Buenas empezamos con el post que os havia prometido:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
murri
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:09 Mar 2006 01:00

Mensaje por murri » 27 Mar 2006 15:56

Mañana empezaremos el tema de pasteles ok empezaremos por dar un poco de tecnicas, etc y las formulas os las dare cuando tenga aqui en casa los apuntes que yo uso de cuando estudiava etc van muy bien. A ver si alguien ha provado los merengues a ver que tal le han salido :)

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 27 Mar 2006 15:59

murri escribió:a ver la mejor manera de que puedas mirarlo cogete un cuchuillo lo mojas en el almivar y lo ponen en un baso de agua no te quemaras asin ya lo veras nosotros lo hacemos siempr easin yo con las manos solo miro los puntos de hilo hasta hilo fuerte que son ya unos 110 o asin eso aun aguanto. Pero quieras o no siempr eme quemo un pelin.
Pero cuando lo ponga en agua que es lo que tengo que ver para saber que esta listo??

Gracias cielo.

:beso:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 27 Mar 2006 16:20

IABARONI escribió:
murri escribió:a ver la mejor manera de que puedas mirarlo cogete un cuchuillo lo mojas en el almivar y lo ponen en un baso de agua no te quemaras asin ya lo veras nosotros lo hacemos siempr easin yo con las manos solo miro los puntos de hilo hasta hilo fuerte que son ya unos 110 o asin eso aun aguanto. Pero quieras o no siempr eme quemo un pelin.
Pero cuando lo ponga en agua que es lo que tengo que ver para saber que esta listo??

Gracias cielo.

:beso:
me imagino q si lo pones en el agua lo podras hacer la bolita :duda:
pero no se :( ya me enterare si te contestan :up:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 27 Mar 2006 16:34

mary505 escribió:
IABARONI escribió:
murri escribió:a ver la mejor manera de que puedas mirarlo cogete un cuchuillo lo mojas en el almivar y lo ponen en un baso de agua no te quemaras asin ya lo veras nosotros lo hacemos siempr easin yo con las manos solo miro los puntos de hilo hasta hilo fuerte que son ya unos 110 o asin eso aun aguanto. Pero quieras o no siempr eme quemo un pelin.
Pero cuando lo ponga en agua que es lo que tengo que ver para saber que esta listo??

Gracias cielo.

:beso:
me imagino q si lo pones en el agua lo podras hacer la bolita :duda:
pero no se :( ya me enterare si te contestan :up:
Claro supongo, lo que ocurre es que no se pondra dura en el agua al enfriarse?? :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 27 Mar 2006 16:55

c**o cuantas clses llevamos :( :( :( :(

Yo me acavo de enterar que alguien me lo explique

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 27 Mar 2006 17:45

Muchísimas gracias por compartir con nosotros tus experiencias :wink:

murri
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:09 Mar 2006 01:00

Mensaje por murri » 27 Mar 2006 22:27

cuando lo pongas en agua podras tocarlo sin quemarte si puedes hacer una bola ya estara a punto si es punto caramelo digamos que cuando lo pones en el agua cristalizara ese punto es señal de que te has passado tienes qu epoder hacer una bolita con los dedos. :plas: :plas: :plas:

murri
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:09 Mar 2006 01:00

Mensaje por murri » 28 Mar 2006 21:08

mañana a la tarde noche empezaremos con el nuevo tema tartas y possibles baños ok :) venga nos vemos hasta mañana alguien ya ha echo merengues?????????

cnd
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:02 Dic 2005 01:00

Mensaje por cnd » 29 Mar 2006 08:42

Muchas gracias murri esperamos impaciente la siguiente leccion.

Yo aun no he hecho los merengues, pero en cuanto los haga te cuento. Es q estoy intentando no hacer muchos dulces, pq luego solo me los c**o yo :cry: :cry: y solo me falta eso!!!

Estoy copiandome toda tu informacion para cuando me decida. Gracias de nuevo

murri
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:09 Mar 2006 01:00

Mensaje por murri » 29 Mar 2006 15:50

Buenas tardes primero haremos una improvisacion de almivar para ba?ar. Ok emperazamos.

Almibares:
Bueno a ver almivar es cualquier mezcla de agua con azucar por ejemplo un almivar de unos 30 grados baume es un almivar clarito por decirlo de otra manera un almivar que va muy bien para banyar pasteles:

Formula:1litro de agua 1'6 kg de azucar que hierva durante un minutillo y fuera apagamos y dejamos enfriar.

Porque de los almibares:
Muy sencillo el almibar es un conservante al tener cantidad de azucar conserva es c**o las mermeladas que solo con el azucar que lleva conserva, a parte el almibar lo que nos hace es reblandecer el bizcocho. Con este almibar lograremos que nuestro bizcocho nos dure unos dias mas tierno, ejemplo claro un sacher aunque lo ba?emos al sacher si solo le ponemos melmelada nos durara muchisimo menos que si lo mojamos un poco con almibar borracho.

Consejos a la hora de un buen almibar:
A ver el almibar es un tema un poco personal por la sencilla razon de que cada uno le da el toque caracteristico por ejemplo para las tartas de nata trufa yema, nata, trufa es muy buena la convinacion de almibar y licor de naranja tipo cointreau, mientras que para un bizcocho de chocolate usaremos ron o brandy, hay gente que usa otros tipos de baños ya serian estomacales, orlick, flors del remei, etc etc yo particularmente creo que un almibar es el toque personal de cada uno, O sease el punto magico que nos dara ese regustillo en el pastel.
Por ejemplo par auna opera yo usaria un almibar de cafe para que nos coja ese gusto o para un tiramisu tambien ba?aria la planxa con almibar de cafe.

c**o hacer almibares de sabores?

Bueno luego os respondo que me tengo que ir a hacer monas de chocolate que hacemos un montonazo.........

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados