Mensaje
por comoju » 27 Mar 2006 16:42
Y si lo quieres hacer
PAN PAY?S (de Gebirg)
* 350 g de agua
* 2 cucharaditas de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 50 g de levadura prensada (en la masa normal son 40 g)
* 650 gr. de harina (en la normal son 600 g) (si es harina de fuerza mejor)
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º en velocidad 2.
Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6
Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, díle la forma deseada (en este caso la de un pan pay?s...que se consigue poniendo la masa ya en la bandeja del horno y dentro de un aro de esos de moldes desmontables no demasiado ancho para que quede el pan alto....solo el aro....y no tocar para nada)
Precaliente el horno a 50º colocando en una esquina de éste un vaso con agua. Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 225? sin abrirlo y hornee otra media hora. Si en los últimos minutos se tuesta demasiado, baje la temperatura a 200º y si ve que la masa se quiebra al subir, espolvoree con harina, pero no tocar o no subir?.
Puede pintar la superficie del pan, antes de retirarlo del horno, con un poquito de agua con sal, leche, mantequilla, etc.
Dejar enfriar sobre una rejilla y entonces cortar la tapa de arriba, vaciar de la miga con cuidado, porque luego nos servir? para cortarla en palitos para mojar en la fondue y reservar y rellenar con la fondue el pan hueco.