FALAFEL ;) (FOTO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
FALAFEL ;) (FOTO)

Mensaje por bellablanca » 26 Mar 2006 16:22

FALAFEL

INGREDIENTES


400 grs garbanzos
1/2 cebolla picadita
2 dientes de ajo majado
una pizca de c?rcuma
una pizca de pimentón dulce
una pizca de canela
una pizca de cilantro molido
una pizca de cardamomo molido
una pizca de comino molido
una pizca de perejil

(usar unas u otras especias, es opcional, a gusto)

PREPARACIÓN

Pasamos todos los ingredientes por la batidora, y dejamos enfriar un poco en la nevera. Hacemos bolitas o croquetas, y las metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos. Poner a gratinar otros 5 minutos para que se doren.

Otra opción, un poco más cal?rica, pero muy rica, es rebozarlas en huevo y pan rallado y freírrlas en aceite bien caliente al principio, y bajando el fuego después para que se hagan bien por dentro.

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por bellablanca el 26 Mar 2006 16:26, editado 1 vez en total.

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 26 Mar 2006 16:25

esa comida siempre me llamo la atenci?n, que tal sabe? y las especias donde las consigues, en cualquier super?, mmmm que intriga a ver si me animo a hacerla, a ti te han quedado fabulosas, un saludo. :up:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 26 Mar 2006 16:29

estú buenísimo! Yo lo hice al horno, pero seguro que empanado y frito está más bueno aún! :wink:
Algunas de las especias hace tiempo sólo las había en herbolarios, c**o la c?rcuma, pero ahora ya las tiene todas el Mercadona :wink:

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 26 Mar 2006 16:31

gracias por compartir la recetilla...!
ya tengo apuntía las especias pa comprarla cuando vaya al super....
y ya te cuento que tal me han salió( las tuyas : :up: )

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 26 Mar 2006 16:33

y con que lo puedes acompañar, sirve de segundo plato?

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 26 Mar 2006 17:53

daniella escribió:y con que lo puedes acompañar, sirve de segundo plato?
Son legumbres, así que c**o cuando comes unpotajito de garbanzos... con una buena ensalada por ejemplo :wink:

Erka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1255
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:Asturias.. recien llegada de Mallorca!

Mensaje por Erka » 26 Mar 2006 19:39

:nodigona: los garbanzos cocidos??? o harina de garbanzos??? :duda:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 26 Mar 2006 19:44

Erka, un bote de garbanzos cocidos :wink:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 26 Mar 2006 19:48

Que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 26 Mar 2006 21:00

Muy buena pinta!!
:D :D :D :D

Yo cuando los he comido ha sido siempre fuera, pues aquí se conoce poco, aunque ahora se ven más con la proliferaci?n de restaurantes de Doner Kebab, y siempre los había visto redonditos...

Un cordial saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 7 invitados