Tengo curiosidad como se llama....... y mas sobre pan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Tengo curiosidad como se llama....... y mas sobre pan

Mensaje por IABARONI » 27 Mar 2006 16:06

c**o se llama el util que se utiliza en panaderia para hacer los cortes al pan??

Y en sustitucion.... a este..... cual es el mejor util para hacer los cortes??

Yo suelo utilizar una cuchilla de afeitar de esas de toda la vida pero me parece que no hace los cortes con la profundidad que tiene que ser.

Por otro lado cuanta profundidad es la ideal para los cortes??

:beso: :beso: :beso: :beso:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 27 Mar 2006 16:12

Con las cuchillas de afeitar se hace perfectamente, las de panadería son ligeramente curvas, pero son c**o las cuchillas tradicionales.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Mar 2006 16:17

Yo uso un cutter, que viene a ser c**o la cuchilla que tu usas :D

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 27 Mar 2006 16:26

Y sabeis cual es la profundidad adecuada para los cortes?? es que se me suelen quedar lisos despues del horneado.

:beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Tengo curiosidad como se llama....... y mas sobre pan

Mensaje por noradebon » 27 Mar 2006 17:53

Puedes usar un Cutter, y las cuchillas de afeitar esas de antes.

Tambien puedes usar una de esas de limpiar la vitrocer?mica, y la destinas a hacer los cortes para que está siempre limpia. (esta opción es la que mas me gusta ya que corta muy bien, es la mas barata)

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 27 Mar 2006 17:54

pues yo hago los cortes con una tijera :nodigona:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Re: Tengo curiosidad como se llama....... y mas sobre pan

Mensaje por IABARONI » 27 Mar 2006 17:57

noradebon escribió:Puedes usar un Cutter, y las cuchillas de afeitar esas de antes.

Tambien puedes usar una de esas de limpiar la vitrocer?mica, y la destinas a hacer los cortes para que está siempre limpia. (esta opción es la que mas me gusta ya que corta muy bien, es la mas barata)
Esas, cuchillas son las que utilizo y que profundidad le doy??? mas o menos para que no se me queden lisos los cortes??


:beso: :beso:

[quote"mamita"]pues yo hago los cortes con una tijera [/quote]

Y para todo tipo de corte?? pues se ven con buena pinta tus panes :lol: :lol:

:beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Re: Tengo curiosidad como se llama....... y mas sobre pan

Mensaje por mamita » 27 Mar 2006 17:58

IABARONI escribió:
noradebon escribió:Puedes usar un Cutter, y las cuchillas de afeitar esas de antes.

Tambien puedes usar una de esas de limpiar la vitrocer?mica, y la destinas a hacer los cortes para que está siempre limpia. (esta opción es la que mas me gusta ya que corta muy bien, es la mas barata)
Esas, cuchillas son las que utilizo y que profundidad le doy??? mas o menos para que no se me queden lisos los cortes??


:beso: :beso:

[quote"mamita"]pues yo hago los cortes con una tijera
Y para todo tipo de corte?? pues se ven con buena pinta tus panes :lol: :lol:

:beso: :beso:[/quote]

para todos los cortes :dientes:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Tengo curiosidad como se llama....... y mas sobre pan

Mensaje por noradebon » 27 Mar 2006 18:45

IABARONI escribió:
noradebon escribió:Puedes usar un Cutter, y las cuchillas de afeitar esas de antes.

Tambien puedes usar una de esas de limpiar la vitrocer?mica, y la destinas a hacer los cortes para que está siempre limpia. (esta opción es la que mas me gusta ya que corta muy bien, es la mas barata)
Esas, cuchillas son las que utilizo y que profundidad le doy??? mas o menos para que no se me queden lisos los cortes??


:beso: :beso:

[quote"mamita"]pues yo hago los cortes con una tijera
Y para todo tipo de corte?? pues se ven con buena pinta tus panes :lol: :lol:

:beso: :beso:[/quote]

:lol: :lol: :lol: Nunca lo he medido, pero has de hacer un poco de presi?n.

Ya iras viendo sobre la marcha...

Prueba en un pan, mas flojo, en otro aprietas mas, en el otro algo mas....

Así verás lo que te gusta mas. :wink:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 27 Mar 2006 19:10

Gracias noradebon, la verdad es que es lo que voy haciendo pero todabia no le he cogido el punto.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados