Alguna de Vigo que:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
crecho
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:884
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Vigo
Alguna de Vigo que

Mensaje por crecho » 27 Mar 2006 13:43

me pueda decir donde comprar pan payes o similar? Y en general, se puede hacer? ?c**o es la receta?

Muchas gracias

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

crecho
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:884
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por crecho » 27 Mar 2006 14:37

:cry: :cry: :cry: :cry: Nadie sabe

Lo subo, sino se me pierde
:beso: :beso:

IKANAMY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:263
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:VIGO

HOLA SOY DE VIGO

Mensaje por IKANAMY » 27 Mar 2006 15:53

Hola Soy de Vigo pero no tengo ni idea de donde puedes comprar pan palles.
Si quieres charlar o cualquier cosa no dudes en escribirme un privado.

Un saludo

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 27 Mar 2006 15:59

yo no soy de vigo, pero en el corte no lo venden?????? en tahon así??? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 27 Mar 2006 16:08

Prueba en la panadería F?tima, Travesia de Vigo o en la panadería Atl?ntica, calle pino.
De todas formas en cualquier gran superficie lo suelen vender.
Última edición por cucharita el 27 Mar 2006 19:06, editado 1 vez en total.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Mar 2006 16:42

Y si lo quieres hacer

PAN PAY?S (de Gebirg)

* 350 g de agua
* 2 cucharaditas de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 50 g de levadura prensada (en la masa normal son 40 g)
* 650 gr. de harina (en la normal son 600 g) (si es harina de fuerza mejor)


Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º en velocidad 2.
Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6
Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, díle la forma deseada (en este caso la de un pan pay?s...que se consigue poniendo la masa ya en la bandeja del horno y dentro de un aro de esos de moldes desmontables no demasiado ancho para que quede el pan alto....solo el aro....y no tocar para nada)
Precaliente el horno a 50º colocando en una esquina de éste un vaso con agua. Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 225? sin abrirlo y hornee otra media hora. Si en los últimos minutos se tuesta demasiado, baje la temperatura a 200º y si ve que la masa se quiebra al subir, espolvoree con harina, pero no tocar o no subir?.
Puede pintar la superficie del pan, antes de retirarlo del horno, con un poquito de agua con sal, leche, mantequilla, etc.

Dejar enfriar sobre una rejilla y entonces cortar la tapa de arriba, vaciar de la miga con cuidado, porque luego nos servir? para cortarla en palitos para mojar en la fondue y reservar y rellenar con la fondue el pan hueco.

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 27 Mar 2006 18:52

Yo soy de Vigo, pero, ........cual es el pan pay?s? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Mar 2006 21:21

c**o si fuera una Hogaza de pan

Imagen

crecho
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:884
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por crecho » 27 Mar 2006 22:28

:beso: :beso: :beso: Sois unos soles todaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssss. Ya he copiado la receta, seguro que lo haré en vez de comprarlo. Gracias.

Ah! y a las de Vigo ¿Que tal paisan así Besos

crecho
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:884
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por crecho » 27 Mar 2006 22:30

Por cierto Comoju, eres un solete, siempre tienes respuesta para mi
Millon de gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados