pregunta sobre flan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
PACAMANCRIS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:07 Feb 2004 01:00
pregunta sobre flan

Mensaje por PACAMANCRIS » 31 Ago 2004 12:48

hola tengo esta receta de flan

5 huevos
4 cubiletes de leche
2 cubiletes de azucar
cascara de limon

dice que se pone 8- 90- 1 y se cuaja en la maquina que no hace falta horno
mi pregunta es si alguien la ha hecho y si verdaderamente se cuaja sin necesidad de horno

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 31 Ago 2004 14:43

Esa receta no la he hecho, siempre hago esta:

FLAN DE HUEVO

INGREDIENTES
4 huevos
120 gr. de azucar
500 gr. de leche
azucar avainillado.

eLABORACION:
Caramelizar un molde de albal, de plum cake, de 1 litro de capacidad. Re- servar.
Eche en el vaso los ingredientes y batalos durante 10 segundos en veloci- dad 4.
Vierta la preparación en el molde y cubra con papel albal. A continuación, col?quelo en el recipiente varoma.
Ponga en el vaso 1/2 litro de agua. Cierre i coloque el varoma encima de la tapadera, bien cerrado. Programe 30 minutos en temperatura varoma y velocidad 2 1/2.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

isaBlita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por isaBlita » 31 Ago 2004 15:00

Yo tampoco sabia la receta de ese flan, pero desde que hice el flan de queso sin necesidad de huevo ni de horno... no me lo pienso, segun lo saco de la thermo, va al recipiente y al frigo. Tambien suelo cocer manzana en el microondas y justo cuando sirvo en el molde, pongo tambien las manzanas y al frigo, está de vicio. Te pongo la receta por si no la conoces.

Ingredientes

450 Gr. de leche.
8 quesitos.
1 sobre de cuajada.
90 gr. de azúcar.
Caramelo líquido.

Echar todos los inredientes, menos el caramelo, en el vaso.
Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.
Caramelizar un recipiente, verter el contenido del vaso.
Cuando este frío meter en la nevera.

A nosotros nos encanta con las manzanas. :wink:

vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:11 Jun 2004 01:00

Mensaje por vonas » 31 Ago 2004 15:52

Hola PACAMANCRIS Yo sí he hecho esa receta y si que es verdad que se cuaja sin necesidad de horno, pero tienes que pasarlo muy rapido al molde, y la textura no es la misma, aunque queda muy muy rico.

Las velocidades que tienes son para la Th 3300

Carmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Majadahonda

Mensaje por Carmen » 31 Ago 2004 16:01

No es el 3300 es el th-21 yo entiendo que es 8 min. 9o? vel 1 y al principio así se hacia el flan y el pudin pero no teníamos varoma ahora se cuaja en el varoma pues ese lo puedes hacer y si te gusta c**o queda es valido, todo esta en c**o te guste. :beso:

PACAMANCRIS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por PACAMANCRIS » 31 Ago 2004 16:18

en el libro de cristina galiano dice que los cuajados deben ir a velocidad 4
bueno si nadie mas me da segerencias probare y ya os cuento que tal sale

vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:11 Jun 2004 01:00

Mensaje por vonas » 31 Ago 2004 16:32

La receta que ha puesto PACAMANCRIS yo la tengo en un libro de recetas para la th 3300. en la 21 hay que poner velocidad 4 , no?

Te aseguro que cuaja PACAMANCRIS

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 31 Ago 2004 16:53

Yo si que he hecho este flan . Bueno es muy parecido
6 huevos
1/2 litro de leche
6 cucharadas de azucar
un poco ralladura limon
La receta me la dio la chica que me vendio la TH. Queda bueno , pero la textura no es la del tipico flan. Queda menos compacto, c**o mas grumoso. Pero por lo rapido y facil que es es bueno. Espero que te te sirva de ayuda.

PACAMANCRIS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por PACAMANCRIS » 31 Ago 2004 19:30

hice el flan le puse velocidad 4
no me ha gustado la consistencia esta c**o hecho grumos de sabor si esta rico
las cosas si no se prueban nunca sabes c**o salen :cry:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 01 Sep 2004 00:20

ENTIENDO QUE CADA COSA REQUIERE SU SITIO DE COCCI?N, PERO TAMBI?N PODRIAS HACER ALG?N EXPERIMENTO CON MAICENA, QUE ESPESA AL ENFRIAR (EL COMPONENTE QUE LLEVAN LOS FLANES DE SOBRE ACTUA IGUAL).

DE TODAS FORMAS CON LO QUE A MI ME GUSTA EL FLAN DE HUEVO EN EL HORNO, CON SU COSTRA MORENITA POR ENCIMA Y EL CARAMELO POR ABAJO, QUITA QUITA, LO SEGUIR? HACIENDO EN EL HORNO AUNQUE LO BATA EN LA THERMOMIX :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados