truco para el hojaldre...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00
truco para el hojaldre...

Mensaje por sargon » 22 Mar 2006 15:14

"pos na" que donde voy a tomar los "cafeses" el dueño tiene una mano que no veas para la reposteria, ayer tenia preparado un hojaldre de verdadera impresi?n con nata y fresas. era gigantesco...y claro yo le pregunte que c**o podia subirle tantisimo, sin exagerar c**o 7 cm.
me dijo que la masa congelada ni tocarla , solo despues de descongelada dejarla estirada en su forma original sin aplanar, sin pinchar...SIN TOCAR.
a él le llevan planchas grandotas pero me ha comentado que teniendo una buena marca no hay ningún problema en que crezca, lo unico a tener en cuenta es no manipularla. :beso:
:nodigona: :nodigona: igual...ya lo sabiais...yo no :o

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: truco para el hojaldre...

Mensaje por Goretti » 22 Mar 2006 15:43

apuntado queda le truco, croe que auro tambiénhace lo mismo con unas milhojas que hizo, las dejo tal cual y al horno

darura
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3445
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (M?laga)

Mensaje por darura » 22 Mar 2006 15:46

muchas gracias por compartir el consejo, guapetona. :beso:

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 22 Mar 2006 15:48

muchas gracias. apuntado queda el truco :wink:
yo intentú hacerlo alguna vez.pero no sé si será porque fallo en las vueltas o por otra razon.no me sube :cry:
asi que compraré el congelado.
:beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 22 Mar 2006 16:02

Pues yo lo hago tal cual....no se si vistes las milhojas de dulce de leche que hice.....te la pongo por si acaso....sale genial :up:

Imagen

:beso: :beso:

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 22 Mar 2006 16:08

auro44 escribió:Pues yo lo hago tal cual....no se si vistes las milhojas de dulce de leche que hice.....te la pongo por si acaso....sale genial :up:

Imagen

:beso: :beso:

:o :o :o :o
ay,madre!, que pinta tiene eso.
AUROOOOOOOOOOO,que engordo solo de verlo............. :cry:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

peach
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:423
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por peach » 22 Mar 2006 16:48

:babas: madre mia que pinta tiene que esta "pa"morirse :plas: :plas: por fi pon la receta o dime c**o lo has hecho :beso: :beso:

mersa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1865
Registrado:13 Ene 2006 01:00

Mensaje por mersa » 22 Mar 2006 18:26

pero no la estirais nada de nada? :duda: :duda:
:beso:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 22 Mar 2006 18:47

mersa escribió:pero no la estirais nada de nada? :duda: :duda:
:beso:
El hojaldre que venden hecho, tiene el grosor justo y no hace falta estirarlo.

Si lo cortúis en porciones y luego se pinta con huevo para dorarlo, los bordes laterales no se deben pintar por que entonces el hojaldre no sube.

Este le horneado esta mañana para luego rellenarle.

Imagen

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 22 Mar 2006 18:53

:D :D gracias por el cosejo , me viene genial :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados