teneis Receta de Rissoto de Ceps????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lluna99
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1539
Registrado:12 Ene 2006 01:00
Ubicación:Manresa ( Barcelona)
teneis Receta de Rissoto de Ceps????

Mensaje por lluna99 » 26 Mar 2006 21:50

Buenasssssss
Alguien tiene recetilla de rissoto de ceps o lo mismo arroz con ceps????
Ayer fui a cenar con unos amigos a un bar de su barrio y nos puso un arroz con ceps de " alucina vecina" nos quedemos con las ganas de más nos lo sirvio a modo de tapa con als cucharitas que estan tan de moda y claro me supo a poco y no me atrevi a preguntar c**o lo hacia aunque supongo que tampoco me lo habria dicho los buenos cocineros no confian sus secretos Bueno aqui en el foro Si la verdad que de buenos cocineros hay unos cuant@s .
bueno pos loo dicho si alguien me puede pasar la recetilla le estaria eternamente agradecida y prometo poner foto
Gracias
Olg@ ( lluna )

Imagen

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 26 Mar 2006 22:34

Yo no se la receta exacta, pero te lo subo a ver si alguien nos la pasa!!!

:lol: :lol: :lol:

saluditos
nanfemo

nuriarc02
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1126
Registrado:13 Oct 2005 01:00

Mensaje por nuriarc02 » 27 Mar 2006 09:38

Hola Lluna,

a ver si te puedo ayudar.

Yo hace tiempo que hago rissotto pero nunca en la thermo, sino en una cazuela.

Te paso más o menos la receta, lo digo pq lo hago a ojo.

Se puede hacer de lo que quieras, yo lo hago de cebolla, de champiñones, de calabaza o de ceps... lo que tenga.

Ingredientes:

Ceps a gusto
Una cebolla pequeña
Caldo vegetal
Arroz
Mantequilla
Parmesano rallado

Procedimiento :

1.- Sofreir la cebolla hasta que está trasparente en la cazuela
2.- Agregar los ceps y sofreirlos tamb??n.
3.- Echar el arroz ( yo para 2 personas echo dos vasitos pequeños ) y rehogarlo también
4.- Añadir el caldo ( hasta que tape el arroz, c**o si fuera paella, igual igual).
5.- Dejar hervir 18 minutos, vigilando que no se quede sin caldo, sino ir añadiendo un poco
6.- Apagar el fuego. Añadir un par de cucharadas de mantequilla y 50 gr de parmesano. Remover son suavidad.
7.- Dejar reposar 5 min y a comer !!!


Espero haberte ayudado.
La proxima vez que lo haga, a ver si este finde intentaré pesar los ingredientes y daros la receta más exacta.

Se puede hacer con cualquier otra cosa que no sea ceps, a gusto.

:beso: :beso:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 27 Mar 2006 09:40

:nodigona: :nodigona: que son ceps??? :nodigona:
No tengo ni idea de que son... :duda: :duda: :beso:

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 27 Mar 2006 10:34

PERO QUÉ SON LOS CEPS????????????????????????

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 27 Mar 2006 10:37

son unas setas, es k ahora no me sale el nombre en castellano :duda:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 27 Mar 2006 10:54

ahhhh!! weeeno.... xaieta....
busque en google... Imagen
pero no se que raza es... :nodigona: :nodigona:

lluna99
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1539
Registrado:12 Ene 2006 01:00
Ubicación:Manresa ( Barcelona)

Mensaje por lluna99 » 27 Mar 2006 14:03

nuriarc02 escribió:Hola Lluna,

a ver si te puedo ayudar.

Yo hace tiempo que hago rissotto pero nunca en la thermo, sino en una cazuela.

Te paso más o menos la receta, lo digo pq lo hago a ojo.

Se puede hacer de lo que quieras, yo lo hago de cebolla, de champiñones, de calabaza o de ceps... lo que tenga.

Ingredientes:

Ceps a gusto
Una cebolla pequeña
Caldo vegetal
Arroz
Mantequilla
Parmesano rallado

Procedimiento :

1.- Sofreir la cebolla hasta que está trasparente en la cazuela
2.- Agregar los ceps y sofreirlos tamb??n.
3.- Echar el arroz ( yo para 2 personas echo dos vasitos pequeños ) y rehogarlo también
4.- Añadir el caldo ( hasta que tape el arroz, c**o si fuera paella, igual igual).
5.- Dejar hervir 18 minutos, vigilando que no se quede sin caldo, sino ir añadiendo un poco
6.- Apagar el fuego. Añadir un par de cucharadas de mantequilla y 50 gr de parmesano. Remover son suavidad.
7.- Dejar reposar 5 min y a comer !!!


Espero haberte ayudado.
La proxima vez que lo haga, a ver si este finde intentaré pesar los ingredientes y daros la receta más exacta.

Se puede hacer con cualquier otra cosa que no sea ceps, a gusto.

:beso: :beso:


Gracias Nuria
Quiero provar de hacerlo aunque no sea en th

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 28 Mar 2006 09:55

Para las que no sepais el cep es c**o se denomina al BOLETUS (almenos en el pais vasco he oido que lo llaman así)
tambiénlo he visto en algunas cartas de restaurantes que ponen
FUNGHI PORCINI que ?s el nombre en Italia, donde ésta seta ?s muy com?n.

Normalmente son setas muy caras cuando son frescas, yo las suelo comprar secas y las pongo en remojo y para guisados o arroces quedan muy bien, si no tambiénteneis la opción de comprarlos congelados que aunque no son tan sabrosos tambiénestan muy bien.

Espero os haya servido ésta aclaraci?n.

:beso: :beso: :beso:

saluditos
Nanfemo

tresi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por tresi » 28 Mar 2006 22:31

:D YO HAGO MUCHAS VECES EL RISSOTTO DE CEPS,
PRIMERO PASO LOS CEPS POR LA PAELLA Y LOS RETIRO. EN EL ACEITE DE FREIRLOS HAGO UN SOFRITO DE TOMATE Y CEBOLLA Y CUANDO YA ESTÉ, A?ADO LAS SETAS. TIRO EL ARROZ Y EMPIEZO A A?ADIR CALDO.

VOY A?ADIENDO EL CALDO POCO A POCO SEG?N VAYA ABSORBIENDO EL ARROZ, Y NO PARO DE REMENAR HASTA QUE EL ARROZ ESTÉ LISTO.ES IMPRESCINDIBLE PARA ESTA RECETA QUE SEA ARROZ ITALIANO ESPECIAL PARA RISSOTTOS PARA QUE QUEDE CON UN CALDITO CREMOSO c**o EN ITALIA. EL CALDO PODEIS USAR EL VEGETAL DE DON SIMON O SIMILAR. EN UNOS 20 M. ESTÉ LISTO.

UNOS MINUTOS ANTES DE SACARLO DEL FUEGO SE A?ADE UNAS NUECES DE MANTEQUILLA Y PARMESANO MOLIDO AL GUSTO. SE REMENA UN POQUITO Y ..... A DISFRUTAR!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 7 invitados