TRUCOS DE COCINA:

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elpadrino
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TRUCOS DE COCINA

Mensaje por elpadrino » 30 Mar 2006 18:51

Que os parece si vamos dejando en este post... :wink:

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Para hacer un pescado rápido y quedar bien solo hace falta un horno y un poco de imaginación. Lo primero que tiene que hacer es colocar en una bandeja untada con un poco de grasa, que puede ser aceite, mantequilla, margarina o incluso manteca de cerdo, el pescado limpio y que no se monte uno encima de otro. A partir de aquí la imaginación es lo que cuenta

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Para hacer que una pierna de cordero está más sabrosa puede hacerse lo siguiente: con una jeringuilla, injectar en la pierna antes de cocinarla, en varios sitios, vino blanco o co?ac

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Para que las patatas fritas siempre le queden crujientes, c?rtelas en tiras finas, ?cheles sal al gusto y cong?lelas. Eche las patatas en el aceite bien caliente sin descongelar

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A pesar de los rumores, eche las hierbas aromáticas directamente en el aceite, antes de echar el ingrediente principal. Tendr? mucho más sabor

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La manera más rápida de asar una patata (entera) es cocerla primero, durante un cuarto de hora, y luego meterla en el horno, durante unos 30 ? 40 minutos...

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Al hervir la pasta, siempre a?ada al agua un chorrito de aceite de oliva. Será más fina y más sabrosa. Pero no olvide que no hay que poner mucha agua.

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El alcohol se evapora rápidamente cuando se cocina algo a lo que se ha añadido. Pero queda el sabor de origen. En vez de agua, ponga cerveza, o vino con agua. O vino solo

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?Sabes c**o quitar los malos olores de tu frigor?fico? Cada vez que lo limpies, hazlo con agua y bicarbonato. Y si tienes un salero de esos que ya estés harto de verlo, ll?nalo de bicarbonato y ponlo en el frigor?fico y adios malos olores

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Las carnes no hay que sazonarlas de sal hasta después de asadas o fritas. Salarla antes de freírla haré que la carne pierda jugos y por tanto nos quedaré seca

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Para evitar que las legumbres produzcan gases se puede añadir unos cuantos granos de comino al hervir

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Cuando tengas que freír morcilla, cortada en rodajas, y quieras que no se te deshaga, ni que se le encoja la piel, deber?s pasar antes de freír la morcilla, por un poco de harina

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Para mejorar el sabor del aceite basta echar, al freírlo, un trozo de miga de pan mojada en vinagre y retirarlo cuando suba de color

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Si haces una sopa y te sale un poco salada, ?chale un par de rodajas de patata y déjala hervir un poco; la patata absorber? la sal.

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Cuando hagas tomate frito, si quieres quitarle ese punto de acidez, ponle una cucharadita de azúcar. Con eso queda más suave

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Para que el pulpo salga tierno al cocerlo, tenerlo congelado unos días o bien hervirlo con unos tapones de corcho

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Para evitar el mal olor de las verduras al cocerlas, sobre todo el de la coliflor y el de la col, echa en la cacerola una corteza de pan

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Si a una ensalada le pones cebolla o cebolleta cruda, puedes hacer 2 cosas media hora antes de servirla: Si la metes en vinagre, conseguir?s reducir el picor de la cebolla, y si la metes en agua, conseguir?s que sea menos indigesta y que no "repita".

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Cuando la paella empiece a cocer si quieres que los granos queden sueltos, ?chales unas gotas de zumo de limón

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CALAMARES
Si son fritos quedarén más tiernos si se ponen a remojo en leche unas horas antes.
Si son cocidos, deben sazonarse después de cocidos, ya que absorben mucha sal.
Y si son a la plancha, para que no se peguen, untar con aceite por ambos lados y girar cada dos minutos. El toque de sabor lo pone una mezcla de aceite, ajo troceado, perejil y sal preparada en un bol.

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PATATAS FRITAS
No se pegar?n en la sartén si antes de freirlas se lavan con agua caliente.

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FRUTA FRESCA
La fruta, envuelta en papel de seda, permanece fresca por más tiempo.

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ACEITE LIMPIO
Para que no se mezclen los sabores en un mismo aceite que has usado antes, pela una patata y ?chala en la sartén. Cuando está dorada , la retiras.

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FRESAS CON SABOR
Para que las fresas no pierdan su sabor , lavar con agua muy fría y ponerles una gota de limón.

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CEBOLLA SIN L?GRIMAS
Aunque algunas ya la picamos en la thermomix o en picadora, cuando es tiempo de ensaladas y la cebolla es uno de sus ingredientes, la solemos picar a mano, entonces para no llorar al partirla, sólo hay que meterla en el congelador unos minutos antes de partirla. Tendr? un sabor menos fuerte si después de cortarla se espolvorea con azúcar . Después , aclarar con agua.

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VERDURAS MENOS ?CIDAS
Aunque a mí no me gusta utilizar mucho las verduras en conserva, si algu na vez recurro a ellas, para que no están tan ?cidas , les añado ya en el bote un poco de azúcar, y dejo reposar unos 5 minutos, luego las escurro, y ya no están tan ?cidas.

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Si se nos corta el alioli, añadir una clara de huevo y seguir batiendo. Se arregla en unos segundos

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Si quiere evitar que se desparrame la leche que se cuece, atravesar una cuchara de madera sobre el recipiente. Cuando hierva no se desbordaré.

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Si quieres conseguir un yogur delicioso, añade un par de cucharaditas de mermelada de frambuesa, zarzamora, cereza o manzana a tu yogur natural, te chupar?s los dedos.

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Si quieres que tus ensaladas de tomate luzcan alegres, a??dele después del aceite de oliva, el vinagre y la sal un poco de orégano, le daré un colorido y un aroma muy agradables.

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Si quiere añadirle algo de gracia a sus filetes o chuletones a la plancha o a la brasa, ?ntelos una vez hechos con una cucharada de mousse de pimiento del piquillo

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Para conseguir el broche de oro para tu bacalao al pil-pil este truco es ideal.
Rehoga unos hongos del pirineo navarro y a??delos al bacalao al pil-pil al final, cuando el plato está listo, te chupar?s los dedos.

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Última edición por elpadrino el 30 Mar 2006 20:08, editado 2 veces en total.

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Mensaje por usuario999 » 30 Mar 2006 18:58

en enlaces interesantes tienes estos de pillina

modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15054

elpadrino
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Mensaje por elpadrino » 30 Mar 2006 19:08

clara82 escribió:en enlaces interesantes tienes estos de pillina

modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15054
Clara que te han dado hoy, estas que rompes :lol: :lol: :lol: :beso:

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Mensaje por usuario999 » 30 Mar 2006 19:13

pues he tomado cafe a mediodia y no estoy acostumbrada! :nodigona: :nodigona:

jajajajaja :lol: :lol: :lol: vamos que estoy c**o una moto! :lol: :lol:

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Mensaje por canelona » 30 Mar 2006 19:55

El mío:
Si se nos corta el alioli, añadir una clara de huevo y seguir batiendo. Se arregla en unos segundos!! :up:

Para picar cebolla, colocarse las gafas de bucear, c**o hago yo, y es mano de santo, chica! :lol:

crecho
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Mensaje por crecho » 30 Mar 2006 20:43

:plas: :plas: :plas: Cuanto has trabajado, solo por eso :plas: :plas:

y gracias..... :beso: :beso: :beso:

TSUKI
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Mensaje por TSUKI » 30 Mar 2006 20:55

UNOS CUANTOS TRUCOS:
ACEITE A PUNTO:Para saber si está a punto,se tira un palillo.Está cuando salen burbujas.
OLIVAS GUSTOSAS:Se ponen en un frasco de cristal con 2-3 ajos sin pelar y ligeramente chafados,con un poco de pimiento rojo(polvo) y un poco de orégano.
AGUACATE MADURO:para que madure antes se pone en una bolsa con una piel de plátano.
AJOS FRITOS:para que no salten,se corta la base en forma de cruz.
AHUMADOS MENOS SALADOS:para quitar exceso de sal,ponerlos en remojo en leche 5 min..
ALB?NDIGAS:cuando se condimente la carne,se añade un poco de molla de pan o pan rallado.quedan + jugosas y no se desacen.
ARROZ CON LECHE CREMOSO:una vez hecho,se añaden 3-4 cucharadas de nata.
CONSERVAR LAS ALCACHOFAS:para que no se oscurezcan una vez cocidas,se pone en el agua de cocción unas gotas y unas rodajas de limón.
RUSTIDO CRUJIENTE:Se pone un poquito de azúcar sobre la superficie.
AVES + TIERNAS:a la hora de cocer,se añade un chorrito de limón.
AZAFR?N + AROM?TICO:Se envuelven las hebras que se han de usar en un trozo de papel aluminio y se pasan ligeramente por una llama o bien se torra en la sartén.
AZ?CAR SECO:Para que no se humedezca,se coloca en la azucarera un trozo de papel secante o un trozo de molla de pan.
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agnicas
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Mensaje por agnicas » 30 Mar 2006 21:14


HACER ALBONDIGAS

CON UNA HUEVERA DE PLASTICO DE LAS QUE TRAEN LOS HUEVOS

PONER EN CADA UNO DE LOS 6 HUECOS DE LA HUEVERA UNA CUCHARADITA DE PAN RALLADO A?ADIR UNA CUCHARADA DE MASA DE ALBONDIGAS ENCIMA CERRAR Y MOVER LA HUEVERA AGITANDOLA TENDREIS 6 ALBONDIGAS SIN HABEROS MANCHADO LAS MAMOS

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