


Queria a ver si podeis poner recetas de pesti?os, rosco y torrijas al estilo de Sevilla.




mira esta es receta de mi abulea, y la hace tb mi madre, a ver si te gustarosacocinilla escribió:![]()
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un saludo a todos c**o tengo poco tiempo os leo de vez en cuando,pero no se poner fotos de mis logros.Tengo anotado c**o se hace pero hay que ponerse.
Queria a ver si podeis poner recetas de pesti?os, rosco y torrijas al estilo de Sevilla.
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seviyana_85 escribió:TORRIJAS DE MIEL:
1 barra de pan del dia anterior cortadas al bi?s de un dedo de grueso
2 vasos de leche
4 cucharadas de azucar
canela en polvo
4 cucharadas de miel
1 ralladura de limon
3 huevos
2 cucharadas de agua
Calentar la leche con dos cucharadas de azucar y cusndo este bien caliente, empapar con ella el pan retirandolo a una fuente espolvoreada de canela.
Poner aceite a calentar en una sarten y mientras tanto se baten bien los huevos.
Cuando este el aceite bien caliente, se rebozan en el huevo las torrijas y se ponen a freir hasta que esten doradas.
Escurrir sobre rejilla. Pasar a la fuente donode se vayan a servir.
Se tiene preprarado un almibar o jarabe que se hara poniendo las dos cucharadas de agua y miel, poniendolo a hervir en un cacillo durante unos minutos y espumando cuando sea necesario.
Cuando se retira del fuego se añade la ralladura de limon, procurando que esta este muy fina, se remueve bien y se deja enfriar un poco.
Rociar las torrijas colocadas sobre la fuente.
TORRIJAS DE VINO:
1 barra de pan del dia anterior bien subida troceada en rebanadas al bi?s de un dedo de grueso
medio litro de vino blanco
3 huevos
250 gr de azucar
Poner a fuego una cacerola con el vino rebajado con un poco de agua, añadir tres cucharadas soperas de azucar. Se deja que hierva, retirar e ir introduciendo una a una las rebanada, dejando que se empapen bien, sacar y poner en una fuente.
Se pone una sarten al fuego con suficiente aceite pa freir. Se baten los huevos y cuando el aceite este en su punto, rebozar las torrijas y freir hasta que esten bien doradas. Sacar y escurrir en rejilla. colocandolas luego en una fuente en la que se vayan a ervir.
Se retira el aceite de la sarten dejando unas tres cucharadas soperas sobre el se echa cino que haya sobrada de empapar las rebanadas y si hubiera quedado poco se añade mas pero siempre un poco rebajado con agua. Se añade el resto del azucar y se deja que de un hervor para obtener una espcie de jarabe que paraterminar se volcara sobre las torrijas.
PESTI?OS:
300 gr de harina
50 gr de manteca
1 copa de anis
un vaso de vino blanco
un zumo de naranja
100 gr de azucar glass
un zumo de 1 limon
3 cucharadas de miel
una pizca de sal
En un recipiente hondo ponemos la harina la manteca el anis el zumo de naranja una pizca de sal y un poquito de agua.
Mezclar todo bien con espatula de madera, ir añadiendo el agua necesaria para formar una masa consistente, que se trabaja a mano durante unos segundos y se añade el vasito de vino blanco.
Reposar un cuarto de hora.
Preparar aparte el almibarpara ba?arlos poniendo en un cacillo los 250 gr de azucar un poco mas de media taza de agua y la miel, hervir durate unos minutos espumandolo cuando sea necesario. Cuando se va a retirar del fuego se añade el zumo de limon.
Se pasa el liquido por un colador y se deja enfriar compeltamente.
Enharinar la mesa de la cocina y extender la masa con un rodillo, andole una altura mas o menos de medio cm si es posible, y se cortan unos rectangulos de unos cuatro por 15 cm.
El aceite muy caliente se frien hasa que tomen un color dorado bonito.
Escurrir sobre rejilla y dejar enfriar.
Ba?ar en el almibar prerado y frio y volver a poner a escurrir.
Pasar a una fuente y espolvorear con azucar glass.
TAMBIEN TENGO RECETAS DE TORRIJAS QUE NO SON LAS TIPICAS SEVILLANAS DE SEMANA SANTA SI ALGUIEN QUIERE QUE ME LO DIGA Y SE LA DOY( DE CHOCOLATE, DE LECHE, RELLENAS, DE LECHE CONDENSADA Y VINO..)
PONLAS POR FA, SOLO CON LEER EL NOMBRE YA ESTOY RELAMIENDOME, POR FA , MANDAMELAS......seviyana_85 escribió:TORRIJAS DE MIEL:
1 barra de pan del dia anterior cortadas al bi?s de un dedo de grueso
2 vasos de leche
4 cucharadas de azucar
canela en polvo
4 cucharadas de miel
1 ralladura de limon
3 huevos
2 cucharadas de agua
Calentar la leche con dos cucharadas de azucar y cusndo este bien caliente, empapar con ella el pan retirandolo a una fuente espolvoreada de canela.
Poner aceite a calentar en una sarten y mientras tanto se baten bien los huevos.
Cuando este el aceite bien caliente, se rebozan en el huevo las torrijas y se ponen a freir hasta que esten doradas.
Escurrir sobre rejilla. Pasar a la fuente donode se vayan a servir.
Se tiene preprarado un almibar o jarabe que se hara poniendo las dos cucharadas de agua y miel, poniendolo a hervir en un cacillo durante unos minutos y espumando cuando sea necesario.
Cuando se retira del fuego se añade la ralladura de limon, procurando que esta este muy fina, se remueve bien y se deja enfriar un poco.
Rociar las torrijas colocadas sobre la fuente.
TORRIJAS DE VINO:
1 barra de pan del dia anterior bien subida troceada en rebanadas al bi?s de un dedo de grueso
medio litro de vino blanco
3 huevos
250 gr de azucar
Poner a fuego una cacerola con el vino rebajado con un poco de agua, añadir tres cucharadas soperas de azucar. Se deja que hierva, retirar e ir introduciendo una a una las rebanada, dejando que se empapen bien, sacar y poner en una fuente.
Se pone una sarten al fuego con suficiente aceite pa freir. Se baten los huevos y cuando el aceite este en su punto, rebozar las torrijas y freir hasta que esten bien doradas. Sacar y escurrir en rejilla. colocandolas luego en una fuente en la que se vayan a ervir.
Se retira el aceite de la sarten dejando unas tres cucharadas soperas sobre el se echa cino que haya sobrada de empapar las rebanadas y si hubiera quedado poco se añade mas pero siempre un poco rebajado con agua. Se añade el resto del azucar y se deja que de un hervor para obtener una espcie de jarabe que paraterminar se volcara sobre las torrijas.
PESTI?OS:
300 gr de harina
50 gr de manteca
1 copa de anis
un vaso de vino blanco
un zumo de naranja
100 gr de azucar glass
un zumo de 1 limon
3 cucharadas de miel
una pizca de sal
En un recipiente hondo ponemos la harina la manteca el anis el zumo de naranja una pizca de sal y un poquito de agua.
Mezclar todo bien con espatula de madera, ir añadiendo el agua necesaria para formar una masa consistente, que se trabaja a mano durante unos segundos y se añade el vasito de vino blanco.
Reposar un cuarto de hora.
Preparar aparte el almibarpara ba?arlos poniendo en un cacillo los 250 gr de azucar un poco mas de media taza de agua y la miel, hervir durate unos minutos espumandolo cuando sea necesario. Cuando se va a retirar del fuego se añade el zumo de limon.
Se pasa el liquido por un colador y se deja enfriar compeltamente.
Enharinar la mesa de la cocina y extender la masa con un rodillo, andole una altura mas o menos de medio cm si es posible, y se cortan unos rectangulos de unos cuatro por 15 cm.
El aceite muy caliente se frien hasa que tomen un color dorado bonito.
Escurrir sobre rejilla y dejar enfriar.
Ba?ar en el almibar prerado y frio y volver a poner a escurrir.
Pasar a una fuente y espolvorear con azucar glass.
TAMBIEN TENGO RECETAS DE TORRIJAS QUE NO SON LAS TIPICAS SEVILLANAS DE SEMANA SANTA SI ALGUIEN QUIERE QUE ME LO DIGA Y SE LA DOY( DE CHOCOLATE, DE LECHE, RELLENAS, DE LECHE CONDENSADA Y VINO..)
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