Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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canelona - Jefa de cocina

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por canelona » 25 Mar 2006 20:01
ivy escribió:Canelona, en Alicante y comarca las to?as son panquemados; en Elche se llaman fogasetas(según mi cuñada que vive all?). Yo las que conozco no llevan pasas, solo el azúcar por encima y en algunos casos grano de almendra, pero no tienen rellenos ni pasas.........supongo que según la zona la receta va cambiando.
Yo en Carrefour compro rega??s, pero son c**o rosquillas de pan rectangulares y planas.
De todas maneras, quiero decirte que tu regany? está diciendo C?MEMEE

Exacto!! menos mal que alguien me entiende

En cada lugar cambia el nombre y la decoración. Lo del relleno, es gusto particular de mi casa, en las panaderias las venden c**o tu dices, con azucar y algo de almendra, y así, así en cada sitio de una manera, c**o tu dices.

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jarita - Ayudanta/e de cocina

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por jarita » 25 Mar 2006 20:28

Q buena pintaaaa!!!
El sabor es parecido al del roscón de reyes? Es q se parece muxo
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Meri - Jefa de cocina

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por Meri » 25 Mar 2006 20:46
canelona escribió:Hola:
He preparado mi primera reganya. Os cuento la historia:
Hice una coca de San Joan un día y la llevé a casa de mis padres, ellos al probarla preguntaron por qué había decorado la reganya de esa manera, y es que al probarla sabía igual que la reganya que comemos por aquí en Pascua, pero con otra decoración.
Luego he investigado recetas de tonyas o reganyas y casi no hay diferencia, tan solo que se le añade aroma de azahar. Si hay diferencia yo no le encuentro mucha
Aquí os dejo la primera imagen, en cuanto se enfríe la rellenar? de crema pastelera, que es c**o más nos gusta en casa. Pero la verdadera es más o menos así. Nueces, pasas, almendritas trituradas y azucar con agua, es lo que lleva arriba. He puesto fresas deshidratadas para darle un poco de color.
Bueno, después del rollo:

Ten?a que haber hecho dos, en vez de una tan grande
Ahora busco todas las recetas y las pongo, si quereis.
EDITO PARA PONER LA FOTO DEL RELLENO. Reganya y tonya, es lo mismo, solo que según la zona, se le llama de una manera o de otra. Las monas, son los bollitos pequeños, con el huevo duro en el centro, aunque la masa es la misma.
Las recetas de más abajo, son para que vieseis que los ingredientes son los mismos en todas, pero con diferentes proporciones.
LA QUE YO HE HECHO ES LA MASA DE LA COCA DE SAN JOAN, que me parec?a que saldráa más pequeña, por llevar solo 350gr de harina, y no 500 c**o las demás recetas
??¿Qué lio os he hecho, intentúndome explicar!!!

Joer nena, QUÉ BUENA TIENE QUE ESTA R ESA REGANYA

Nunca< habia oido ese nombre de dulce
Pues la hago, la hago

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marigui - Cocinera/o

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por marigui » 25 Mar 2006 20:48
Tiene muy buena pinta y por los ingredientes tiene que estar buenísima. Además los dulces que tienen tanta tradición son realmente entra?ables. Gracias Canelona. Besitos
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encarnasao - Jefa de cocina

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por encarnasao » 25 Mar 2006 21:15
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canelona - Jefa de cocina

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por canelona » 25 Mar 2006 21:16
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canelona - Jefa de cocina

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por canelona » 25 Mar 2006 21:18
Última edición por
canelona el 25 Mar 2006 21:20, editado 2 veces en total.
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susasa - Subjefa/e de cocina

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por susasa » 25 Mar 2006 21:18
Joer Cane, vaya pinta tiene esto.
Lo del programa de fotos ya me lo explicaras esta muy chulo
LO he apuntado todo todo todo.
Se puede rellenar de cabello de angel.
La semana que viene lo hago

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noradebon - Jefa de cocina

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por noradebon » 25 Mar 2006 21:25
En mi pueblo la diferencia está en que la rega?a, lleva calabaza y la to?a no.
Por eso busco la receta y la proporci?n de calabaza.
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encarnasao - Jefa de cocina

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por encarnasao » 25 Mar 2006 21:30
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