Y con carne picada qu???:
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- Repostera-pastelera/o
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Pues c**o siempre me he pasado comprando, y tengo 1/2 kilo de carne picada que no sé que hacer con él...con el tro 1/2 he hecho el sofrito de los macarrones de ayer y alb?ndigas...Qué me aconsej?is??
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- Jefa de cocina
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- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
BOMBAS
INGREDIENTES
250 gr. de carne picada de ternera
2 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
3 ? 4 cucharadas de aceite
1 litro de agua
100 gr. de mantequilla
300 gr. de puré de patatas
pimienta negra molida
harina, clara de huevo y pan rallado
eLABORACION:
Poner en el vaso el aceite, los dientes de ajo y el perejil y trocear 10 segundos a velocidad 3 y ?. Limpiar las paredes del vaso con la espátula, y repetir la operaci?n para que quede bien picadito. Añadir la carne picada y programar 12 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Pasado este tiempo, y sin retirar la carne del vaso, poner la mariposa en las cuchillas y añadir el litro de agua, la mantequilla a trocitos, una cucharadita de sal y la pimienta molida (aproximadamente ? cucharadita rasa de café).
Programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando arranque el hervor, añadir por el bocal sin parar la míquina los copos de puré de patatas. Cuando está bien incorporado, programar 20 segundos a velocidad 3.
Sacar la masa del vaso y dejar enfriar. Formar las bolas, pasar por harina, clara de huevo y pan rallado y freír.
Al pasar las bombas sólo por clara de huevo (y no por huevo entero), conseguiremos que no se nos queme el rebozado al freír.
Salsa opcional:
Preparar una mayonesa clara a la que habráis añadido un diente de ajo. Fuera del vaso, incorporar un chorrito de vinagre y ? cucharadita de pimentón picante. Mezclar bien y napar las bombas con la salsa (no ba?ar!!!!!!)
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
ROLLO DE CARNE PICADA 1
INGREDIENTES
1/2 kg de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad ternera
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil
eLABORACION:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil, el vino y programar 20 seg. a velocidad 8.
Añadir la carne y el sobre de crema de champiñones, programar 2 minutos a velocidad 8.
En un molde alargado, lo untamos con mantequilla o lo forramos con papel vegetal. Introducimosla carne y la distribuimos bien con la ayuda de la espatula.
Meterlo en el horno fuerte media hora mas o menos, hay que ir pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Importante, hacerlo de un dia para otro, se aprovecha mejor al cortar.
Es facilisimo de hacer y esta riquisima con patatas fritas. Unnn!!!
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PASTEL DE CARNE PICADA
INGREDIENTES
1/2 kg de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad ternera
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil
eLABORACION:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil, el vino y programar 20 seg. a velocidad 8.
Añadir la carne y el sobre de crema de champiñones, programar 2 minutos a velocidad 8.
En un molde alargado, lo untamos con mantequilla o lo forramos con papel vegetal. Introducimos la carne y la distribuimos bien con la ayuda de la espátula.
Meterlo en el horno fuerte media hora mas o menos, hay que ir pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Importante, hacerlo de un día para otro, se aprovecha mejor al cortar.
Es facil?simo de hacer y esta riquísima con patatas fritas.
Receta tomada de KiliCarmen
CEBOLLAS RELLENAS 02
INGREDIENTES
(para 4 personas)
4 cebollas grandes (aprox. 1 kg.)
50 gr. de mantequilla blanda
150 gr. de carne picada
1 cubilete de queso parmesano rallado
1 huevo
pan rallado
sal y pimienta
un poquito de grappa (es un aguardiente)
eLABORACION:
Limpiar y cocer las cebollas enteras durante 15 min. en agua salada.
Cuando las cebollas se hayan enfriado cortar por la mitad horizontalmente, quitar el centro de cada una, meterlo en el vaso y triturar 10 seg. vel. 4.
Unir 30 gr. de mantequilla 3 min. 100º vel. 2
Unir la carne, salar y 5 min. 90? vel. 1
Dejar enfriar en el vaso y una vez frio unir el huevo, el parmesano y la pimienta y mezclar 20 seg. a vel. 1
Terminar de mezclar con la espátula, controlar la saz?n y llenar con la mezcla las medias cebollas.
Una vez rellenas echar por encima de cada cebolla un poco de pan rallado y un poquito de mantequilla.
Pulverizar por encima de las cebollas un poquito de grappa, colocarlas en una fuente enmantequillada y cocer en horno precalentado a 180º durante 40 min. aproximadamente.
Se pueden consumir tanto caliente c**o frías.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BARQUITAS DE CALABACIN RELLENAS DE BOLO?ESA
INGREDIENTES
Para la boloñesa Bechamel cobertura
130 gr zanahorias 500 gr de leche
100 gr de cebolla 60 gr de harina
1 diente de ajo 30 gr de mantequilla
1 trozo de apio o pimiento 1 cucharada de aceite
120 gr de champiñones sal, pimienta y nuez moscada
1 bote de 500 gr de tomate natural triturado
50 gr de aceite
500 gr de carne picada
2 pastillas de caldo de ave
pimienta, orégano, laurel
En el recipiente Varoma
4 ? 6 calabacines medianos
eLABORACION:
Abra los calabacines a la mitad, vacáelos de su pulpa con una cucharita (res?rvela) formando unas barquitas que colocar? en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga en el vaso las verduras, troc?elas unos sg, a?ada la pulpa del calabacín y el tomate. Tritúrelo todo durante 30 sg en velocidad míxima.
Añada el aceite y programe 10 minutos a 100º en velocidad 1. Incorpore la carne y los condimentos (desmenuce las pastillas de caldo), coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1.
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes de la bechamel y programe 4 minutos a 90? en velocidad 4.
Cuando haya terminado, rellene las barquitas con la boloñesa, c?bralas con salsa bechamel, espolvoree con queso y gratine. Si le sobra boloñesa, util?cela para unos espaguetis, por ejemplo.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
INGREDIENTES
250 gr. de carne picada de ternera
2 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
3 ? 4 cucharadas de aceite
1 litro de agua
100 gr. de mantequilla
300 gr. de puré de patatas
pimienta negra molida
harina, clara de huevo y pan rallado
eLABORACION:
Poner en el vaso el aceite, los dientes de ajo y el perejil y trocear 10 segundos a velocidad 3 y ?. Limpiar las paredes del vaso con la espátula, y repetir la operaci?n para que quede bien picadito. Añadir la carne picada y programar 12 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Pasado este tiempo, y sin retirar la carne del vaso, poner la mariposa en las cuchillas y añadir el litro de agua, la mantequilla a trocitos, una cucharadita de sal y la pimienta molida (aproximadamente ? cucharadita rasa de café).
Programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando arranque el hervor, añadir por el bocal sin parar la míquina los copos de puré de patatas. Cuando está bien incorporado, programar 20 segundos a velocidad 3.
Sacar la masa del vaso y dejar enfriar. Formar las bolas, pasar por harina, clara de huevo y pan rallado y freír.
Al pasar las bombas sólo por clara de huevo (y no por huevo entero), conseguiremos que no se nos queme el rebozado al freír.
Salsa opcional:
Preparar una mayonesa clara a la que habráis añadido un diente de ajo. Fuera del vaso, incorporar un chorrito de vinagre y ? cucharadita de pimentón picante. Mezclar bien y napar las bombas con la salsa (no ba?ar!!!!!!)
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
ROLLO DE CARNE PICADA 1
INGREDIENTES
1/2 kg de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad ternera
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil
eLABORACION:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil, el vino y programar 20 seg. a velocidad 8.
Añadir la carne y el sobre de crema de champiñones, programar 2 minutos a velocidad 8.
En un molde alargado, lo untamos con mantequilla o lo forramos con papel vegetal. Introducimosla carne y la distribuimos bien con la ayuda de la espatula.
Meterlo en el horno fuerte media hora mas o menos, hay que ir pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Importante, hacerlo de un dia para otro, se aprovecha mejor al cortar.
Es facilisimo de hacer y esta riquisima con patatas fritas. Unnn!!!
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PASTEL DE CARNE PICADA
INGREDIENTES
1/2 kg de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad ternera
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil
eLABORACION:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil, el vino y programar 20 seg. a velocidad 8.
Añadir la carne y el sobre de crema de champiñones, programar 2 minutos a velocidad 8.
En un molde alargado, lo untamos con mantequilla o lo forramos con papel vegetal. Introducimos la carne y la distribuimos bien con la ayuda de la espátula.
Meterlo en el horno fuerte media hora mas o menos, hay que ir pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Importante, hacerlo de un día para otro, se aprovecha mejor al cortar.
Es facil?simo de hacer y esta riquísima con patatas fritas.
Receta tomada de KiliCarmen
CEBOLLAS RELLENAS 02
INGREDIENTES
(para 4 personas)
4 cebollas grandes (aprox. 1 kg.)
50 gr. de mantequilla blanda
150 gr. de carne picada
1 cubilete de queso parmesano rallado
1 huevo
pan rallado
sal y pimienta
un poquito de grappa (es un aguardiente)
eLABORACION:
Limpiar y cocer las cebollas enteras durante 15 min. en agua salada.
Cuando las cebollas se hayan enfriado cortar por la mitad horizontalmente, quitar el centro de cada una, meterlo en el vaso y triturar 10 seg. vel. 4.
Unir 30 gr. de mantequilla 3 min. 100º vel. 2
Unir la carne, salar y 5 min. 90? vel. 1
Dejar enfriar en el vaso y una vez frio unir el huevo, el parmesano y la pimienta y mezclar 20 seg. a vel. 1
Terminar de mezclar con la espátula, controlar la saz?n y llenar con la mezcla las medias cebollas.
Una vez rellenas echar por encima de cada cebolla un poco de pan rallado y un poquito de mantequilla.
Pulverizar por encima de las cebollas un poquito de grappa, colocarlas en una fuente enmantequillada y cocer en horno precalentado a 180º durante 40 min. aproximadamente.
Se pueden consumir tanto caliente c**o frías.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BARQUITAS DE CALABACIN RELLENAS DE BOLO?ESA
INGREDIENTES
Para la boloñesa Bechamel cobertura
130 gr zanahorias 500 gr de leche
100 gr de cebolla 60 gr de harina
1 diente de ajo 30 gr de mantequilla
1 trozo de apio o pimiento 1 cucharada de aceite
120 gr de champiñones sal, pimienta y nuez moscada
1 bote de 500 gr de tomate natural triturado
50 gr de aceite
500 gr de carne picada
2 pastillas de caldo de ave
pimienta, orégano, laurel
En el recipiente Varoma
4 ? 6 calabacines medianos
eLABORACION:
Abra los calabacines a la mitad, vacáelos de su pulpa con una cucharita (res?rvela) formando unas barquitas que colocar? en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga en el vaso las verduras, troc?elas unos sg, a?ada la pulpa del calabacín y el tomate. Tritúrelo todo durante 30 sg en velocidad míxima.
Añada el aceite y programe 10 minutos a 100º en velocidad 1. Incorpore la carne y los condimentos (desmenuce las pastillas de caldo), coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1.
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes de la bechamel y programe 4 minutos a 90? en velocidad 4.
Cuando haya terminado, rellene las barquitas con la boloñesa, c?bralas con salsa bechamel, espolvoree con queso y gratine. Si le sobra boloñesa, util?cela para unos espaguetis, por ejemplo.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
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- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Haces la salsa boloñesa (la de los macarrones). Reservar
Pones en el micro patatas (1 por persona), con piel, bien lavadas y pinchadas con un tenedor por varias partes.
6 minutos por una parte +4 minutos por la otra parte. Dejar enfirar.
Cortar la coronita de la patata y vaciarla con una cuchara. Rellenar con la boloñesa y un poco de patata.
Hacer una behcmel de cobertura. Poner queso y al horno
Esta recela es de Fedrilla
Tambien puedes hacer la boloñesa y congelarla en un taper y cuando tengas prisa, solo hervir la pasta...
Pones en el micro patatas (1 por persona), con piel, bien lavadas y pinchadas con un tenedor por varias partes.
6 minutos por una parte +4 minutos por la otra parte. Dejar enfirar.
Cortar la coronita de la patata y vaciarla con una cuchara. Rellenar con la boloñesa y un poco de patata.
Hacer una behcmel de cobertura. Poner queso y al horno
Esta recela es de Fedrilla

Tambien puedes hacer la boloñesa y congelarla en un taper y cuando tengas prisa, solo hervir la pasta...
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:320
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Gijon
Sin duda: lasaña
Pones a hacer la bechamel en la TH, mientras sofries ajo y perejil picadito en una sartén, y ciuando este le añades la misma cantidad de tomate solis y de nata líquida.
Pones en un recipiente para horno las placas de lasaña y el relleno alternando...Por encima la bechamel y cubres con lonchas de queso de sandwich...y todo ello a gratinar al horno.
¿Se chupar?n los dedos!



Pones a hacer la bechamel en la TH, mientras sofries ajo y perejil picadito en una sartén, y ciuando este le añades la misma cantidad de tomate solis y de nata líquida.
Pones en un recipiente para horno las placas de lasaña y el relleno alternando...Por encima la bechamel y cubres con lonchas de queso de sandwich...y todo ello a gratinar al horno.
¿Se chupar?n los dedos!

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