Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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auro44 - Jefa de cocina

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por auro44 » 20 Mar 2006 22:36
Aunque solo sea por verte aparecer un poquito, merece la pena, poner los menus
Un besazo muy grande

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auro44 - Jefa de cocina

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por auro44 » 20 Mar 2006 22:38
becerril escribió:hola es increible cada vez que me pongo a cotillear me sorprende lo que haces, lo del pan es increible y la tarta tiene un aspecto ..... necesito que me digas c**o se hace lo del brillo de la tarta . Un saludo y felicidades
mira esta es la receta
Brillo para tartas (Gran Canaria)
1 litro de agua
1 piel de limón
1 piel de naranja
4-5 vainas de vainilla de recuperaci?n
400 gr. azúcar
40 gr. pectina
40 gr. zumo de limón
8-10 hojas menta picada.
Cacharrito al fuego con el agua, las pieles de limon y naranja y las vainas, cuando está a 45 ?C, añadinos el azúcar y la pectina (la pectina SIEMPRE, mezclada con el azucar, NUNCA sola), y dejar hervir 2-3 minutos, retirar del fuego y añadir la menta y el zumo de limón, tapar con fil de cocina y dejar en infusi?n 30 minutos.
Pasado este tiempo colarlo y guardar en la nevera.
c**o lleva pectina, cuando se enfrie se te va a quedar c**o una gelatina un pelín densa, es así. cuando vayas a utilizarla coges lo que necesites y lo fundes al microondas al 75% de potencia, ten en cuenta que no debes sobrepasar los 40ºC, con un pincel puedes darle a fresas, gajos de naranja, kiwis, cualquier fruta que vayas a decorar, incluso cualquier tarta de queso, de manzanas, etc.etc., en definitiva BRILLO.
Lo puedes congelar sin problemas en bolsas de congelaci?n y cuando quieras utilizar cortas un trozo y lo fundes c**o te he explicado.
Con esto consigues que cualquier elaboración tenga una presencia diez mil veces mas bonita (ya será menos, exagerada que es una)
Todos los grandes pasteleros utilizan este sistema para dar brillo a sus elaboraciones, esta receta concretamente es de Pierre Herme, el ex pastelero de Fauchon.

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Brigi - Cocinera/o

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croskis - Ayudanta/e de cocina

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por croskis » 21 Mar 2006 13:49
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Celeste - Subjefa/e de cocina

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por Celeste » 21 Mar 2006 14:00
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pepa - Jefa de cocina

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por pepa » 21 Mar 2006 15:50
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FIONA - Jefa de cocina

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por FIONA » 21 Mar 2006 15:55
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ISANBER - Ayudanta/e de cocina

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por ISANBER » 21 Mar 2006 18:44
hola auro44, me podrias decir donde comprais la pectina?
muchas gracias

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auro44 - Jefa de cocina

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por auro44 » 21 Mar 2006 18:47
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