Tarta de moka y chocolate de CarlosValencia?????:

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BLANCA
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Tarta de moka y chocolate de CarlosValencia?????

Mensaje por BLANCA » 15 Mar 2006 14:53

?La tarta que salió con la entrevista a CarlosValencia en la revista Thermomix era de moka y chocolate? Si estoy en lo cierto, es la que querr?a conseguir, porque no pude encontrar la revista y sueño con ella (con la tarta... :lol: :lol: ). ?Alguien la tiene?

:beso: :beso:

BLANCA
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Mensaje por BLANCA » 16 Mar 2006 18:12

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

?NADIE LA SABE......?

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 16 Mar 2006 20:15

Mira tus mensajes privados :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 16 Mar 2006 20:16

carlosvalencia escribió:Mira tus mensajes privados :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:
Y tu los tuyos :pelea: :pelea: :pelea: :pelea:

:lol: :lol: :beso:

M?Jose
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Mensaje por M?Jose » 16 Mar 2006 20:20

carlos yo tambien la quiero:cry: :cry: ,,,,,,,,,, porfa pon la recetilla

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 16 Mar 2006 20:47

Luego abrir? un post para poner las fotos del paso a paso, vale?...., pero de momento aqui la tienes :wink:

Plancha de bizcocho:
* 3 huevos
* 100 gr. de azúcar
* 100 gr. de harina

Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar.
Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y programe 5 segundos a velocidad 3. Para hacer el rallado separamos un poco de la mezcla y le añadimos cacao en polvo, lo metemos en una manga pastelera y vamos escudillando sobre la bandeja forrada con papel de hornear haciendo líneas inclinadas y separadas cada tres o cuatro centímetros, metemos el resto de la masa en la manga y terminamos de escudillar sobre el papel y al horno unos 10 minutos.

Mousse de chocolate:
* 3 huevos
* 400 ml de nata
* 65 gr. de agua
* 65 gr. de azúcar
* 200 gr. de chocolate de cobertura
* 2 hojas de gelatina ? 1/3 de sobre de gelatina neutra

Remojar la gelatina en agua fría. Montar las claras, con mariposa, 3 minutos a 40º, velocidad 3. Reservamos. Sin lavar el vaso, semimontamos la nata con la mariposa, a velocidad 3 sin temperatura y comprobando que no quede muy dura; reservamos. Hacemos el almíbar, introducimos el agua y el azúcar durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Bajamos a temperatura 80?, ponemos a velocidad 4 y añadimos las yemas un poco batidas con cuidado por el bocal, así c**o el chocolate o las pepitas, lo dejamos unos 5 minutos y antes de que termine el tiempo añadimos la gelatina. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, sin que llegue a solidificarse, y le añadimos la nata reservada, posteriormente le iremos incorporando las claras, poco a poco, movi?ndolas a mano con una espátula.




Mousse de moka:
* 220 gr. de chocolate de cobertura blanco
* 3 yemas de huevo
* 3 ? 4 cucharadas de café instantúneo (depende de lo que os guste el café)
* 2 cucharadas de whisky
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 1 sobre de gelatina neutra
* 400 ml. de nata

Vierta en el vaso el whisky y programe 1 minuto, 70?, velocidad 1. Quitando el tiempo, ir añadiendo el chocolate y subiendo a velocidad 5-7-9, y cuando ya está el chocolate casi listo, ponemos a temperatura 50, 3 minutos, velocidad 3 y vamos añadiendo las yemas, el café, el azúcar glass y por último, casi al acabar el tiempo, la gelatina. Cuando temple un poco, incorporamos a la nata, y lo mezclamos con cuidado de forma envolvente.

Montaje:
Cortar tiras de 2 centímetros de ancho, aproximadamente, de la plancha de bizcocho y forrar las paredes del aro que utilizaremos c**o molde. Cortar un disco de bizcocho cuyo tamaño sea un poco más pequeño que el diámetro del aro (es decir, que nos quede encajado entre el bizcocho que hemos puesto en las paredes del molde). Empapa ligeramente el bizcocho con el zumo de una mandarina, naranja o en su defecto un almíbar hecho con azúcar, agua y un poco de licor. Vierte el mousse de chocolate sobre la base de bizcocho y ayud?ndonos de una espátula, extiende bien sobre las paredes y alisa. Reservar en el frigor?fico mientras preparamos el mousse de moka.
Realizar el mousse de moka y extender sobre el mousse de chocolate, allanar con una espátula y meter en el frigor?fico para que vaya tomando consistencia (es recomendable que se haga con un día de antelaci?n, pues así los sabores se asientan y se acentían más, incluso podríamos hacerlo con días de antelaci?n y congelar). Si la hemos congelado sacar del congelador al frigor?fico (este además seráa un buen momento para desmoldar), para que se descongele de forma paulatina (24 horas antes del momento de servir). Y en el último momento, ayud?ndonos de una plantilla de papel, decoramos la superficie de la tarta con cacao en polvo, sin azúcar, con la ayuda de un colador metúlico para espolvorear.


Imagen

:beso: :beso:

alileon
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Mensaje por alileon » 17 Mar 2006 11:29

Que buena pinta. Bueno todas tus tartas son impresionantes. ?Te dedicas a la repostería?

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Mensaje por v_galadriel » 17 Mar 2006 11:44

no me canso de mirarla, está preciosa :plas: :plas: :plas: esto si que no me atrevo a hacerlo :lol: porque me va a quedar c**o un churro :lol:

princesa_guanche
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Mensaje por princesa_guanche » 17 Mar 2006 12:42

:plas: :plas: :plas: PRECIOSA :nodigona: :nodigona: PERO A ESO NO ME ATREVO, QUE SOY MUY TORPE :lol: :lol: APUNTADA QUEDA :up:

lunas
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Mensaje por lunas » 17 Mar 2006 12:46

carlos que chocolate de cobertura blanco utilizas :duda:
:beso:

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