salsa agridulce:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:75
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
por favor alguien sabe c**o hacer la salsa agridulce
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:75
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Marchando!
IMITACI?N DE SALSA CHINA AGRIDULCE (Susu)
? taza de mermelada de damascos (albaricoques)
2 cucharaditas de mostaza
? taza de vino blanco seco
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre blanco (de alcohol)
gotas de colorante vegetal rojo
sal
Poner en un cazo la mermelada, la mostaza, el vino, el vinagre y el azúcar. Hervir todo hasta que espese c**o un jarabe, retirar del fuego agregar 1 ó 2 gotas de colorante. Tamizar a través de un colador de malla fina, sazonar con sal
SALSA AGRIDULCE CON VEGETALES (Iliana)
1 bote de tomate triturado
1 tacita de vinagre
1/2 bote de piña en almíbar ( escurrido)
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 ramita de apio
En una sartén calentar el tomate, añadir todos los vegetales y la piña troceaditos, agregar el vinagre y dejar cocer hasta que los vegetales esten tiernos.
IMITACI?N DE SALSA CHINA AGRIDULCE (Susu)
? taza de mermelada de damascos (albaricoques)
2 cucharaditas de mostaza
? taza de vino blanco seco
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre blanco (de alcohol)
gotas de colorante vegetal rojo
sal
Poner en un cazo la mermelada, la mostaza, el vino, el vinagre y el azúcar. Hervir todo hasta que espese c**o un jarabe, retirar del fuego agregar 1 ó 2 gotas de colorante. Tamizar a través de un colador de malla fina, sazonar con sal
SALSA AGRIDULCE CON VEGETALES (Iliana)
1 bote de tomate triturado
1 tacita de vinagre
1/2 bote de piña en almíbar ( escurrido)
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 ramita de apio
En una sartén calentar el tomate, añadir todos los vegetales y la piña troceaditos, agregar el vinagre y dejar cocer hasta que los vegetales esten tiernos.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:218
- Registrado:26 Ago 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
Te pongo la receta de la salsa agridulce:
SALSA AGRIDULCE
Ingredientes:
1 Taza de jugo de piña
1/2 Taza de jugo de manzanas,tamarindo o naranja
1/2 Taza de salsa de tomate
1 Cucharadita de maicena 2 Cucharaditas de salsa de soya
2 Cucharaditas de salsa de limón
Preparación:
Todo junto sin dejar de remover se cocina durante cinco minutos
SALSA AGRIDULCE
Ingredientes:
1 Taza de jugo de piña
1/2 Taza de jugo de manzanas,tamarindo o naranja
1/2 Taza de salsa de tomate
1 Cucharadita de maicena 2 Cucharaditas de salsa de soya
2 Cucharaditas de salsa de limón
Preparación:
Todo junto sin dejar de remover se cocina durante cinco minutos
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Pues yo te pongo otras dos, para que tengas donde elegir.
Aunque no son de TH las puedes adaptar (supongo)
Salsa Agridulce Express
Mermelada de naranja 150 g
Salsa de soja 2 cdas.
Limón exprimido 2 cdas.
Azúcar moreno 2 cdas.
Mostaza 1 cdta.
En la ollita, mezcle todos los ingredientes y calientar a fuego medio/bajo, revolviendo, hasta que burbujee y el azúcar se haya disuelto del todo.
Nota:
Es ideal para acompañar Rollos Primavera/Lumpias o pescados asados. S?rvala caliente o a temperatura ambiente.
Salsa Agridulce
Agua 1 taza
Vinagre de alcohol 1/2 taza
Azúcar 1/2 taza
Pur? de tomates 3 cdas.
Caldo de pollo en polvo 1 cdta.
F?cula de maíz 1 cda.
Pimienta molida 1/3 cdta.
En la ollita coloque los ingredientes seco y, revolviendo bien, a?ada el resto de los ingredientes.
Revolviendo continuamente lleve a fuego medio/alto y cuando comience a hervir, baje a mínimo dejando cocer más o menos 5 min. o hasta que espese.
Nota:
Se conserva refrigerada 1 semana. Es ideal para acompañar Rollos Primavera/Lumpias.

Aunque no son de TH las puedes adaptar (supongo)
Salsa Agridulce Express
Mermelada de naranja 150 g
Salsa de soja 2 cdas.
Limón exprimido 2 cdas.
Azúcar moreno 2 cdas.
Mostaza 1 cdta.
En la ollita, mezcle todos los ingredientes y calientar a fuego medio/bajo, revolviendo, hasta que burbujee y el azúcar se haya disuelto del todo.
Nota:
Es ideal para acompañar Rollos Primavera/Lumpias o pescados asados. S?rvala caliente o a temperatura ambiente.
Salsa Agridulce
Agua 1 taza
Vinagre de alcohol 1/2 taza
Azúcar 1/2 taza
Pur? de tomates 3 cdas.
Caldo de pollo en polvo 1 cdta.
F?cula de maíz 1 cda.
Pimienta molida 1/3 cdta.
En la ollita coloque los ingredientes seco y, revolviendo bien, a?ada el resto de los ingredientes.
Revolviendo continuamente lleve a fuego medio/alto y cuando comience a hervir, baje a mínimo dejando cocer más o menos 5 min. o hasta que espese.
Nota:
Se conserva refrigerada 1 semana. Es ideal para acompañar Rollos Primavera/Lumpias.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Yo tengo estas para la TH
SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
4 Medidas de Agua (El vaso del tehrmomix)
2 Cucharaditas de Vinagre de Jerez.
1 y media medidas de Azucar.
1 Cucharada rasa de Pimentún dulce.
1 Cucharada de F?cula de patata o maicena.
1/2 medida de Juego de Pi?a.
Sal.
eLABORACION:
Poner en el Thermomix las medidas de agua junto al azúcar. Programa 7 minutos con velocidad 1 y temperatura Varoma.
A continuación pon el vinagre, el pimentón, el jugo de piña y una pizca de sal. Poner otros 3 o 4 minutos a velocidad 100 hasta que hierva.
A parte en la medidor del thermomix pon un poco de agua y la maicena, para conseguir disolverla. Asi no encontrarás grumos en la salsa.
Cuando hierva a fuego fuerte echa la maicena disuelta y deja cocer unos 3 minutos. Si se quiere un poco espesa dejar cocer unos minutos más.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SALSA AGRIDULCE 02
INGREDIENTES
-80 gr. de azúcar
-4 cucharaditas de vinagre
-20 gr. de maicena
-50 gr. de salsa de soja
-2 cucharads de jerez seco
-50 gr. de tomate frito
-80 gr. de zumo de naranja
eLABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso, programar 17 minutos, 100º, velocidad 4.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
4 Medidas de Agua (El vaso del tehrmomix)
2 Cucharaditas de Vinagre de Jerez.
1 y media medidas de Azucar.
1 Cucharada rasa de Pimentún dulce.
1 Cucharada de F?cula de patata o maicena.
1/2 medida de Juego de Pi?a.
Sal.
eLABORACION:
Poner en el Thermomix las medidas de agua junto al azúcar. Programa 7 minutos con velocidad 1 y temperatura Varoma.
A continuación pon el vinagre, el pimentón, el jugo de piña y una pizca de sal. Poner otros 3 o 4 minutos a velocidad 100 hasta que hierva.
A parte en la medidor del thermomix pon un poco de agua y la maicena, para conseguir disolverla. Asi no encontrarás grumos en la salsa.
Cuando hierva a fuego fuerte echa la maicena disuelta y deja cocer unos 3 minutos. Si se quiere un poco espesa dejar cocer unos minutos más.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SALSA AGRIDULCE 02
INGREDIENTES
-80 gr. de azúcar
-4 cucharaditas de vinagre
-20 gr. de maicena
-50 gr. de salsa de soja
-2 cucharads de jerez seco
-50 gr. de tomate frito
-80 gr. de zumo de naranja
eLABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso, programar 17 minutos, 100º, velocidad 4.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1946
- Registrado:06 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados