Donde compro la gelatina??:
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:523
- Registrado:05 May 2005 01:00
Quiero hacer el tronco salado pero necesito gelatina o cola de pez...Donde la compro?? Cerca de casa solo tengo un Dia y un Condis, si camino un ratillo un Caprabo...Donde voy??
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- Jefa de cocina
- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Yo hice el tronco salado, lo puedes preparar hoy y mañana, lo decoras, le puse la mahonesa tal cual, sin gelatina, por encima y a la hora de comer estaba perfecto.
Si no la encuentras hazlo tal cual. A media tarde lo decoras y punto que no se vuelve amarilla ni nada.

Mañana tb tengo invitados y esta vez lo he preparado de salm?n y caviar por dentro, espero que este bueno.
También puedes hacer los buñuelos de bacalao, pimientos confitados, los bombones de jamon....

Si no la encuentras hazlo tal cual. A media tarde lo decoras y punto que no se vuelve amarilla ni nada.

Mañana tb tengo invitados y esta vez lo he preparado de salm?n y caviar por dentro, espero que este bueno.
También puedes hacer los buñuelos de bacalao, pimientos confitados, los bombones de jamon....

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- Cocinera/o
- Mensajes:1770
- Registrado:20 Feb 2004 01:00
Yo tengo estos
BRAZO GITANO
120gr. de azucar
4 huevos
una pizca de sal
120gr. de harina
PONER LA MARIPOSA ,el azucar y los huevos 5minutos 37? vel 3 1/2
cuando acabe volver a poner el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añadir la harina y la sal y programar 15 segundos vel 1 1/2
Sacar la mariposa y acabar de remover con la espatula delicadamente.
Tener una bandeja de horno preparada con papel para el mismo y extender la masa practicamente hasta los bordes,introducirlo en el horno que debe ya estar caliente a 180º y cocer unos 10 minutos(dependera del horno) si quieres asegurarte lo pinchas en el centro con una brocheta y si sale limpia es que ya esta listo, si se reseca mucho es cuando se parte al enrollarlo.
Lo dejas enfriar, se enfria antes si pasados unos minutos lo dejas con el papel directemente en el marmol.
Mientrastanto yo hago el relleno que suele ser montar unos 300gr. de nata y a medio montar le añado 4 cucharadas de Colacao.
Antes de ponerle la nata le recortas los bordes para que queden rectos,extiendes la nata o el relleno que quieras y lo vas enrollando apoyandote en el papel y por la parte más larga hasta el final,lo dejas enrollado en el papel y en la nevera un par de horas,luego lo pasas a una bandeja y lo cubres por encima con lo que quieras o sólo con azucar glass.
Bueno, aunque al leer todo esto te parezca liado te aseguro que es superfacil, leelo bi?n, que no tengas dudas y...manos a la obra,ya veras c**o no hace falta envolverlo en ningun trapo ni pasarlo a otro papel ni espolvorearlo con azucar.
esta receta no recuerdo quien la puso, pero ya lo he hecho varias veces y queda muy esponjoso y rico el bizcocho, lo único que var?o es el tiempo en el horno, en el mío con 5 minutos basta
BRAZO DE GITANO (TH31)
120gr. de azúcar
4 huevos
una pizca de sal
120gr. de harina
PONER LA MARIPOSA ,el azúcar y los huevos 5minutos 37? vel 3 1/2
cuando acabe volver a poner el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura Para que esponje.
Añadir la harina y la sal y programar 15 segundos vel 1 1/2 yo a 1
Sacar la mariposa y acabar de remover con la espátula delicadamente.
Tener una bandeja de horno preparada con papel para el mismo y extender la masa prácticamente hasta los bordes, introducirlo en el horno que debe ya estar caliente a 180º y cocer unos 8, 10 minutos(dependerá del horno) si quieres asegurarte lo pinchas en el centro con una brocheta y si sale limpia es que ya esta listo, si se reseca mucho es cuando se parte al enrollarlo.
Lo dejas enfriar, se enfría antes si pasados unos minutos lo dejas con el papel directamente en el mírmol.
BRAZO DE GITANO SALADO
Te pongo la receta que yo hago que queda estupenda, mira éste, aunque es salado, el bizcocho es igual:
? 4 huevos.
? 120 gr. de azúcar.
? 120 gr. de harina
Por cada huevo mas, 30 gr. mas de harina (Yo lo hago con 5 huevos)
Poner la mariposa en las cuchillas, eche el azucar y los huevos y programe 6 min. a 37?-40º en vel. 3. A continuación, vuelva a programar 6 min. en vel. 3 sin temperatura. Eche la harina y programe 4 seg. en vel. 2
Forre la bandeja del horno con papel vegetal. Vierta la mezcla en la misma y extiendala bien. Precalentar el horno a 180º y hornear 9 o 10min. Vuelque sobre una l?mina de papel albal o un paño h?medo, enr?llelo y reservelo. Desenrrolar cuando está frio, rellenar, volver a enrollar y decorar
BRAZO GITANO
120gr. de azucar
4 huevos
una pizca de sal
120gr. de harina
PONER LA MARIPOSA ,el azucar y los huevos 5minutos 37? vel 3 1/2
cuando acabe volver a poner el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añadir la harina y la sal y programar 15 segundos vel 1 1/2
Sacar la mariposa y acabar de remover con la espatula delicadamente.
Tener una bandeja de horno preparada con papel para el mismo y extender la masa practicamente hasta los bordes,introducirlo en el horno que debe ya estar caliente a 180º y cocer unos 10 minutos(dependera del horno) si quieres asegurarte lo pinchas en el centro con una brocheta y si sale limpia es que ya esta listo, si se reseca mucho es cuando se parte al enrollarlo.
Lo dejas enfriar, se enfria antes si pasados unos minutos lo dejas con el papel directemente en el marmol.
Mientrastanto yo hago el relleno que suele ser montar unos 300gr. de nata y a medio montar le añado 4 cucharadas de Colacao.
Antes de ponerle la nata le recortas los bordes para que queden rectos,extiendes la nata o el relleno que quieras y lo vas enrollando apoyandote en el papel y por la parte más larga hasta el final,lo dejas enrollado en el papel y en la nevera un par de horas,luego lo pasas a una bandeja y lo cubres por encima con lo que quieras o sólo con azucar glass.
Bueno, aunque al leer todo esto te parezca liado te aseguro que es superfacil, leelo bi?n, que no tengas dudas y...manos a la obra,ya veras c**o no hace falta envolverlo en ningun trapo ni pasarlo a otro papel ni espolvorearlo con azucar.
esta receta no recuerdo quien la puso, pero ya lo he hecho varias veces y queda muy esponjoso y rico el bizcocho, lo único que var?o es el tiempo en el horno, en el mío con 5 minutos basta
BRAZO DE GITANO (TH31)
120gr. de azúcar
4 huevos
una pizca de sal
120gr. de harina
PONER LA MARIPOSA ,el azúcar y los huevos 5minutos 37? vel 3 1/2
cuando acabe volver a poner el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura Para que esponje.
Añadir la harina y la sal y programar 15 segundos vel 1 1/2 yo a 1
Sacar la mariposa y acabar de remover con la espátula delicadamente.
Tener una bandeja de horno preparada con papel para el mismo y extender la masa prácticamente hasta los bordes, introducirlo en el horno que debe ya estar caliente a 180º y cocer unos 8, 10 minutos(dependerá del horno) si quieres asegurarte lo pinchas en el centro con una brocheta y si sale limpia es que ya esta listo, si se reseca mucho es cuando se parte al enrollarlo.
Lo dejas enfriar, se enfría antes si pasados unos minutos lo dejas con el papel directamente en el mírmol.
BRAZO DE GITANO SALADO
Te pongo la receta que yo hago que queda estupenda, mira éste, aunque es salado, el bizcocho es igual:
? 4 huevos.
? 120 gr. de azúcar.
? 120 gr. de harina
Por cada huevo mas, 30 gr. mas de harina (Yo lo hago con 5 huevos)
Poner la mariposa en las cuchillas, eche el azucar y los huevos y programe 6 min. a 37?-40º en vel. 3. A continuación, vuelva a programar 6 min. en vel. 3 sin temperatura. Eche la harina y programe 4 seg. en vel. 2
Forre la bandeja del horno con papel vegetal. Vierta la mezcla en la misma y extiendala bien. Precalentar el horno a 180º y hornear 9 o 10min. Vuelque sobre una l?mina de papel albal o un paño h?medo, enr?llelo y reservelo. Desenrrolar cuando está frio, rellenar, volver a enrollar y decorar
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- Jefa de cocina
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