recetas potajitos porfa..:
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- Pinche de cocina
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Hola soy novata con la thermomix, bueno y sin thx también. Necesito recetas de potajitos para la tmx. Gracias a todas.
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- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Avila
aquí tienes algunos
POTAJE DE VIGILIA
INGREDIENTES
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y
escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao
desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, a?ada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fr?a y reserve. A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, a?ada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6. agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Unos segundos antes de que termine a?ada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la saz?n e incorpore el agua que le admita. S?rvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede haber hecho los huevos duros en el recipiente Varoma).
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
POTAJE MADRILE?O
INGREDIENTES
* 2 rebanadas gruesas de pan frito o tostado
* 1 cucharada perejil picado
* 20gr de almendras crudas
* 2 dientes de ajo
* 100gr de aceite
* 1 cebolla grande cortada en 4 trozos
* 1 cucharada de pimentón dulce de buna calidad
* 250gr de bacalao desmigado
* 800gr de agua
* 1 hoja de laurel
* 1 bote de garbanzos cocidos
* 200gr de espinacas lavadas y cortadas
* 2 huevos duros
eLABORACION:
Ponga en el vaso las dos rebanadas de pan, un diente de ajo, las almendras y el perejil. Triture 30 segundos, velocidad 2-4-8 progresivo. Saque del vaso y reserve.
Eche en el vaso los 100gr de aceite, la cebolla y un diente de ajo. Programe 5 segundos, velocidad 3 ?, baje los ingredientes pegados a las paredes del vaso, coloque la ?mariposa? en las cuchillas y programe 5 minutos, temperatura ?varoma? velocidad 2. Cuando pare, a?ada la cucharada de pimentón y deje reposar unos segundos. A continuación incorpore los 800 gramos de agua, la hoja de laurel, el bacalao desmigado, los garbanzos, las espinacas troceadas y el rayado de pan que teníamos reservado. Programe 20minutos, 100º, velocidad 1.
Rectifique de sal y agua si fuese necesario.
S?rvalo muy caliente, echando sobre los platos los huevos cocidos.
Nota: si las espinacas son congeladas o de bote, solamente se cocer? durante 10 minutos.
Receta tomada de Revista Thermomix
espero que te valgan
POTAJE DE VIGILIA
INGREDIENTES
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y
escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao
desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, a?ada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fr?a y reserve. A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, a?ada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6. agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Unos segundos antes de que termine a?ada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la saz?n e incorpore el agua que le admita. S?rvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede haber hecho los huevos duros en el recipiente Varoma).
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
POTAJE MADRILE?O
INGREDIENTES
* 2 rebanadas gruesas de pan frito o tostado
* 1 cucharada perejil picado
* 20gr de almendras crudas
* 2 dientes de ajo
* 100gr de aceite
* 1 cebolla grande cortada en 4 trozos
* 1 cucharada de pimentón dulce de buna calidad
* 250gr de bacalao desmigado
* 800gr de agua
* 1 hoja de laurel
* 1 bote de garbanzos cocidos
* 200gr de espinacas lavadas y cortadas
* 2 huevos duros
eLABORACION:
Ponga en el vaso las dos rebanadas de pan, un diente de ajo, las almendras y el perejil. Triture 30 segundos, velocidad 2-4-8 progresivo. Saque del vaso y reserve.
Eche en el vaso los 100gr de aceite, la cebolla y un diente de ajo. Programe 5 segundos, velocidad 3 ?, baje los ingredientes pegados a las paredes del vaso, coloque la ?mariposa? en las cuchillas y programe 5 minutos, temperatura ?varoma? velocidad 2. Cuando pare, a?ada la cucharada de pimentón y deje reposar unos segundos. A continuación incorpore los 800 gramos de agua, la hoja de laurel, el bacalao desmigado, los garbanzos, las espinacas troceadas y el rayado de pan que teníamos reservado. Programe 20minutos, 100º, velocidad 1.
Rectifique de sal y agua si fuese necesario.
S?rvalo muy caliente, echando sobre los platos los huevos cocidos.
Nota: si las espinacas son congeladas o de bote, solamente se cocer? durante 10 minutos.
Receta tomada de Revista Thermomix
espero que te valgan

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- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Avila
y otros cuantos más
POTAJE DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES
Ingredientes alb?ndigas:
Huevos, pan rallado, ajo, perejil, pimienta y bacalao desalado si se quiere.
Se forman, se enharinan y se fríen. (podéis hacerlas en el horno con el grill)
(La masa se hace en el TH)
Ingredientes refrito:
Un tomate.
Una cebolla
ajo. cominos. pimienta y sal.
Aceite
Almendras
Ingredientes Potaje:
garbanzos
judías blancas
eLABORACION:
Preparación:
Refrito:
Se fríen las almendras en el vaso del TH y se añaden todos los ingredientes, se programa 7 minutos, 100 grados y velocidad 4 ó 5.
Potaje:
Se ponen a cocer los garbanzos y un puñado grande de judías blancas.
Antes de que termine de cocer se le añade el sofrito y las alb?ndigas y se deja cocer unos 1O minutos.
Si se tiene prisa se pueden poner los garbanzos y las judías de bote.
Consejo: Tened siempre cocidos garbanzos y judías en el congelador, así lo tendréis hecho rápidamente.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
POTAJILLO DE VERDURAS
INGREDIENTES
250 gr. de zanahorias peladas
250 gr. de espinacas congeladas o frescas
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de puerros en rodajas (parte blanca)
1 diente de ajo
150 gr. de patatas en trozos pequeños
sal ? 2 pastillas de caldo de ave
pimienta al gusto
800 gr. de agua
cilantro picado (opcional)
eLABORACION:
Rallar las zanahorias, el puerro y el apio durante 10 segundos a velocidad 5 ayudándose con la espátula. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y ?.
Incorporar las patatas, las espinacas, los condimentos y el agua. Programar 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine comprobar la cantidad de líquido y añadir más agua si se desea.
Rectificar la saz?n y servir caliente con el cilantro troceado, si lo desea.
Variante: Puede añadirse 200 gr. de garbanzos cocidos y una lata de maíz cocido.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
POTAJE DE SOJA
INGREDIENTES
Un cubilete de soja verde (puesta a remojo la noche anterior)
Un cubilete de arroz integral
1 cebolla pequeña
1 ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
50 g de calabaza amarilla
1 tomate maduro
1/2 copa de vino tinto
Aceite
Sal, pimienta, menta, tomillo, jengibre, laurel.....
Unos 300 ml de agua
eLABORACION:
Poner las mariposas y echar en el vaso el aceite con la cebolla y el ajo, 10 minutos velocidad 1 100º. Añadir el resto de las verduras troceadas con la sal y las especias y programar otros 10 minutos a la misma velocidad y temperatura. Añadir la soja, el vino y el agua y programar 15 minutos velocidad 1 tem. 100, después de ese tiempo añadir el arroz y programar 30 minutos a la misma velocidad y temperatura (si el arroz no es integral echarlo cuando falte sólo 13 o 14 minutos para finalizar la cocción.
La soja la podéis encontrar ya en muchos supermercados en la secci?n de dietútica y la podéis cocinar igual que haréais unas lentejas.
En los ingredientes, se le puede poner cualquier verdura u hortaliza que teng?is por la nevera. Igual pasa con el vino.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
POTAJE DE ACELGAS (FARAONA)
INGREDIENTES
70 gramos de aceite.
1 tomate maduro (opcional: 1 tomate seco).
1 cebolla.
1 hoja de laurel.
1 cabeza de ajos.
Agua.
Patatas (opcional: trozos de calabaza).
1 kilo de acelgas.
? de garbanzos (remojados la noche anterior).
? alubia blanca (remojados la noche anterior).
eLABORACION:
Poner el aceite en el vaso, Trocear la cebolla y el tomate, 5 ? 6 segundos a
velocidad .3 y 1/2. Poner la mariposa y echar el agua, sal, cabeza de ajos, laurel y tomates secos,(si el potaje es de alubias en este momento las ponemos, ya que ésta legumbre se pone con agua fría).
Si el potaje es de garbanzos poner esa agua a calentar 9 ? 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Una vez que tenemos la legumbres coci?ndose en el Thermomix, miraremos para ver cuando está tierna. Los garbanzos suelen cocerse entre 40 ? 50 minutos; Las alubias 20 ? 30 minutos ( depende de la legumbre).
En el recipiente varoma ponemos las acelgas troceadas , las patatas y la calabaza, y mientras se cuecen las legumbres, pondremos el varoma arriba para que se cuezan las verduras de este modo. En un bol grande uniremos lo de arriba y lo de abajo y tendremos comida para 8 ? 9 personas .Esta idea podemos aplicarla en cualquier potaje o comida que queramos que salga mas cantidad, y tambiénpodemos cambiar algún ingrediente que queramos.
Recordad que en mercadona venden alubias y garbanzos congelados y que se hacen en unos 10 minutos y estan muy buenos. Asi se acorta el tiempo y son naturales
besos
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
?
POTAJE DE GARBANZOS (MJMIX)
INGREDIENTES
Ingredientes:
1 puñadito de almendras.
Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
1 tomate.
1 ajo.
1 ramita de perejil fresco.
50 gr. de aceite.
1 manojito pequeño de espinacas frescas.
1 bote grande de garbanzos cocidos.
Pimentún dulce.
Sal.
Una pastilla de caldo de carne (o pollo) o sal.
2 huevos cocidos.
eLABORACION:
Instrucciones:
En una sartén con unos 50 gr. de aceite de oliva doras las almendras y el pan (intentú freír las almendras y el pan en el thermomix pero tardaba mucho y tenía que poner mucho aceite). Cuidado que no se quemen.
Reservas las almendras y el pan.
Picas ? tomate, 1 ajo y perejil unos seg. en vel. 5.
A?ades el aceite hirviendo de las almendras sobre el picadillo y programas 3 min., temp. varoma, vel. cuchara.
Pasado el tiempo añades las almendras y el pan y se trituran unos 8 seg. en vel. 8 (si te gusta notar las almendras troc?alas unos seg. en vel 5).
A?ades las espinacas que ya tienes lavadas y troceadas y rehogas unos 2 min. mas.
En los últimos segundos añades una cucharadita de pimentón dulce.
Pon la sal o pastilla de caldo (yo pongo las dos cosas) y los garbanzos (yo us? un bote de garbanzos cocidos previamente lavados y escurridos).
A?adimos el agua (no recuerdo cuanta le puse pero creo que aproximadamente 500 gr.)
Puedes poner el doble de garbanzos y un poquito mas de agua si quieres mas cantidad.
Programas 20 min. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la saz?n.
Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve.
Fuente: MJmix
Enviada por Mjmix
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

POTAJE DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES
Ingredientes alb?ndigas:
Huevos, pan rallado, ajo, perejil, pimienta y bacalao desalado si se quiere.
Se forman, se enharinan y se fríen. (podéis hacerlas en el horno con el grill)
(La masa se hace en el TH)
Ingredientes refrito:
Un tomate.
Una cebolla
ajo. cominos. pimienta y sal.
Aceite
Almendras
Ingredientes Potaje:
garbanzos
judías blancas
eLABORACION:
Preparación:
Refrito:
Se fríen las almendras en el vaso del TH y se añaden todos los ingredientes, se programa 7 minutos, 100 grados y velocidad 4 ó 5.
Potaje:
Se ponen a cocer los garbanzos y un puñado grande de judías blancas.
Antes de que termine de cocer se le añade el sofrito y las alb?ndigas y se deja cocer unos 1O minutos.
Si se tiene prisa se pueden poner los garbanzos y las judías de bote.
Consejo: Tened siempre cocidos garbanzos y judías en el congelador, así lo tendréis hecho rápidamente.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
POTAJILLO DE VERDURAS
INGREDIENTES
250 gr. de zanahorias peladas
250 gr. de espinacas congeladas o frescas
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de puerros en rodajas (parte blanca)
1 diente de ajo
150 gr. de patatas en trozos pequeños
sal ? 2 pastillas de caldo de ave
pimienta al gusto
800 gr. de agua
cilantro picado (opcional)
eLABORACION:
Rallar las zanahorias, el puerro y el apio durante 10 segundos a velocidad 5 ayudándose con la espátula. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y ?.
Incorporar las patatas, las espinacas, los condimentos y el agua. Programar 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine comprobar la cantidad de líquido y añadir más agua si se desea.
Rectificar la saz?n y servir caliente con el cilantro troceado, si lo desea.
Variante: Puede añadirse 200 gr. de garbanzos cocidos y una lata de maíz cocido.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
POTAJE DE SOJA
INGREDIENTES
Un cubilete de soja verde (puesta a remojo la noche anterior)
Un cubilete de arroz integral
1 cebolla pequeña
1 ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
50 g de calabaza amarilla
1 tomate maduro
1/2 copa de vino tinto
Aceite
Sal, pimienta, menta, tomillo, jengibre, laurel.....
Unos 300 ml de agua
eLABORACION:
Poner las mariposas y echar en el vaso el aceite con la cebolla y el ajo, 10 minutos velocidad 1 100º. Añadir el resto de las verduras troceadas con la sal y las especias y programar otros 10 minutos a la misma velocidad y temperatura. Añadir la soja, el vino y el agua y programar 15 minutos velocidad 1 tem. 100, después de ese tiempo añadir el arroz y programar 30 minutos a la misma velocidad y temperatura (si el arroz no es integral echarlo cuando falte sólo 13 o 14 minutos para finalizar la cocción.
La soja la podéis encontrar ya en muchos supermercados en la secci?n de dietútica y la podéis cocinar igual que haréais unas lentejas.
En los ingredientes, se le puede poner cualquier verdura u hortaliza que teng?is por la nevera. Igual pasa con el vino.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
POTAJE DE ACELGAS (FARAONA)
INGREDIENTES
70 gramos de aceite.
1 tomate maduro (opcional: 1 tomate seco).
1 cebolla.
1 hoja de laurel.
1 cabeza de ajos.
Agua.
Patatas (opcional: trozos de calabaza).
1 kilo de acelgas.
? de garbanzos (remojados la noche anterior).
? alubia blanca (remojados la noche anterior).
eLABORACION:
Poner el aceite en el vaso, Trocear la cebolla y el tomate, 5 ? 6 segundos a
velocidad .3 y 1/2. Poner la mariposa y echar el agua, sal, cabeza de ajos, laurel y tomates secos,(si el potaje es de alubias en este momento las ponemos, ya que ésta legumbre se pone con agua fría).
Si el potaje es de garbanzos poner esa agua a calentar 9 ? 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Una vez que tenemos la legumbres coci?ndose en el Thermomix, miraremos para ver cuando está tierna. Los garbanzos suelen cocerse entre 40 ? 50 minutos; Las alubias 20 ? 30 minutos ( depende de la legumbre).
En el recipiente varoma ponemos las acelgas troceadas , las patatas y la calabaza, y mientras se cuecen las legumbres, pondremos el varoma arriba para que se cuezan las verduras de este modo. En un bol grande uniremos lo de arriba y lo de abajo y tendremos comida para 8 ? 9 personas .Esta idea podemos aplicarla en cualquier potaje o comida que queramos que salga mas cantidad, y tambiénpodemos cambiar algún ingrediente que queramos.
Recordad que en mercadona venden alubias y garbanzos congelados y que se hacen en unos 10 minutos y estan muy buenos. Asi se acorta el tiempo y son naturales
besos
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
?
POTAJE DE GARBANZOS (MJMIX)
INGREDIENTES
Ingredientes:
1 puñadito de almendras.
Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
1 tomate.
1 ajo.
1 ramita de perejil fresco.
50 gr. de aceite.
1 manojito pequeño de espinacas frescas.
1 bote grande de garbanzos cocidos.
Pimentún dulce.
Sal.
Una pastilla de caldo de carne (o pollo) o sal.
2 huevos cocidos.
eLABORACION:
Instrucciones:
En una sartén con unos 50 gr. de aceite de oliva doras las almendras y el pan (intentú freír las almendras y el pan en el thermomix pero tardaba mucho y tenía que poner mucho aceite). Cuidado que no se quemen.
Reservas las almendras y el pan.
Picas ? tomate, 1 ajo y perejil unos seg. en vel. 5.
A?ades el aceite hirviendo de las almendras sobre el picadillo y programas 3 min., temp. varoma, vel. cuchara.
Pasado el tiempo añades las almendras y el pan y se trituran unos 8 seg. en vel. 8 (si te gusta notar las almendras troc?alas unos seg. en vel 5).
A?ades las espinacas que ya tienes lavadas y troceadas y rehogas unos 2 min. mas.
En los últimos segundos añades una cucharadita de pimentón dulce.
Pon la sal o pastilla de caldo (yo pongo las dos cosas) y los garbanzos (yo us? un bote de garbanzos cocidos previamente lavados y escurridos).
A?adimos el agua (no recuerdo cuanta le puse pero creo que aproximadamente 500 gr.)
Puedes poner el doble de garbanzos y un poquito mas de agua si quieres mas cantidad.
Programas 20 min. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la saz?n.
Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve.
Fuente: MJmix
Enviada por Mjmix
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:25 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Avila
y luego sin thermomix
POTAJE DE GARBANZOS (SUSSY)
INGREDIENTES
*1/2 kilo de garbanzos
*1 kilo de espinacas
*2 huevos cocidos
*2 dientes de ajo
*1 cucharaditas de pimentón dulce
*aceite de oliva
*Sal
eLABORACION:
Poner a remojo los garbanzos, y al día siguiente cocer en la olla con una hoja de laurel.
Cocer las espinacas, frescas o congeladas.
Sacar, escurrir, cortar y echar en la olla que tiene los garbanzos.
Poner una sartén al fuego con el aceite y cuando está caliente echar los ajos enteros y pelados, dorar y cuando el aceite está templado echar el pimentón (para que no se queme) y se echar a la olla con los garbanzos y las espinacas.
Trocear lo huevos, triturar, con un tenedor, unas dos raseras de garbanzos sin piel (se quita muy bien) y añadirlo al potaje (para espesar la salsa).
Cocer todo junto a fuego muy lento durante unos 5-10 minutos para que tome bien el sabor.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
POTAJE DE GARBANZOS CAN FRANCESC (FRANCESC)
INGREDIENTES
Ingredientes:
500 gms de garbanzos de la especialidad Blanco lechoso del pais.
200 gms de patatas de guiso.
3 o 4 pencas de Acelga fresca. ( Sin las Hojas, solo pencas-tallos)
12 Rodajas de Chorizo de Fern?n-N??ez ( mi amigo Antonio "el Pavo" lo hace inmejorable.
1 Pimiento de Corni( Choricero).
1 Cabeza de ajos.
200 cc de aceite de oliva Virgen de la Cooperativa de F.Nu?ez.
1 Monda Completa de naranja ( a ser posible seca, de al menos 1 semana).
unos granos de pimienta negra.
sal al gusto.
1 Botella de Agua mineral de la Presa de Loja.(En Mercadona).
eLABORACION:
Introducci?n:
Tras un tiempo en "dique seco",volvemos a encontrarnos con nuestras queridas recetas
esta que hoy os propongo,en uin potaje de garbanzos muy fácil en su ejecuci?n,y llena de
matices. Es muy socorrida para el tiempo de Invierno en el que estamos,y respestará en
gran manera vuestro fondo de Despensa,por los pocos ingredientes que vamos a utilizar.
La gran maestra de esta Receta es mi MADRE, ya se sabe que las madres tienen gracias a Dios
ese toque de bondad y cariño que impregnana todo lo que hacen y tocan.
Instrucciones:
La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos,con agua tibia y un puñado de sal gruesa. En un vaso hidratamos asi mismo el Pimiento Choricero.
En un Olla Express si tenemos mas prisa o en un de Barro si le podemos dedicar su tiempo, ponemos los garbanzos una vez escurridos. Pelamos las Patatas haciendo con ellas dados ni muy grandes ni muy pequeños, añadimos a la olla, asi mismo las pencas de acelga cortadas no muy grandes, añadimos en crudo el aceite de oliva,y removemos con el fin de hacer homogenea la mezcla. Encendemos el fuego, añadimos los trozos de chorizo, la cabeza de ajos y la monda de naranja, los granos de pimienta y cubrimos totalmente con agua,sazonamos en baja cantidad.
Cerramos la Olla si es express con 50 minutos estér cocinado, si es de barro al menos
hora y media.
Transcurrido su tiempo, destapamos reservamos la cabeza de ajos y el pimiento choricero; extraemos los dientes de ajos ya tiernos y los llevamos al mortero asi c**o el pimiento de Corni y algun trozo de patata, mientras tanto ala olla a fuego lento,
Majamos la mezcla del mortero y añadimos a la Olla,correjimos de caldo y Sal si fuese
necesario ,removemosel guiso para distribuir sabores, Dejamos Enfriar un poco y a Comer.
Acompa?aos de Buenos Amigos o vuestra familia asi c**o de unos Riegos generosos de Fino Blanquito de la Rambla, Bon Profit y sed Felices.
Francesc.
Información Nutritiva:
Plato muy nutritivo,rico en vitaminas y Fibra,suave a la digesti?n por la ausencia casi total de grasa animal y rico en nutrientes y vitaminas de la verduras.
Fuente: CAN FRANCESC
Enviada por francesc
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO (QUEBUENO)
INGREDIENTES
Ingredientes:
garbanzos,
Bacalao desalado y desmigado
cebolla,
pimiento,
patatas
tomate,
alcachofas
zanahorias
aceite de oliva,
laurel,sal y ajos.
eLABORACION:
Se ponen los garbanzos en agua con sal la noche anterior.Al dia siguiente se ponen en una olla con tomate,un pimiento,una cebolla ,zanahorias y 2 dientes de ajo a enteros y un chorreón de aceite de oliva.Se le agrega agua y se dejan cocer, cuando esten casi tiernos añades las patatas , las alcachofas,y el bacalao pasado por harina (( ligeramente)) hasta que están tiernos.
((yo suelo pasar el tomate, el pimiento y la cebolla por el pasapuré y se le agrego al potaje))
Fuente: MARIA(quebueno)
Enviada por quebueno
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
tienes bastantes

POTAJE DE GARBANZOS (SUSSY)
INGREDIENTES
*1/2 kilo de garbanzos
*1 kilo de espinacas
*2 huevos cocidos
*2 dientes de ajo
*1 cucharaditas de pimentón dulce
*aceite de oliva
*Sal
eLABORACION:
Poner a remojo los garbanzos, y al día siguiente cocer en la olla con una hoja de laurel.
Cocer las espinacas, frescas o congeladas.
Sacar, escurrir, cortar y echar en la olla que tiene los garbanzos.
Poner una sartén al fuego con el aceite y cuando está caliente echar los ajos enteros y pelados, dorar y cuando el aceite está templado echar el pimentón (para que no se queme) y se echar a la olla con los garbanzos y las espinacas.
Trocear lo huevos, triturar, con un tenedor, unas dos raseras de garbanzos sin piel (se quita muy bien) y añadirlo al potaje (para espesar la salsa).
Cocer todo junto a fuego muy lento durante unos 5-10 minutos para que tome bien el sabor.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
POTAJE DE GARBANZOS CAN FRANCESC (FRANCESC)
INGREDIENTES
Ingredientes:
500 gms de garbanzos de la especialidad Blanco lechoso del pais.
200 gms de patatas de guiso.
3 o 4 pencas de Acelga fresca. ( Sin las Hojas, solo pencas-tallos)
12 Rodajas de Chorizo de Fern?n-N??ez ( mi amigo Antonio "el Pavo" lo hace inmejorable.
1 Pimiento de Corni( Choricero).
1 Cabeza de ajos.
200 cc de aceite de oliva Virgen de la Cooperativa de F.Nu?ez.
1 Monda Completa de naranja ( a ser posible seca, de al menos 1 semana).
unos granos de pimienta negra.
sal al gusto.
1 Botella de Agua mineral de la Presa de Loja.(En Mercadona).
eLABORACION:
Introducci?n:
Tras un tiempo en "dique seco",volvemos a encontrarnos con nuestras queridas recetas
esta que hoy os propongo,en uin potaje de garbanzos muy fácil en su ejecuci?n,y llena de
matices. Es muy socorrida para el tiempo de Invierno en el que estamos,y respestará en
gran manera vuestro fondo de Despensa,por los pocos ingredientes que vamos a utilizar.
La gran maestra de esta Receta es mi MADRE, ya se sabe que las madres tienen gracias a Dios
ese toque de bondad y cariño que impregnana todo lo que hacen y tocan.
Instrucciones:
La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos,con agua tibia y un puñado de sal gruesa. En un vaso hidratamos asi mismo el Pimiento Choricero.
En un Olla Express si tenemos mas prisa o en un de Barro si le podemos dedicar su tiempo, ponemos los garbanzos una vez escurridos. Pelamos las Patatas haciendo con ellas dados ni muy grandes ni muy pequeños, añadimos a la olla, asi mismo las pencas de acelga cortadas no muy grandes, añadimos en crudo el aceite de oliva,y removemos con el fin de hacer homogenea la mezcla. Encendemos el fuego, añadimos los trozos de chorizo, la cabeza de ajos y la monda de naranja, los granos de pimienta y cubrimos totalmente con agua,sazonamos en baja cantidad.
Cerramos la Olla si es express con 50 minutos estér cocinado, si es de barro al menos
hora y media.
Transcurrido su tiempo, destapamos reservamos la cabeza de ajos y el pimiento choricero; extraemos los dientes de ajos ya tiernos y los llevamos al mortero asi c**o el pimiento de Corni y algun trozo de patata, mientras tanto ala olla a fuego lento,
Majamos la mezcla del mortero y añadimos a la Olla,correjimos de caldo y Sal si fuese
necesario ,removemosel guiso para distribuir sabores, Dejamos Enfriar un poco y a Comer.
Acompa?aos de Buenos Amigos o vuestra familia asi c**o de unos Riegos generosos de Fino Blanquito de la Rambla, Bon Profit y sed Felices.
Francesc.
Información Nutritiva:
Plato muy nutritivo,rico en vitaminas y Fibra,suave a la digesti?n por la ausencia casi total de grasa animal y rico en nutrientes y vitaminas de la verduras.
Fuente: CAN FRANCESC
Enviada por francesc
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO (QUEBUENO)
INGREDIENTES
Ingredientes:
garbanzos,
Bacalao desalado y desmigado
cebolla,
pimiento,
patatas
tomate,
alcachofas
zanahorias
aceite de oliva,
laurel,sal y ajos.
eLABORACION:
Se ponen los garbanzos en agua con sal la noche anterior.Al dia siguiente se ponen en una olla con tomate,un pimiento,una cebolla ,zanahorias y 2 dientes de ajo a enteros y un chorreón de aceite de oliva.Se le agrega agua y se dejan cocer, cuando esten casi tiernos añades las patatas , las alcachofas,y el bacalao pasado por harina (( ligeramente)) hasta que están tiernos.
((yo suelo pasar el tomate, el pimiento y la cebolla por el pasapuré y se le agrego al potaje))
Fuente: MARIA(quebueno)
Enviada por quebueno
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
tienes bastantes



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- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Yo te pongo esto de lentejas y de garbanzos:
LENTEJAS CON ARROZ Y SALCHICHAS (Libro cocina sana)
SOFRITO:
- 50 g. de aceite de oliva virgen
- 100 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g. de pimiento rojo
- 50 g. de pimiento verde
RESTO:
- 300 g. de lentejas
- 100 g. de arroz
- 1 hoja de laurel grande
- 1 cucharada de pimentón (yo pongo cucharadita)
- 1 cucharadita de cominos (sin ella sale tambiénmuy bueno)
- 1 l. de agua
- 2 pastillas de caldo o sal
- 6 salchichas de pollo troceadas
PREPARACION:
- Poner las lentejas en remojo en abundante agua fría el día anterior.
- Echar el aceite en el vaso de Th y programar 3 min., 100º, vel. 1. Añadir las salchichas troceadas y rehogarlas programando 3 min., 100º, vel. 1. Retirarlas del vaso dejando el aceite dentro . Reservar.
- Poner las verduras del sofrito en el vaso y trocearlas 6 seg. en vel. 3 1/2. Poner la mariposa en las cuchillas y programar 5 min., 100º, vel.?. Añadir el pimentón, las pastillas de caldo, la hoja de laurel y los cominos y programar 1 min., 100º, vel.1. Añadir el agua y las lentejas bien escurridas del gua de remojo. Programar 20 min., 100º, vel. 1.
- Cuando acabe, incorpore el arroz y las salchichas, y programar 11 min. temp. Varoma, vel.1 (ponga el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras).
- Por último, rectifique la saz?n y sirvalas de inmediato muy calientes.
----
GUISO DE GARBANZOS (cocina sana)
Sofrito:
- 50 g. de aceite de oliva
- 400 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g. de tomate natural triturado
Resto:
- 2 frascos (800g.) de garbanzos cocidos
- 1 hoja de laurel grande
- 500 g. de agua
- 2 pastillas de caldo de carne o sal
- 1 cayena (opcional)
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- Pimienta al gusto
- Perejil picado para decorar
PREPARACI?N:
1. Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, l?velos bien y res?rvelos.
2. Eche usted en el vaso los ingredientes del sofrito troceados, programe 10 seg. Veloc. 3 ? y a continuación 10 min. Temp.. Varoma, vel. 1 ?.
3. Cuando acabe, eche 3 cucharadas de garbanzos y el auga y triture en vel. 6.
4. Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada la hoja dde laurel, las pastillas de caldo o sal, la cayena si lo desea, los cominos y la pimienta. Programe 7 min. Temp.. Varoma, vel. 1. Incorpore los garbanzos y programe 10 min., 100º, vel. 1. Sirvalos espolvoreados con perejil picado.

LENTEJAS CON ARROZ Y SALCHICHAS (Libro cocina sana)
SOFRITO:
- 50 g. de aceite de oliva virgen
- 100 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g. de pimiento rojo
- 50 g. de pimiento verde
RESTO:
- 300 g. de lentejas
- 100 g. de arroz
- 1 hoja de laurel grande
- 1 cucharada de pimentón (yo pongo cucharadita)
- 1 cucharadita de cominos (sin ella sale tambiénmuy bueno)
- 1 l. de agua
- 2 pastillas de caldo o sal
- 6 salchichas de pollo troceadas
PREPARACION:
- Poner las lentejas en remojo en abundante agua fría el día anterior.
- Echar el aceite en el vaso de Th y programar 3 min., 100º, vel. 1. Añadir las salchichas troceadas y rehogarlas programando 3 min., 100º, vel. 1. Retirarlas del vaso dejando el aceite dentro . Reservar.
- Poner las verduras del sofrito en el vaso y trocearlas 6 seg. en vel. 3 1/2. Poner la mariposa en las cuchillas y programar 5 min., 100º, vel.?. Añadir el pimentón, las pastillas de caldo, la hoja de laurel y los cominos y programar 1 min., 100º, vel.1. Añadir el agua y las lentejas bien escurridas del gua de remojo. Programar 20 min., 100º, vel. 1.
- Cuando acabe, incorpore el arroz y las salchichas, y programar 11 min. temp. Varoma, vel.1 (ponga el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras).
- Por último, rectifique la saz?n y sirvalas de inmediato muy calientes.
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GUISO DE GARBANZOS (cocina sana)
Sofrito:
- 50 g. de aceite de oliva
- 400 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g. de tomate natural triturado
Resto:
- 2 frascos (800g.) de garbanzos cocidos
- 1 hoja de laurel grande
- 500 g. de agua
- 2 pastillas de caldo de carne o sal
- 1 cayena (opcional)
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- Pimienta al gusto
- Perejil picado para decorar
PREPARACI?N:
1. Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, l?velos bien y res?rvelos.
2. Eche usted en el vaso los ingredientes del sofrito troceados, programe 10 seg. Veloc. 3 ? y a continuación 10 min. Temp.. Varoma, vel. 1 ?.
3. Cuando acabe, eche 3 cucharadas de garbanzos y el auga y triture en vel. 6.
4. Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada la hoja dde laurel, las pastillas de caldo o sal, la cayena si lo desea, los cominos y la pimienta. Programe 7 min. Temp.. Varoma, vel. 1. Incorpore los garbanzos y programe 10 min., 100º, vel. 1. Sirvalos espolvoreados con perejil picado.

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- Cocinera/o
- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
Es sin th, pero está de vicio
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Garbanzos puestos a remojo la noche anterior (una taza de las de café con leche, por persona)
1 taza de las de café con leche, de arroz
1 taza de tomate frito
1 cebolla picada fina
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad (a lo largo)
1 rebanada de pan duro sin corteza
1 cucharilla de postre, de pimentón dulce
Una pizca de cominos molidos (cuidado con pasarse que son muy arom?ticos)
Una pizca de colorante alimentario y si hay azafr?n, mucho mejor
Aceite de oliva
Agua
Sal
MANOS A LA OBRA
Ponemos medio dedo de aceite en la olla express e incorporamos la cebolla. La freimos a fuego lento hasta que está pochada. A continuación incorporamos el tomate frito y lo tenemos friendo unos 5 minutos más.
A?adimos los garbanzos, mezclamos bien y cubrimos con agua 2 dedos por encima de los garbanzos. Ponemos la hoja de laurel, tapamos la olla y la tenemos 20-25 minutos a partir de que salga vapor por la valvula.
Mientras tanto en una sartén pequeña freimos la rebanada de pan en medio dedo de aceite, hasta que comience a tostarse. La retiramos y la ponemos en el mortero. En ese mismo aceite freimos los ajos y apenas comiencen a dorarse los retiramos y tambiénlos ponemos en el mortero.
Retiramos la sartén del fuego, le echamos el pimentón al aceite, damos un par de vueltas y lo vertemos al mortero. Ponemos tambiénen el mortero un poco de sal, los cominos y el azafr?n o colorante alimentario. Majamos hasta conseguir una pasta espesa.
Una vez cocidos los garbanzos destapamos la olla y le añadimos el majado del mortero, removiendo bien para que se disperse por el guiso. Comprobamos si la cantidad de caldo es suficiente para la taza de arroz y si vemos que es poco le añadimos un poco más de agua. Incorporamos el arroz y lo tenemos cociendo primero 5 minutos a fuego fuerte y luego 15 minutos más a fuego lento. Debe quedar una guiso consistente pero con algo de caldo. Listo para servir y para ponerse moraito en los días de mucho frío
Nota: Se puede sustituir el arroz por una patata cortada en daditos, que tardaréa bastante menos en cocer...aunque yo lo prefiero con arroz.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Garbanzos puestos a remojo la noche anterior (una taza de las de café con leche, por persona)
1 taza de las de café con leche, de arroz
1 taza de tomate frito
1 cebolla picada fina
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad (a lo largo)
1 rebanada de pan duro sin corteza
1 cucharilla de postre, de pimentón dulce
Una pizca de cominos molidos (cuidado con pasarse que son muy arom?ticos)
Una pizca de colorante alimentario y si hay azafr?n, mucho mejor
Aceite de oliva
Agua
Sal
MANOS A LA OBRA
Ponemos medio dedo de aceite en la olla express e incorporamos la cebolla. La freimos a fuego lento hasta que está pochada. A continuación incorporamos el tomate frito y lo tenemos friendo unos 5 minutos más.
A?adimos los garbanzos, mezclamos bien y cubrimos con agua 2 dedos por encima de los garbanzos. Ponemos la hoja de laurel, tapamos la olla y la tenemos 20-25 minutos a partir de que salga vapor por la valvula.
Mientras tanto en una sartén pequeña freimos la rebanada de pan en medio dedo de aceite, hasta que comience a tostarse. La retiramos y la ponemos en el mortero. En ese mismo aceite freimos los ajos y apenas comiencen a dorarse los retiramos y tambiénlos ponemos en el mortero.
Retiramos la sartén del fuego, le echamos el pimentón al aceite, damos un par de vueltas y lo vertemos al mortero. Ponemos tambiénen el mortero un poco de sal, los cominos y el azafr?n o colorante alimentario. Majamos hasta conseguir una pasta espesa.
Una vez cocidos los garbanzos destapamos la olla y le añadimos el majado del mortero, removiendo bien para que se disperse por el guiso. Comprobamos si la cantidad de caldo es suficiente para la taza de arroz y si vemos que es poco le añadimos un poco más de agua. Incorporamos el arroz y lo tenemos cociendo primero 5 minutos a fuego fuerte y luego 15 minutos más a fuego lento. Debe quedar una guiso consistente pero con algo de caldo. Listo para servir y para ponerse moraito en los días de mucho frío
Nota: Se puede sustituir el arroz por una patata cortada en daditos, que tardaréa bastante menos en cocer...aunque yo lo prefiero con arroz.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
Cuando la puse en el foro general, la gente que la hizo dice que le gusted mucho. Yo la suelo hacer bastante a menudo. Además es light...no lleva nada de grasas animales...aunque bueno, eso ya depende de lo que cada cual quiera ponerle. A mí me gustan así " a lo pobre"
postlite58112-arroz.html+garbanzos

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