
Higos ..?qu? puedo hacer con ellos?:
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- Ayudanta/e de cocina
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Alguien podría decirme qué hacer con unos higos "negros" que están a punto de estropearse en mi nevera? 

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SORBETE DE HIGOS FRESCOS
INGREDIENTES
1 cubilete de azucar
2 cucharadas de leche condensada
10 higos grandes pelados
1 bandeja de hielos.
ELABORACION:
Poner el cubilete de azucar glas, añadir los higos y triturar a velocidad 5-7-9, añadir la leche condensada, velocidad 8 durante 10 segundos, añadir los hielos y triturar todo ayudandose con la espatula hasta que quede cremoso.
MERMELADA DE HIGOS
INGREDIENTES
700 g.de azúcar.
700 g.de fruta (en este caso higos)
1 limón
eLABORACION:
Pelas el limón con cuidado de quitar toda la parte blanca y las pepitas. Lo echas al vaso y después pones la fruta(quitando los rabitos a lo higos, claro) y el azúcar.
Programas en velocidad 4 ó 5 (depende de si quieres que queden trocitos o no) temperatura 100º,20 minutos.
Si pones 1/2 kilo de fruta y 1/2 de azúcar, programas 15 minutos.
Retiras el cubilete de la tapa y colocas en su lugar el cestillo, para que evapore más. Si aún así la mermelada resulta clara a tu gusto, se programa algunos minutos en varoma hasta que está cómo te guste.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
INGREDIENTES
1 cubilete de azucar
2 cucharadas de leche condensada
10 higos grandes pelados
1 bandeja de hielos.
ELABORACION:
Poner el cubilete de azucar glas, añadir los higos y triturar a velocidad 5-7-9, añadir la leche condensada, velocidad 8 durante 10 segundos, añadir los hielos y triturar todo ayudandose con la espatula hasta que quede cremoso.
MERMELADA DE HIGOS
INGREDIENTES
700 g.de azúcar.
700 g.de fruta (en este caso higos)
1 limón
eLABORACION:
Pelas el limón con cuidado de quitar toda la parte blanca y las pepitas. Lo echas al vaso y después pones la fruta(quitando los rabitos a lo higos, claro) y el azúcar.
Programas en velocidad 4 ó 5 (depende de si quieres que queden trocitos o no) temperatura 100º,20 minutos.
Si pones 1/2 kilo de fruta y 1/2 de azúcar, programas 15 minutos.
Retiras el cubilete de la tapa y colocas en su lugar el cestillo, para que evapore más. Si aún así la mermelada resulta clara a tu gusto, se programa algunos minutos en varoma hasta que está cómo te guste.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
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- Subjefa/e de cocina
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- Ayudanta/e de cocina
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Re: Higos ..¿Qué puedo hacer con ellos?
Muchas gracias por vuestra ayuda 

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- Repostera-pastelera/o
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Esta receta la llevo hecha ya tres veces esta temporada de higos. Para mi una de las más ricas que he comido. Yo le añado la cascara de la narnaja cortadita en trozos muy pequeños por que me gusta el sabocillo amargo que le da, pero tú puedes hacerla sin ella.
MERMELADA DE HIGOS TOMATES Y CITRICOS
(Maktub)
500 de tomates pelados
500 de higos frescos sin pelar
500 gr de naranja
!/2 manzana sin pelar en un solo trozo
750 gr de azúcar
1 limón
2 cuharadas de co?ac
Pelar y quitar la parte blanca de las naranjas y cortarlas en dados pequeñisimos. Cortar en dado pequeños los higos ( a los que hemos quitado el rabito), y los tomates pelados. Cortar los limones (sin pelar) en ruedas finitas.
Poner todo en una cacerola junto con el azúcar. Cocinar a fuego suave, removiendo con frecuencia. Unos minutos antes de acabar poner 2 cucharadas de co?ac.
Envasar,
MERMELADA DE HIGOS TOMATES Y CITRICOS
(Maktub)
500 de tomates pelados
500 de higos frescos sin pelar
500 gr de naranja
!/2 manzana sin pelar en un solo trozo
750 gr de azúcar
1 limón
2 cuharadas de co?ac
Pelar y quitar la parte blanca de las naranjas y cortarlas en dados pequeñisimos. Cortar en dado pequeños los higos ( a los que hemos quitado el rabito), y los tomates pelados. Cortar los limones (sin pelar) en ruedas finitas.
Poner todo en una cacerola junto con el azúcar. Cocinar a fuego suave, removiendo con frecuencia. Unos minutos antes de acabar poner 2 cucharadas de co?ac.
Envasar,
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- Repostera-pastelera/o
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- Subjefa/e de cocina
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Recetas que te he buscado del foro:
TARTA DE HIGOS 1
( de Lolares)
INGREDIENTES
- 1 l?mina de hojaldre
- 250 grs. de almendra molida
- 180 grs. de azúcar
- 12/18 higos (depende del tamaño del molde)
PREPARACIÓN
Forrar un molde con el hojaldre, y pincharlo con un tenedor.
Mezclar el azúcar con la almendra, y cubrir con la mitad de esta mezcla la base del molde. Poner encima los higos abiertos, con las pepitas hacia arriba. Cubrir de nuevo con el resto de la mezcla de azúcar y almendra.
Hornear a 200ºC durante una media hora (hasta que lo veáis doradito).
______________________
TARTA DE HIGOS 2
(de Ari)
INGREDIENTES:
Masa quebrada (puede ser sustituida por una masa de hojaldre)
Crema de limón
Higos frescos.
1/2 frasco de mermelada de limón o piña
PREPARACI?N:
Cocer la masa quebrada, Mientras elaborar la crema de limón en la TH (la receta sino recuerdo mal está en la Tarta de limón -creo que se llama así- del libro de repostería) y reservar.
Una ves cocida la masa quebrada, rellenarla con la crema de limón.
lonchear los higos c**o de 1/2cm de espesor y colocarlos sobre la crema en c?rculos, tal cual se hace con las tartas de manzana.
Calentar la mermelada en el microondas pintar la superficie de la tarta.
Realmente es muy fácil y el sabor os asombrar?.
____________________
PUDIN DE BREVAS
SOBRE CREMA INGLESA AL AROMA DE ROMERO
(de Faraona)
INGREDIENTES
200 gr de mantequilla
200 gr de almendras o avellanas
200 gr de azúcar moreno
250 gr de nata semi-montana
unas gotas de Cointreau
l?mina de bizcocho
8 brevas
PREPARACION
Forrar un molde rectangular con papel film. Poner una l?mina fina de bizcocho.
Poner en el vaso de la Thermomix, la mantequilla con todos los ingredientes (excepto las brevas) y hacer una masa cremosa.
Al final añadir la nata semi-montada.
Pelar las brevas enteras, rellenar el molde, poniendo una capa de crema, luego las brevas peladas y rellenar todo con el resto de la crema.
Tapar con otra lamina de bizcocho, meter en el frigor?fico, al menos 6 horas
___________________________
Higos sobre helado con salsa de moras (Alma)
Ingredientes
16 higos.
2 cucharadas de canela.
200 g de helado de vainilla.
Para el dulce de moras:
Medio kilo de moras silvestres.
100 g de azúcar.
La piel de una naranja.
Preparacion
Maceramos los higos abiertos por la mitad durante 24 horas con canela.
Pelamos los higos macerados, los colocamos sobre unas bases de helado de vainilla
Finalmente bañamos con el dulce de moras.
Para la preparación del dulce de moras:
Cocemos las moras con el azúcar y la piel de naranja.
Una vez que las moras han formado una mermelada,
quitamos la piel de naranja, pasamos por la batidora y colamos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Se puede poner en botes al baño María y reservar para otras ocasiones.
Receta de Consum
_________________
Esta la copié de Internet:
Mousse de higos frescos
Ingredientes para 4 personas:
1 Kg. de higos frescos,
1/2 taza de agua,
1/2 taza de vino dulce de Málaga,
1/2 taza de azúcar,
1 sobre de gelatina neutra,
dos tazas de nata.
Para adornar:
frutos rojos.
Elaboración: Pelar los higos con cuidado para no estropearlos. Partirlos por la mitad y ponerlos en un bol. Mezclar el vino de Málaga con el agua, incorporar el azúcar y remover hasta que se disuelva completamente. Regar los higos con esta preparación y dejarlos macerar durante un par de horas a temperatura ambiente. Triturarlos en la batidora y reservar.
Disolver la gelatina en 3 cucharadas de agua caliente. Añadirla al puré de higos y mezclar homogéneamente removiendo con una cuchara.
Montar la nata hasta que está firme y mezclarla suavemente con la preparación anterior. Engrasar un molde y llenarlo con la mezcla de higos. Reservar en la nevera 4 horas c**o mínimo.
Desmoldar sobre una fuente en el último momento y adornar con frutos rojos.
TARTA DE HIGOS 1
( de Lolares)
INGREDIENTES
- 1 l?mina de hojaldre
- 250 grs. de almendra molida
- 180 grs. de azúcar
- 12/18 higos (depende del tamaño del molde)
PREPARACIÓN
Forrar un molde con el hojaldre, y pincharlo con un tenedor.
Mezclar el azúcar con la almendra, y cubrir con la mitad de esta mezcla la base del molde. Poner encima los higos abiertos, con las pepitas hacia arriba. Cubrir de nuevo con el resto de la mezcla de azúcar y almendra.
Hornear a 200ºC durante una media hora (hasta que lo veáis doradito).
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TARTA DE HIGOS 2
(de Ari)
INGREDIENTES:
Masa quebrada (puede ser sustituida por una masa de hojaldre)
Crema de limón
Higos frescos.
1/2 frasco de mermelada de limón o piña
PREPARACI?N:
Cocer la masa quebrada, Mientras elaborar la crema de limón en la TH (la receta sino recuerdo mal está en la Tarta de limón -creo que se llama así- del libro de repostería) y reservar.
Una ves cocida la masa quebrada, rellenarla con la crema de limón.
lonchear los higos c**o de 1/2cm de espesor y colocarlos sobre la crema en c?rculos, tal cual se hace con las tartas de manzana.
Calentar la mermelada en el microondas pintar la superficie de la tarta.
Realmente es muy fácil y el sabor os asombrar?.
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PUDIN DE BREVAS
SOBRE CREMA INGLESA AL AROMA DE ROMERO
(de Faraona)
INGREDIENTES
200 gr de mantequilla
200 gr de almendras o avellanas
200 gr de azúcar moreno
250 gr de nata semi-montana
unas gotas de Cointreau
l?mina de bizcocho
8 brevas
PREPARACION
Forrar un molde rectangular con papel film. Poner una l?mina fina de bizcocho.
Poner en el vaso de la Thermomix, la mantequilla con todos los ingredientes (excepto las brevas) y hacer una masa cremosa.
Al final añadir la nata semi-montada.
Pelar las brevas enteras, rellenar el molde, poniendo una capa de crema, luego las brevas peladas y rellenar todo con el resto de la crema.
Tapar con otra lamina de bizcocho, meter en el frigor?fico, al menos 6 horas
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Higos sobre helado con salsa de moras (Alma)
Ingredientes
16 higos.
2 cucharadas de canela.
200 g de helado de vainilla.
Para el dulce de moras:
Medio kilo de moras silvestres.
100 g de azúcar.
La piel de una naranja.
Preparacion
Maceramos los higos abiertos por la mitad durante 24 horas con canela.
Pelamos los higos macerados, los colocamos sobre unas bases de helado de vainilla
Finalmente bañamos con el dulce de moras.
Para la preparación del dulce de moras:
Cocemos las moras con el azúcar y la piel de naranja.
Una vez que las moras han formado una mermelada,
quitamos la piel de naranja, pasamos por la batidora y colamos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Se puede poner en botes al baño María y reservar para otras ocasiones.
Receta de Consum
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Esta la copié de Internet:
Mousse de higos frescos
Ingredientes para 4 personas:
1 Kg. de higos frescos,
1/2 taza de agua,
1/2 taza de vino dulce de Málaga,
1/2 taza de azúcar,
1 sobre de gelatina neutra,
dos tazas de nata.
Para adornar:
frutos rojos.
Elaboración: Pelar los higos con cuidado para no estropearlos. Partirlos por la mitad y ponerlos en un bol. Mezclar el vino de Málaga con el agua, incorporar el azúcar y remover hasta que se disuelva completamente. Regar los higos con esta preparación y dejarlos macerar durante un par de horas a temperatura ambiente. Triturarlos en la batidora y reservar.
Disolver la gelatina en 3 cucharadas de agua caliente. Añadirla al puré de higos y mezclar homogéneamente removiendo con una cuchara.
Montar la nata hasta que está firme y mezclarla suavemente con la preparación anterior. Engrasar un molde y llenarlo con la mezcla de higos. Reservar en la nevera 4 horas c**o mínimo.
Desmoldar sobre una fuente en el último momento y adornar con frutos rojos.
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