primer curso sexta clase:

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amma
Subjefa/e de cocina
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primer curso sexta clase

Mensaje por amma » 20 Mar 2006 06:29

16.pastel de manzana glaseado
horno 160 c
3/4 de taza 185 gr de mantequilla ablandada
1/2 taza 100 gr de azucar refinada
3 huevos ligermente batidos
2 1/2 tazas 315 gr de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/4 de taza 60 mililitros de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 manzanas peladas , sin el centro y rebanadas
glaseado
1/4 de taza 60 gramos de mantequilla
3/4 de taza 185 gr de azucar
1/2 taza 125 gr de leche

1. bata la mantequilla y la azucar hasta que esponjen. incorpore los huevos poco a pcoco, batiendo
2. cierna juntos la harina y el polvo para hornear sobre la mezcla de mantequilla, y agregue la leche y el extracto de vainilla. mezcle con movimientos envolventes
3. vierta la mezcla dentro de un molde redondo de 23 centimetros , engrasado y forrado. acomode las rebanadas de manzana encima de la masa y hornee 1 hora o hasta que el palillo salga seco
4. para el glaseado, caliente en una sarten, a fuego bajo, la mantequilla , azucar y leche, sin dejar de mover hasta que la azucar se disuelva. dele un hervor, baje el fuego y cueza 15 minutos o hasta que la mezcla espese. enfrie dentro del molde
tips
en temporada, quiza le agrade poner bluberries o moras frescas sobre las manzanas, si lo desea puede añadir al glaseado una o dos pizcas de especias mixtas ) canela, clabo, pimienta gorda, nuez moscada y jengibre) en igual proporcion.


17. lamingones de perro lanudo

1 pastel esponjoso de 18 x 28 centimetros
2 tazas 185 gr de c**o rallado
polvo de chocolate pra beber, cernido
relleno de crema de chocolate
1 1/4 tazas 315 gr de nata para batir
3/4 de tazas 200 gr de chcocolate oscuro picado
betun de chocolate
2 tazas 315 gr de azucar glass
2 cucharadas de cocoa en polvo
1 1/2 cucharadas 30 gr de mantequilla, ablandada
1/4 de taza 60 mililitros de leche
1. corte el pastel en cuadrados de 5 centimetros. divida cada cuadrado en dos en su porcion horizontal y aparte
2. para el relleno, caliente a baño maria la crema y el chocolate, sin dejar de mover hasta que el chocolate se derrita y la mezcla quede lisa. quite del agua caliente y deje enfriar. bata la mezcla hasta que esponje
3. extienda el relleno sobre la mitad de los cuadrados de pastel y cubra con las mitades sobrantes
4. pra el tetun cierna la azucar glas con la cocoa en polvo. a?ada la mantequilla y mezcle. incorpore suficiente leche para obtener un betun de buena consistencia pra exterderlo
5. remoje los cuadrados con el betun hasta cubrirlos totalmente. deles vuelta sobre el c**o rallado pra cubrirlos y espolvoree con el polvo de chocolate para beber refrigere hasta que los sirva
tips. pra que le sea mas facil cubrir los pastelillos, coloque el c**o y el betun en dos recipientes bajos o en moldes para pastel. use tenazas o dos tenedores para remojar el pastel con el betun, luego cocoque los cuadrados sobre una rejilla de metal. debajao de la cual habra puesto una hoja de papel, y permita que escurran 2-3 minutos antes de cubrirlos con el c**o

Imagen


18 pastel rapido de navidad
horno 180
1/2 taza 125 gr de mantequilla
1 taza 170 gr de azcuar mascabada
1 taza 250 mililitros de leche
1 kilo de frutas secas mixtas
1 taza 125 gr de nueces mixtas, sin sal, picadas
1/2 taza 125 mililitros de brandy
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 huevos ligeramente batidos
2 tazas 250 de harina, mas 2 cucharaditas de polvo para hornear y 1/4 de cucharadita de sal, cernidos
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza 155 gr de almendras enteras blanqueadas
1. coloque la mantequilla , azucar, leche, frutas mixtas y nueces con 2 cucharadas de brandy en una sarten grande y claiente a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta qwue el azucr se disuelva
2. dele un hervor a la mezcla, baje el fuego y siga cociendo 5 minutos . retire la sarten del fuego e incorpore el bicarbonato de sodio
3. pase la mezcla a un tazon y aparte hasta que se enfrie un poco. agregue los huevos, harina y canela a la mezcla de frutas e incorpore.
4 pase la mezcla a un molde cuadrado de 23 centimetros, engrasado y forrado, decore con almendras y hornee 1 hora o hasta que el palillo salga seco. ba?e el pastel caliente con el resto del brandy y deje enfriar en la charola
tips.
guarde este pastel en un lugar fresco, dentro de una lata con tapa, o envuelvalo primero con manta de cielo y luego con papel de aluminio para que se mantenga humedo hasta la ultima miga

zinnia
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Mensaje por zinnia » 20 Mar 2006 08:08

:up: Copiado
No me estoy perdiendo ninguna

Que profe más madrugadora tenemos :beso:

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 20 Mar 2006 08:22

copiado. mil gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

Erruki
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Mensaje por Erruki » 20 Mar 2006 09:45

Gracias amma copiado queda :beso:

niren
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Mensaje por niren » 20 Mar 2006 09:59

Gracias amma, estamos haciendo un curso :up: :up: Muchas gracias por compartir tus recetas, en papel parecen estupendas, cuando tenga un huequito haré alguna. :beso: :beso:

princesa_guanche
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Mensaje por princesa_guanche » 20 Mar 2006 10:16

:beso: COPIADA CON LAS DEMAS :beso:

Atina
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Mensaje por Atina » 20 Mar 2006 10:19

Sigo copiando :beso:

rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 20 Mar 2006 10:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
graciasssssssssss

rasansan
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Mensaje por rasansan » 20 Mar 2006 12:27

:up: gracias amma :beso:

kay
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Mensaje por kay » 20 Mar 2006 14:48

:D Muchas gracias Amma

:beso:

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