Albondigas Ex?ticas.....en Varoma:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00
Albondigas Ex?ticas.....en Varoma

Mensaje por maktub » 30 Mar 2006 21:12

Imagen

ALBONDIGAS EXOTICA
Para 25 albondigas

320 g carne de cerdo picada
2 champiñones (o setas)
2 zanahoria tiernas
1 cebolleta tierna
una pizca de jenjibre en polvo
1 c. sopera de salsa soja
1 c. sopera de vino blanco
1 c. café de aceite de s?samo o girasol
1 c.sopera de maízena
1 huevo pequeño
perejil
? c. café curry
sal y pimienta
130 g de arroz grano redondo

Algunas horas antes (3) , aclarar el arroz y ponerle en remojo con agua. Pasado el tiempo escurrirlo bien y extenderlo sobre una bandeja.

Mezclar la carne con la zanahoria rallada, el perejil, la cebolla rallada, las setas muy picaditas.

Añadir el jengibre, la salsa soja, el vino, el aceite de s?samo y mezclar.
Unir la maizena con el huevo y verter en el preparado anterior, volver a meclar muy bien.

Imagen

Hacer bolitas , pasarlas por el arroz, cubri?ndolas bien.

Imagen

Poner las albondigas en el recipiente Varoma y cocerlas al vapor durante 30 minutos aprox., hasta que el arroz está hecho.

Imagen

Imagen

Servirlas caliente con una ensalada o una salsa que te guste.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 30 Mar 2006 21:14

Originales a tope :up: , el arroz lo pones crudo con sal o sin sal
:wink:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 30 Mar 2006 21:16

rasansan escribió:Originales a tope :up: , el arroz lo pones crudo con sal o sin sal
:wink:
Sin sal :wink:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 30 Mar 2006 21:18

Gracias, tienen que estar ricas asi que queda anotada pendiente de hacer

:wink:

Erka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1255
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:Asturias.. recien llegada de Mallorca!

Mensaje por Erka » 30 Mar 2006 21:20

:up: :plas: :plas: :plas: alucinante.. esta cae prontito.. gracias por compartir tus maravillosas recetas :beso:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 30 Mar 2006 21:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
MUY RICA ESTA RECETA :up: :up: GRACIAS :beso:

chirlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por chirlina » 30 Mar 2006 21:50

Geniales :up:

¿Qué buena idea! Jolines, no parece que debajo del arroz, haya una alb?ndiga. Y además al varoma... pa rematar...
:plas: :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Mar 2006 21:53

:o :o :o Segun he abierto el post y se ha ido abriendo la foto, no podia menos que tener los ojos c**o platos, pues para nada esperaba una cosa así :o :o :o

QUE ORIGINAL :D :D :D

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 30 Mar 2006 22:55

De lo más original
:plas: :plas: :plas: :plas:
Si no fuera por el cerdo... :nodigona: diréa que es un plato de la cocina árabe
:duda: :duda:

Se podría hacer con carne de ternera ¿no? y no es que tenga nada en contra de la carne de cerdo, pero parece que tiene menos calorías


Un cordial saludo

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Mar 2006 22:58

¿Que originales son! :plas: :plas: :plas:
Me gusta mucho esa idea.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados