MERENGUES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 01 Sep 2004 09:46

Mira a ver si te vale, tengo esta:


MERENGUES DUROS ( de Almamenta)


INGREDIENTES

4 claras de huevos
200 g. de azúcar
150 g. de almendras
1 pizca de sal
Aceite

PREPARACION

Calentar El horno muy bajo
Batir las claras con la sal hasta que están muy firmes
En la última fase añadir el azúcar cuidadosamente
Tritura las almendras casi c**o si fuera una pasta
De manera delicada agrega esta picada de almendras procurando que el merengue no sufra
Engrasa una placa de horno con aceite
Reparte el merengue en montoncitos muy pequeños utilizando una cucharita
Hornea durante una hora
Apaga y deja enfriar
Manteni?ndolos en el horno con la puerta cerrada
Hora y media mas tarde puedes sacarlos (yo los dejo toda la noche)
Y aguardar a que se enfri? por completo


:wink:

GIG
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por GIG » 01 Sep 2004 11:09

?AMMMM MAS RECETAES! GRACIAS
ALLA VOYYYYYY!
ESTA TARDE OS CUENTO c**o ME HAN SALIDOLOS HARE CON MUCHI CARI?O PARA QUE ME SALGAN DELICIOSOS :wink:

:coqueta:

cdc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:28 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por cdc » 01 Sep 2004 11:37

Normalmente las claras las suelo aprovechar para hacer soufles de coliflor y espinacas a la crema que nos encanta, pero desde que tengo "MI TH" ya he echo varias veces merengue y lo preparare c**o dice Guru, siguiendo las instrucciones del NA, siempre con el azucar glass al final y despues los metú a horno bajo (100º) durante mucho tiempo algo más de hora y media y salieron riquisimos, lo mismo que la tarta de limón y merengue y las milhojas. en fin que con esto de la maquinita me voy a poner c**o un tonel.

GIG
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por GIG » 01 Sep 2004 13:35

HOLA LA ULTIMA PREGUNTA,
A QUE TEMPERATURA PUSISTE EL HORNO PARA HACER LOS MENRENGUES DUROS? A 100 GRADOS? c**o LOS NORMALES O AUN MAS BAJA
:wink:
GRACIAS
:coqueta:

GIG
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por GIG » 01 Sep 2004 23:43

PUES ME HAN SALIDO BASTANTE BIEN, NO c**o LOS DE LA PASTELERIA PERO PASABLES....... :up:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 02 Sep 2004 00:06

?QUE RECETA HAS HECHO? c**o TE DIMOS VARIAS.
?HICISTE MERENGUE CON ALMENDRA O SIN ALMENDRA? :duda:

GIG
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por GIG » 02 Sep 2004 00:24

PUES SEGUN LA EXPLICACION DE GURU.... PERO DEBE SER LA SUERTE DEL NOVATO :lol:
:coqueta:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 02 Sep 2004 00:48

NADA,NADA? ES QUE EL QUE VALE VALE... 8)

A MI TAMBI?N ME SALIERON A LA PRIMERA, PERO ESTOY SEGURA DE QUE SI INTENTO HACERLOS OTRA VEZ SE ME ESPACHURAN :lol: :lol: :lol:

pitufina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por pitufina » 02 Sep 2004 14:02

Entonces, resumiendo, en el horno hay que tenerlos de una hora a hora y media a 100 ?C????? o a 200º??

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 02 Sep 2004 14:21

YO ES QUE NO TENGO PACIENCIA Y LOS HICE A HORNO FUERTE, TAMBI?N ES VERDAD QUE c**o ERAN 3 CLARA SALIERON SOLO 6MERENGUES EN C?PSULAS DE MAGDALENA MEDIANAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados