............bueno vamos a dejar los sabores para más tarde, luego que cada cual elija los que más le gusten.......................
La idea consiste en hacer un helado (del sabor que se quiera) para que sea el corazón del "crocanti".......... y luego rodearlo de otro u otros helados de distinto sabor y a ser posible color

........y al final forrarlo del crocant de almendras, avellanas o el fruto seco que queramos.
Podíamos empezar por la forma más sencilla, para que se entienda el proceso y luego ya comentamos otras formas, si os parece.
Yo lo haréa de la siguiente forma, preparar el helado que formara el centro del crocant siguiendo la receta que cada cual elija, algunos tendrén heladera, otros lo harén según el mítodo casero de preparar el helado, meter en el congelador, sacar, volver a batir, volver a congelar, volver a batir(esto se hace para romper los cristales que se forman en el proceso de congelaci?n y que el helado quede más cremoso, pero eso lo comentaremos más adelante.
Bueno pues en el ultimo batido que le daremos al helado, que hasta este momento nos da igual en el recipiente que este.................ahora lo volcamos en el molde que prepararemos para darle la forma del centro del croconti...............c**o hemos dicho que empezamos por el más sencillo que es el cilindro....................solo tenemos que coger una hoja de acetato, que es ese plástico transparente semirigido ( c**o los separadores de plástico de las carpetas de anillas ) tambiénse pueden comprar en papelerías un poco especializadas y hay de muchos tamaños.
Hacemos un cilindro del largo y grueso que queramos y lo pegamos con celo para sujetarlo y que quede a esa medida...........en un extremo le ponemos un poquito de papel film de cocina sujeto con una gomita elástica a modo de tap?n...................vertemos el helado por la parte de arriba hasta llenar el cilindro ( el helado estará cremoso, con lo cual le daremos unos golpecitos para que asiente bien dentro del cilindro y no nos queden huecos solo si es necesario...................tapamos con otro film y otra gomita y lo metemos al congelador hasta su total solidificaci?n.
Bueno ya tenemos el corazón del "crocanti"...........c**o supondre?s la parte de fuera podemos utilizar el mismo metodo que hemos hecho con el corazón pero con un molde de diametro más grande.........y antes de vaciar el contenido del segundo helado , metemos el corazón congelado rigido en el centro, al que le habremos quitado el plastico, claro

y vertemos el otro helado por alrrededor..............
..........Ahora bien, c**o puede haber alguien exagerao

en el tamaño del crocanti , podemos encontrarnos con que la cantidad del segundo helado sea tan grande que nos pueda dominar la pared del acetato y que se deforme o termine por espanzurrarse..............por lo cual tendremos la precaucion de darle mas consistencia a este segundo molde................aqui puede volar nuestra imaginación.........desde hacerlo con varias capas de acetato si es que es muy fino, hasta conseguir un grosor que nos asegure que no se doblará.................hasta utilizar una botella de refresco de las de tipo liso, ( la marca que sea) a la que hemos cortado la parte conica de arriba......................o bien seguir haciendo el molde con las hojas de acetato y este lo introducimos en una botella de las de agua para que haga de refuerzo de las hojas de acetato y no se expandan....................ya sabe?s metemos en el congelador y a esperar a que solidifique.................luego una vez este con mucha consistencia , solo queda desmoldar y quitarle el acetato y proceder al rebozado del helado que puede ser de frutos secos tostados y caramelizados u otras variantes c**o pueden ser las escamas de chocolate propias de estos "semifrios".......bueno en esto ya entrariamos en otro tema que seria la decoración.
"2ªparo en este punto, para que me dig?is si lo estoy explicando ien,...........s? es así, vuelvo a editar de nuevo y continuamos aquí mismo.
