ayuda carlosvalencia:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mafia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:22 Nov 2005 01:00
ayuda carlosvalencia

Mensaje por mafia » 21 Mar 2006 20:00

me podrias dar la receta para hacer la cobertura de chocolate pero con manteca de cacao. Y otra pregunta asi aprovecho, que cantidad de cremor tartaro se pone para hacer el merengue, y hay que añadir tambien el almibar o solo azucar. gracias de antemano. :plas: :plas:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 21 Mar 2006 20:23

Hola c**o ves no soy carlosvalencia

Pero un dia ecarlosvalencia puso esto para cubrir tartas asi que te lo copio a la espera de que el te ponga algo

Cobertura chocolate para tartas (carlos valencia)

Yo no utilizo mantequilla para hacer una cobertura , para hacerla fluida utilizo la manteca de cacao, que no es tan pesada y es parte de lo se compone el chocolate.

A parte utilizo chocolate de cobertura al 60% origen dominica, este no es facil que lo encuentres, yo tengo que comprarla en cajas de 10 kg y en sitios especiales................el que usaba antes era el cobertura en gotas de VALOR.


Pero para una cubierta para la Sacher te recomiendo esta.
(puedes hacer la mitad de las cantidades, con estas sale mucha)

300g Nata liquida
70g Azúcar
40g Glucosa
550g Cobertura negra.

Y si no tienes la glucosa a mano esta.

200g Azúcar
175g Agua
200 g Cobertura negra.

Hierves el azúcar con el agua hasta que llegue a los 110? C. Retiras del fuego y le añades la cobertura troceada............remueves hasta que se funda por completo.......................la cuelas y la dejas enfriar hasta unos 50º , que será cuando esta lista para ponerla sobre la tarta.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados