TERNERA A LA CARBONADA FLAMENCA (Claudita-TH)
1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azucar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta
Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundoss vel 3 y ?. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.
A?adit las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y ? para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.
Poner la mariposa. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.
Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azucar), las pastillas de carne y la pimienta.
Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.
Programar otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.
Ya esté. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sabeis que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajos
me dais ideas?:
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
CALDERETA DE PAVO
INGREDIENTES
- 600 g de pavo en trocitos para guisar (que no sea pechuga)
- 400 g de tomates naturales, pelados con un pela patatas, en rodajas
- 100 g de pimiento verde en rodajas
- 250 g de cebollas cortadas en aros
- 20 g de ajos fileteados.
- 70 g de aceite de oliva virgen
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos de olor, nuez mascada, pimienta recién molida
- 150 g de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de ave o sal
- Perejil picado
- Pasta brik, filo o china
Preparación
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso el aceite, la mitad de las verduras en rodajas, los trocitos de pavo y por último el resto de las verduras, los condimentos y el vino. Programe 30 min, temp. Varoma, vel. 1.
Acabado el tiempo, compruebe si el pavo ha quedado tierno. S?rvalo en una fuente espolvoreado de perejil picado, o en pasta brik c**o se muestra en la foto y con la guarnici?n que desee. En el caso de utilizar pasta brik para hacer tulipas, pincele con aceite la masa y hornee durante 5 o 6 minutos para que se dore y endurezca.
Nota:
Los ingredientes son para 6 personas.
Sugerencia:
Si lo desea, puede aprovechar para poner en el recipiente Varoma, patatas, guisantes, calabaza, etc., para que se hagan al mismo tiempo. Puede cambiar el tomate natural por un bote de medio kilo de tomate natural triturado.
INGREDIENTES
- 600 g de pavo en trocitos para guisar (que no sea pechuga)
- 400 g de tomates naturales, pelados con un pela patatas, en rodajas
- 100 g de pimiento verde en rodajas
- 250 g de cebollas cortadas en aros
- 20 g de ajos fileteados.
- 70 g de aceite de oliva virgen
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos de olor, nuez mascada, pimienta recién molida
- 150 g de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de ave o sal
- Perejil picado
- Pasta brik, filo o china
Preparación
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso el aceite, la mitad de las verduras en rodajas, los trocitos de pavo y por último el resto de las verduras, los condimentos y el vino. Programe 30 min, temp. Varoma, vel. 1.
Acabado el tiempo, compruebe si el pavo ha quedado tierno. S?rvalo en una fuente espolvoreado de perejil picado, o en pasta brik c**o se muestra en la foto y con la guarnici?n que desee. En el caso de utilizar pasta brik para hacer tulipas, pincele con aceite la masa y hornee durante 5 o 6 minutos para que se dore y endurezca.
Nota:
Los ingredientes son para 6 personas.
Sugerencia:
Si lo desea, puede aprovechar para poner en el recipiente Varoma, patatas, guisantes, calabaza, etc., para que se hagan al mismo tiempo. Puede cambiar el tomate natural por un bote de medio kilo de tomate natural triturado.
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
PECHUGAS DE POLLO EN SALSA
-600 gr de pechuga
-40 gr de mantequilla
-30 gr de aceite
-1/2 cebolla
-50 gr de bacon
-30 gr de harina
-250 gr de vino blanco
-150 gr de agua
-2 yemas de huevo
-1 rama de perejil
-el jugo de ? limón
-sal y pimienta
Trocear las pechugas en dados, enharinarlas y ponerlas en el cestillo con sal y pimienta.
Echar en el vaso la cebolla, la mitad de la mantequilla, el aceite y el bacon. Programar 3 minutos a 100 grados y velocidad 4. Añadir el vino, el agua y un poquito de sal.. Colocar el cestillo encima y programar 40 minutos a 100 grados y velocidad 3.
Una vez acabada la cocción, sacar el cestillo y poner el pollo en una bandeja de servir.
Añadir al jugo de cocción una cucharada de harina, las yemas, el resto de la mantequilla, el jugo de limón y el perejil. Programar 3 minutos a 80 grados y velocidad 3.
Verter la salsa obtenida sobre la carne, adornar con perejil y rodajas de limón y servir bien caliente.
-600 gr de pechuga
-40 gr de mantequilla
-30 gr de aceite
-1/2 cebolla
-50 gr de bacon
-30 gr de harina
-250 gr de vino blanco
-150 gr de agua
-2 yemas de huevo
-1 rama de perejil
-el jugo de ? limón
-sal y pimienta
Trocear las pechugas en dados, enharinarlas y ponerlas en el cestillo con sal y pimienta.
Echar en el vaso la cebolla, la mitad de la mantequilla, el aceite y el bacon. Programar 3 minutos a 100 grados y velocidad 4. Añadir el vino, el agua y un poquito de sal.. Colocar el cestillo encima y programar 40 minutos a 100 grados y velocidad 3.
Una vez acabada la cocción, sacar el cestillo y poner el pollo en una bandeja de servir.
Añadir al jugo de cocción una cucharada de harina, las yemas, el resto de la mantequilla, el jugo de limón y el perejil. Programar 3 minutos a 80 grados y velocidad 3.
Verter la salsa obtenida sobre la carne, adornar con perejil y rodajas de limón y servir bien caliente.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
TE ENTIENDO PERFECTAMENTE, LLEGAR A CASA Y TENER QUE COCINAR PARA UNO ES UN ASCO.
MI SUEGRA VIVE SOLA Y SE COCINA TODOS LOS D?AS, PERO SI TRABAJAS, CUANDO LLEGAS ECHAS MANO DEL CONGELADOR.
AHÍ ESTÉ EL TRUCO EN VEZ DE TENER CROQUETAS CONGELADAS, PREPARA COMIDAS QUE SE PUEDAN CONGELAR Y EN RECIPIENTES INDIVIDUALES, Y SOLO TIENES QUE ABRIR EL CONGELADOR Y COMER A LA CARTA.
CASI, CASI TE DIR?A QUE SE PUEDE CONGELAR TODO TIPO DE COMIDAS PREPARADAS, LO ?NICO QUE NO CONGELO YO, SON GUISOS CON PATATA, PUES AL DESCONGELAR NO QUEDA DEMASIADO BUENA.
PUEDES PREPARAR UNA PAELLA PARA DOS, TE COMES LA MITAD Y LA OTRA MITAD LA PONES AL CONGELADOR.
LENTEJAS, VERDURAS HERVIDAS, CALDOS, ETC ETC.
ES PONERTE UN D?A COCINAR c**o SI TUVIESES INVITADOS Y AL CONGELADOR. LUEGO LO AGRADECER?S. NO HAY NADA M?S RECONFORTANTE QUE LLEGAR A CASA DESPU?S DE UN DURO D?A DE TRABAJO, Y EN 5 MINUTOS PODER TOMAR UNA TAZA DE CALDO CASERO
MI SUEGRA VIVE SOLA Y SE COCINA TODOS LOS D?AS, PERO SI TRABAJAS, CUANDO LLEGAS ECHAS MANO DEL CONGELADOR.
AHÍ ESTÉ EL TRUCO EN VEZ DE TENER CROQUETAS CONGELADAS, PREPARA COMIDAS QUE SE PUEDAN CONGELAR Y EN RECIPIENTES INDIVIDUALES, Y SOLO TIENES QUE ABRIR EL CONGELADOR Y COMER A LA CARTA.
CASI, CASI TE DIR?A QUE SE PUEDE CONGELAR TODO TIPO DE COMIDAS PREPARADAS, LO ?NICO QUE NO CONGELO YO, SON GUISOS CON PATATA, PUES AL DESCONGELAR NO QUEDA DEMASIADO BUENA.
PUEDES PREPARAR UNA PAELLA PARA DOS, TE COMES LA MITAD Y LA OTRA MITAD LA PONES AL CONGELADOR.
LENTEJAS, VERDURAS HERVIDAS, CALDOS, ETC ETC.
ES PONERTE UN D?A COCINAR c**o SI TUVIESES INVITADOS Y AL CONGELADOR. LUEGO LO AGRADECER?S. NO HAY NADA M?S RECONFORTANTE QUE LLEGAR A CASA DESPU?S DE UN DURO D?A DE TRABAJO, Y EN 5 MINUTOS PODER TOMAR UNA TAZA DE CALDO CASERO

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- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
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Se c**o estas, por mi hermana, te explico es profesora y esta destinada en Madrid, en la vida había cogido una sarten pero ahora es una esperta,en cocinar para uno
De todas maneras han sacado un libro, al mercado con recetas fáciles, econ?micas pero para sólo una persona, siento no decirte el tútulo, lo buscare en alguna de las revistas de cocina que poseo que creo que allí lo he visto. Mientras sigue haciendo las mismas comidas y ya sabes taper al congelador

De todas maneras han sacado un libro, al mercado con recetas fáciles, econ?micas pero para sólo una persona, siento no decirte el tútulo, lo buscare en alguna de las revistas de cocina que poseo que creo que allí lo he visto. Mientras sigue haciendo las mismas comidas y ya sabes taper al congelador

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