Pues con esta receta es una vez más así. Lei la receta en la revita Tmx, y me dije... pues esto tiene q estar rico con los polvitos morunos... uhmm
Y dicho y hecho.
Me quedaron un poco secas, creo que por dos cosas... por la pechuga, q ya de por si es seca, por lo que la próxima vez cambiará de tipo de carne. y la otra cosa es que completú los 25 minutos de cocción al varoma, para mi gusto es excesivo, teniendo en cuanta que luego repasó las rodajas en el grill.
Así que para la próxima vez.... menos tiempo de cocción.
Bueno me dejo de rollos y os pongo la foto y la recetilla
Salchichas morunas

Receta
Salchichas morunas
Ingredientes
400 grs. pechugas de pollo deshuesadas
50 grs. de cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
2 cucharaditas de especias morunas
1 cucharada de Maizena
Sal
Acompa?amiento Pur? de patata
400 grs. de patatas
500 grs. de agua
40 grs. mantequilla
Leche (cantidad al gusto)
Pimienta recién molida
Sal
Preparación
Triturar en el vaso las pechugas, y el resto de los ingredientes durante 2 minutos a velocidad 7, debe de quedar una pasta uniforme.
Cortar film transparente y extender la masa, enrollando con cuidado y dando forma de salchicha. Cerrar bien los extremos retorciendo el film para evitar que se desparrame la masa. Guardamos en la nevera durantes unas horas, yo las tuve unas 8-10 horas.
Echar en el vaso el agua, pelar las patatas y trocearlas en rodajas finas, echar sal al gusto y meterlas en el cestillo. Colocamos el cestillo dentro del vaso cerramos y colocamos el recipiente varoma encima.
Programamos 20-25 minutos (dependiendo del grosor de las salchichas y las patatas) Temp. Varoma, vel. 1.
A mi gusto las salchichas quedan con este tiempo muy secas, teniendo en cuenta que luego las paso un poquito por la plancha, así que rectificar? el tiempo de cocción la próxima vez.
Acabado el tiempo hacer un puré con las patatas cocidas y utilizar un poco del agua de la cocción junto con un poco de leche. Las cantidades de líquido irán al gusto de cada uno. Añadir la mantequilla, y la pimienta. Triturar 1 min. y medio temp. 80? vel. 5.
A la hora de servir, se quitan las salchichas del film y se pasan un poco por la sartén, o plancha, bien enteras o en rodajas, y se acompaña con el puré de patatas c**o guarnici?n. La salsa inesperada picante es un buen acompañamiento para ambas cosas.
Nos hemos requetechupado los deoooos!!!


