REGANYA RELLENA (Tambi?n se le llaman tonyas):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 25 Mar 2006 20:01

ivy escribió:Canelona, en Alicante y comarca las to?as son panquemados; en Elche se llaman fogasetas(según mi cuñada que vive all?). Yo las que conozco no llevan pasas, solo el azúcar por encima y en algunos casos grano de almendra, pero no tienen rellenos ni pasas.........supongo que según la zona la receta va cambiando.

Yo en Carrefour compro rega??s, pero son c**o rosquillas de pan rectangulares y planas.

De todas maneras, quiero decirte que tu regany? está diciendo C?MEMEE :babas:
Exacto!! menos mal que alguien me entiende :cry: :cry: En cada lugar cambia el nombre y la decoración. Lo del relleno, es gusto particular de mi casa, en las panaderias las venden c**o tu dices, con azucar y algo de almendra, y así, así en cada sitio de una manera, c**o tu dices.

:beso: :beso: :beso: :beso:

jarita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:m?laga

Mensaje por jarita » 25 Mar 2006 20:28

:o :o :o Q buena pintaaaa!!!
El sabor es parecido al del roscón de reyes? Es q se parece muxo

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: REGANYA RELLENA (Tambi?n se le llaman tonyas)

Mensaje por Meri » 25 Mar 2006 20:46

canelona escribió:Hola:
He preparado mi primera reganya. Os cuento la historia:
Hice una coca de San Joan un día y la llevé a casa de mis padres, ellos al probarla preguntaron por qué había decorado la reganya de esa manera, y es que al probarla sabía igual que la reganya que comemos por aquí en Pascua, pero con otra decoración.
Luego he investigado recetas de tonyas o reganyas y casi no hay diferencia, tan solo que se le añade aroma de azahar. Si hay diferencia yo no le encuentro mucha :dientes:

Aquí os dejo la primera imagen, en cuanto se enfríe la rellenar? de crema pastelera, que es c**o más nos gusta en casa. Pero la verdadera es más o menos así. Nueces, pasas, almendritas trituradas y azucar con agua, es lo que lleva arriba. He puesto fresas deshidratadas para darle un poco de color.

Bueno, después del rollo:

Imagen

Imagen
Ten?a que haber hecho dos, en vez de una tan grande :nodigona:
Ahora busco todas las recetas y las pongo, si quereis.

:beso:

EDITO PARA PONER LA FOTO DEL RELLENO. Reganya y tonya, es lo mismo, solo que según la zona, se le llama de una manera o de otra. Las monas, son los bollitos pequeños, con el huevo duro en el centro, aunque la masa es la misma.
Las recetas de más abajo, son para que vieseis que los ingredientes son los mismos en todas, pero con diferentes proporciones.
LA QUE YO HE HECHO ES LA MASA DE LA COCA DE SAN JOAN, que me parec?a que saldráa más pequeña, por llevar solo 350gr de harina, y no 500 c**o las demás recetas

??¿Qué lio os he hecho, intentúndome explicar!!!
:( :(
Joer nena, QUÉ BUENA TIENE QUE ESTA R ESA REGANYA :o :up: Nunca< habia oido ese nombre de dulce 8)

Pues la hago, la hago :D

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 25 Mar 2006 20:48

Tiene muy buena pinta y por los ingredientes tiene que estar buenísima. Además los dulces que tienen tanta tradición son realmente entra?ables. Gracias Canelona. Besitos :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 25 Mar 2006 21:15

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen te odioooooooooo






no se puede hacer tantas cosas y tan ricas. encima estas delgada. :cry: :cry: y ademas eres buenisima con el ordenata, tu tienes que tener un monton de gente trabajado para ti. a que si? :lol:


eres genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 25 Mar 2006 21:16

jarita escribió::o :o :o Q buena pintaaaa!!!
El sabor es parecido al del roscón de reyes? Es q se parece muxo
Si, es una masa muy parecida y de sabor.. :evil: :evil: yo no he hecho roscon, me salen muy mal, he tirado tres. :lol: :lol: :lol:
Pero si, sabr? muy parecido. :up:
:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 25 Mar 2006 21:18

encarnasao escribió:Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen te odioooooooooo
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Me partoooooooooo, me partooooooooo :lol: :cry: :cry: :lol: :cry: :lol:
?De donde has sacado esos iconos tan graciosos?
?y yo con el ordenador?? mis horas me paso, hace año y medio que lo tengo, y no sabía que la X cerraba una ventana, imagínate.!!

:beso: :beso:
Última edición por canelona el 25 Mar 2006 21:20, editado 2 veces en total.

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 25 Mar 2006 21:18

Joer Cane, vaya pinta tiene esto.

Lo del programa de fotos ya me lo explicaras esta muy chulo


LO he apuntado todo todo todo.

Se puede rellenar de cabello de angel.

La semana que viene lo hago


:beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: REGANYA RELLENA (Tambi?n se le llaman tonyas)

Mensaje por noradebon » 25 Mar 2006 21:25

En mi pueblo la diferencia está en que la rega?a, lleva calabaza y la to?a no.
:o

Por eso busco la receta y la proporci?n de calabaza.

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 25 Mar 2006 21:30

canelona escribió:
encarnasao escribió:Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen te odioooooooooo
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Me partoooooooooo, me partooooooooo :lol: :cry: :cry: :lol: :cry: :lol:
?De donde has sacado esos iconos tan graciosos?
?y yo con el ordenador?? mis horas me paso, hace año y medio que lo tengo, y no sabía que la X cerraba una ventana, imagínate.!!

:beso: :beso:
aqui preciosa. http://www.cosgan.de/smilie.php?wahl=18 ... ng=english

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados