ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR QUIERO HACER TOFE Y NO SE c**o SE HACE .
PARECE QUE HAY QUE A?ADIR NATA O ALGO ASI AL CARMELO QUEMADO.
BUENO NO SE, A VER SI ME PODEIS DAR ALGUNA IDEA.
GRACIAS.
COMO SE HACE EL TOFE?????:
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- Cafetera/o
- Mensajes:107
- Registrado:09 Mar 2006 01:00
yo en la pasteleria siempre he echo pones azucar con un poco de zumo de limon y dejas que este caramelo se tueste bien tostado. Luego le echas la cantidad de nata que necessite a ser possible un poco tivia porque sino el xoque termico hara que el azucar se enfrie y no se te desahara tardara muchisimo. Luego le echas la nata tivia cuidado que salpica muchisimo. Dejas hervir un poco y mejor si lo cuelas porque asin quedara sin ningun grumo de caramelo.
listo para degustar jejejje de aqui se pueden hacer muchisimas salsas para postres 


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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
La receta que yo hago,
SALSA DE CARAMELO
maktub
50 g de mantequilla semisalada
75g de azúcar moreno ( es mejor ponerla en polvo para que se disuelva antes)
50 g de azúcar en polvo
80 gr de miel de caña
10 CL de nata temperatura ambiente
Poner la mantequilla, el azúcar y la miel de caña en una cacerola
Poner calentar a fuego suave hasta que todo se funda y el azúcar se disuelva.
Siguir calentando a fuego suave removiendo durante 5 minutos. (tiene que quedar espesa por que con la nata se licua bastante)
Fuera del fuego, añadir muy poco a poco la nata luego la esencia de vainilla.
Remueve aún durante algunos minutos hasta que la salsa sea bien consistente.
Pueden servirla fría o caliente sobre un helado de vainilla, una tarta o cake.
Se conserva muy bien algunas semanas en un frasco en el frigo

SALSA DE CARAMELO
maktub
50 g de mantequilla semisalada
75g de azúcar moreno ( es mejor ponerla en polvo para que se disuelva antes)
50 g de azúcar en polvo
80 gr de miel de caña
10 CL de nata temperatura ambiente
Poner la mantequilla, el azúcar y la miel de caña en una cacerola
Poner calentar a fuego suave hasta que todo se funda y el azúcar se disuelva.
Siguir calentando a fuego suave removiendo durante 5 minutos. (tiene que quedar espesa por que con la nata se licua bastante)
Fuera del fuego, añadir muy poco a poco la nata luego la esencia de vainilla.
Remueve aún durante algunos minutos hasta que la salsa sea bien consistente.
Pueden servirla fría o caliente sobre un helado de vainilla, una tarta o cake.
Se conserva muy bien algunas semanas en un frasco en el frigo

Última edición por maktub el 21 Mar 2006 15:13, editado 1 vez en total.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Mira a ver si esto te sirve, es para hacer caramelos, que por cierto, han tenido mucho exito en el foro, son de Atina.
postlite64153-toffe.html
Y este enlace, es de una tarta con toffe, tambiénhecha por Atina
postlite67103-toffe.html
?Será esto lo que busc así

postlite64153-toffe.html
Y este enlace, es de una tarta con toffe, tambiénhecha por Atina
postlite67103-toffe.html
?Será esto lo que busc así



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