COMO SE HACE EL TOFE?????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
pometa
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:22 Feb 2006 01:00
COMO SE HACE EL TOFE?????

Mensaje por pometa » 21 Mar 2006 14:10

ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR QUIERO HACER TOFE Y NO SE c**o SE HACE .
PARECE QUE HAY QUE A?ADIR NATA O ALGO ASI AL CARMELO QUEMADO.

BUENO NO SE, A VER SI ME PODEIS DAR ALGUNA IDEA.
GRACIAS.

murri
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:09 Mar 2006 01:00

Mensaje por murri » 21 Mar 2006 14:40

yo en la pasteleria siempre he echo pones azucar con un poco de zumo de limon y dejas que este caramelo se tueste bien tostado. Luego le echas la cantidad de nata que necessite a ser possible un poco tivia porque sino el xoque termico hara que el azucar se enfrie y no se te desahara tardara muchisimo. Luego le echas la nata tivia cuidado que salpica muchisimo. Dejas hervir un poco y mejor si lo cuelas porque asin quedara sin ningun grumo de caramelo. :) listo para degustar jejejje de aqui se pueden hacer muchisimas salsas para postres :)

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 21 Mar 2006 15:06

La receta que yo hago,

SALSA DE CARAMELO
maktub

50 g de mantequilla semisalada
75g de azúcar moreno ( es mejor ponerla en polvo para que se disuelva antes)
50 g de azúcar en polvo
80 gr de miel de caña
10 CL de nata temperatura ambiente

Poner la mantequilla, el azúcar y la miel de caña en una cacerola
Poner calentar a fuego suave hasta que todo se funda y el azúcar se disuelva.
Siguir calentando a fuego suave removiendo durante 5 minutos. (tiene que quedar espesa por que con la nata se licua bastante)
Fuera del fuego, añadir muy poco a poco la nata luego la esencia de vainilla.
Remueve aún durante algunos minutos hasta que la salsa sea bien consistente.

Pueden servirla fría o caliente sobre un helado de vainilla, una tarta o cake.

Se conserva muy bien algunas semanas en un frasco en el frigo

Imagen
Última edición por maktub el 21 Mar 2006 15:13, editado 1 vez en total.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 21 Mar 2006 15:09

Mira a ver si esto te sirve, es para hacer caramelos, que por cierto, han tenido mucho exito en el foro, son de Atina.

postlite64153-toffe.html

Y este enlace, es de una tarta con toffe, tambiénhecha por Atina
postlite67103-toffe.html

?Será esto lo que busc así :duda: :duda:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados