murri escribió:Yo c**o pastelero te aconsejaria varais recetas por ejemplo ahora bien bien no las tengo aqui pero mas o menos te la spuedo decir mira un brownie de base de chocolate negro con cointreau con una mousse de chocolate blanco con relleno de naranja. Por ejemplo facil de hacer y rapido.
Pd: las recetas que puedo dar actualmente son sin la tmx porque aun no las he passado pero se pueden adaptar perfectamente.
Brownie de chocolate con nueces:
2 huevos
100grs de chocolate al 65%de m.c
75grs de azucar
75grs azucar moreno.
100grs de harina
125grs de Mantequilla
100grs de Nueces troceadas
50grs chocolate a trocitos
un chorrito de Cointreau
c/s de Vainilla
Elaboración:
Mezclamos los huevos con los azucares, ponemos el moreno para que quede un pelin crujiente esta es la gracia de este brownie. Meneamos los huevos con el azucar. Aparte deshacemos la mantequilla y el chocolate. Echamos esta ultima mezcla enzima de los huevos y lo meneamos bien. Echamos la harina y lo mezclamos bien mezclado. Por ultimo ponemos los trozos de nueces de chocolate, el cointreau y la vainilla. Vertemos esta mezcla en el molde previamente untado y enarinado. y lo cocemos a 180 ?C unos 20 minutos.
Mousse de chocolate blanco:
50grs de xocolate blanco.
50grs leche
50grs de licor de cointreao o Gran marnier o cualquier licor.
250grs de nata semimontada
1'5 hojas de gelatina remojada en agua fria.
PRocedimiento:
Semimontamos la nata, deshacemos al fuego con la leche el licor y el chocolate y la gelatina, Una vez este todo deshecho le echamos la nata semimontada fuera del fuego y con una temperatura no caliente sino tirando a fria a unos 45 grados c**o mucho sino nos hara agua la nata lo meneamos con mucho cuidado, y por ultimo lo ponemos en el molde.
c**o montaria yo este pastel:
PRimeramente a la parte inferior pondria el brownie en un molde de mousse c**o el que se veia en la foto de carlos valencia de la revista una vez cocido. Encima pondria o bien mermelada o me haria alguna gelatina o sino tambien queda muy bien los gajos de mandarian en almibar puestos entre el brownie y encima pones el mousse cuando lo acabas de hacer lo tiras dentro alisas con una paletina, y por ultimo te esperas un poco a que cuaje y le echas un poco que te havias reservado de mousse con una cuchara c**o si lo mancharas o sea mal tirado y lo pones al congelador. Antes de sacarlo del aro de mousse lo empolvas con cacao. Y encima le pones algun fruto rojo algun gajo de mandarina no se eso a gusto personal y ya estaria para mi gusto esta bueno claro eso depende de cada uno, donde trabajaba antes haciamos muchos mousses con convinaciones asin etc y la verdad venden y estan muy bien.
Vaya pasada de postre... y si eres pastelero seguro que ya está más que probado no???