CORDERO ASADO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 27 Ago 2004 22:51

yo le copié la receta del cordero al horno a mi suegra, y justamente hoy hemos vuelto a comer y es que le sale de muerte.

ingredientes:
1 pierna o 2 paletillas de cordero
una cabeza de ajos
romero (fresco o seco)
1/2 litro de vino tinto
sal

preparación:

hacer unos cortes en la carne y poner en cada uno un poco de romero y 1 ó 2 dientes de ajo (chafados con el cuchillo) poner en una fuente de horno sazonar y cubrir con el vino.

hornear durante una hora +- según sea de grande la pieza de carne a 200º

patatas al horno

pelar, lavar y cortar en 2 ? 4 trozos cocer al dente con agua y sal.
escurrir bien el agua y poner en una fuente de horno con fondo cubrir hasta la mitad de aceite y hornear 1/2 hora +- a 200º (dar la vuelta a la mitad del tiempo para que se doren por igual)

NOTA: los tiempos son apróximados por que yo siempre lo hago a ojo.

puedes cocer unas verduritas y montar un plato con mucho color

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados