
Receta de helado de scarcciatela.:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:364
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Ceuta
Tengo una debilidad y es la scarcciatelame pirra y me vuelve loca.Os pido por favor si alguien tiene la receta que la mande, porfa,porfa. 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
Gelato Stracciatella (TM 21)
Ingredienti:
- 500 gr. latte intero.
- 500 gr. panna.
- 200 gr. zucchero.
- 1 pizzico sale.
- 2 bustine vanillina.
- 1 cucchiaio colmo di farina pregel per gelati o agar agar.
- 30 gr. nocciole tostate.
- 30 gr. cioccolato fondente tritato.
Procedimento:
* Inserire nel boccale latte panna zucchero e sale 7 min. 80 vel
3.
* Quando il composto sar? tiepido unire vanillina e pregel 5 sec.
vel 2. aggiungere nocciole e cioccolato 10 sec. vel 4 spatolando.
* Versare in un contenitore largo e basso e porlo nel congelatore
fino a completo congelamento.
* Al momento di servirlo tagliarlo a cubetti inserire nel boccale e
mantecare bene 10 sec. vel 9 e altri 20 sec. vel 4 spatolando.
* Riporlo nuovamente in freezer per una mezz'oretta e servire.
a ver si alguien te lo traduce

Ingredienti:
- 500 gr. latte intero.
- 500 gr. panna.
- 200 gr. zucchero.
- 1 pizzico sale.
- 2 bustine vanillina.
- 1 cucchiaio colmo di farina pregel per gelati o agar agar.
- 30 gr. nocciole tostate.
- 30 gr. cioccolato fondente tritato.
Procedimento:
* Inserire nel boccale latte panna zucchero e sale 7 min. 80 vel
3.
* Quando il composto sar? tiepido unire vanillina e pregel 5 sec.
vel 2. aggiungere nocciole e cioccolato 10 sec. vel 4 spatolando.
* Versare in un contenitore largo e basso e porlo nel congelatore
fino a completo congelamento.
* Al momento di servirlo tagliarlo a cubetti inserire nel boccale e
mantecare bene 10 sec. vel 9 e altri 20 sec. vel 4 spatolando.
* Riporlo nuovamente in freezer per una mezz'oretta e servire.
a ver si alguien te lo traduce


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1306
- Registrado:26 Nov 2005 01:00
Pues yo no tengo ni idea de italiano pero, usando un poco la lógica y otro poco la intuición, yo creo que viene a decir algo así:
500 gr de leche entera
500 gr. de nata
200 gr de azúcar
Una pizca de sal
2 vainas de vainilla
30 gr de ?nueces? tostadas
30 gr de chocolate de fundir troceado o rallado
Procedimiento:
Poner en el vaso la leche, la nata y el azúcar. 7 minutos, 80? (th 31 90?). velocidad 3 ( en la la th 31, 2)
Cuando está unir la vainilla y poner 5 segundos más, velocidad 2 (1 en la 31). Añadir las nueces y el chocolate y poner 10 segundos en velocidad 4 ( 3 en la 31) espatulando (mezclando con la espátula).
Verter en un recipiente largo y bajo y ponerlo en el congelador hasta que se endurezca.
En el momento de servirlo ponerlo en el vaso de la termomix y mantecar durante 10 segundos, velocidad 8 y otros 20 segundos en velocidad 4 espatulando.
Ponerlo de nuevo en el frigor?fico durante media hora y servir.
?Podr?a ser algo así?.
Espero no haber puesto alguna barbaridad....
500 gr de leche entera
500 gr. de nata
200 gr de azúcar
Una pizca de sal
2 vainas de vainilla
30 gr de ?nueces? tostadas
30 gr de chocolate de fundir troceado o rallado
Procedimiento:
Poner en el vaso la leche, la nata y el azúcar. 7 minutos, 80? (th 31 90?). velocidad 3 ( en la la th 31, 2)
Cuando está unir la vainilla y poner 5 segundos más, velocidad 2 (1 en la 31). Añadir las nueces y el chocolate y poner 10 segundos en velocidad 4 ( 3 en la 31) espatulando (mezclando con la espátula).
Verter en un recipiente largo y bajo y ponerlo en el congelador hasta que se endurezca.
En el momento de servirlo ponerlo en el vaso de la termomix y mantecar durante 10 segundos, velocidad 8 y otros 20 segundos en velocidad 4 espatulando.
Ponerlo de nuevo en el frigor?fico durante media hora y servir.
?Podr?a ser algo así?.
Espero no haber puesto alguna barbaridad....
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados