Pregunta de novata: va de pan:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Janis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Pregunta de novata: va de pan

Mensaje por Janis » 01 Abr 2006 17:38

Hola a tod@s :D

Vengo del foro de la thermomix y me acabo de comprar la chefo, me gustaría estrenarme haciendo pan, no lo he hecho nunca y no tengo harina de fuerza. ?Socorro, una ayuda! :cry:

?La chefo no cuece el pan? ?Solo hace la masa? Jesús, que de dudas :duda: :duda: :duda:

Un saludo y muchas gracias anticipadas

calpurnia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:281
Registrado:23 Feb 2006 01:00

Mensaje por calpurnia » 01 Abr 2006 17:40

Yo no tengo la chefo, pero sí hornea el pan. Dicen l@s forer@s que la tienen que hace unos panes buenísimos.

:beso: :beso:

angelglaciar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:918
Registrado:28 Feb 2006 01:00
Ubicación:orense

Mensaje por angelglaciar » 01 Abr 2006 17:44

yo si tengo le chefo y si que hace el pan muy rico,yo siempre lo hice con harinade fuerza la compro en el carrefur con otra si que no se c**o sale,si te puedo ayudar en algo de lo que ya sepa estare aki un ratito

libertad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:27 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por libertad » 01 Abr 2006 17:46

bienvenida a este foro. Yo no tengo la chefo, pero tengo una panificadra y son muy parecidas.
Si que cuece el pan, y te quedara con la forma de la cubeta (mas o menos c**o un pan de molde). Si tu quires darle otra forma tiene un progama que te lo leva y amasa y solo sera necesasrio darle la forma y meterlo al horno.
En cuanto a la harina yo siempre utilizo la de fuerza, pero creo que hay foreras que tambien han utilizado la otra.
Ya nos contaras :wink:

Janis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:17 Nov 2004 01:00

Mensaje por Janis » 01 Abr 2006 17:48

Pues voy ahora a comparla en un salto, que en mi panadeia son muy siesos y no me la han querido vender.

Una duda grande, en el recetario que te viene con la maquina no tiene tiempo de horneado, una vez que haya amasado el pan según instrucciones (no me atrevo a hacerlo de otro modo) ?que hago?éla saco y le doy forma?éla dejo y c**o lo cuezo? parezco torpe, y sinceramente ahora estoy totalmente pez :nodigona:

angelglaciar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:918
Registrado:28 Feb 2006 01:00
Ubicación:orense

Mensaje por angelglaciar » 01 Abr 2006 17:51

No te guies por el recetario mira las recetas en el post yo hago la del pan blanco comun son 2horas 35 el tiempo que dura el programa eso te incluye el amasado

pastelito
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1234
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pastelito » 01 Abr 2006 17:52

Hola.
yo tengo la chefo y hago much pan.
S? es verdad que salen estupendos.
Hay uno que no lleva harina de fuerza, es el rápido en 59 min. Lleva leche en polvo, que si no tienes puedes sustituir la medida de agua por leche.
Para hacer panes necesitas levadura de panadero, yo compro la seca, de la marca Maizena, tambiénestá la Vahin? pero a mí personalmente me gusta más la otra.
Te aconsejo que si haces el pan de 59 min lo dejes levar antes de hornear, si no te quedaré c**o una piedra. mira este post, que te dice cómo hacerlo.
recetas-posts55191-0.html&postdays=0&po ... hlight=pan

Vanilka
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Ubicación:Albacete

Mensaje por Vanilka » 01 Abr 2006 18:01

angelglaciar escribió:...lo hice con harinade fuerza la compro en el carrefur con otra...
Perdonadme, Imagenque me meto a vuestra charla, pero me gustaría preguntar a angelglaciar c**o es el paquete con harina de fuerza, o sea, que pone en este paquete la que se vende en Carrefour? Gracias

Janis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:17 Nov 2004 01:00

Mensaje por Janis » 01 Abr 2006 18:03

Muchiiiiiiiiiiiisimas gracias, :beso: voy a imprimir el post.

Ya os diré mañana que tal me ha salido.


Incluso si puedo pondré una fotillo.

angelglaciar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:918
Registrado:28 Feb 2006 01:00
Ubicación:orense

Mensaje por angelglaciar » 01 Abr 2006 18:18

Vanilka escribió:
angelglaciar escribió:...lo hice con harinade fuerza la compro en el carrefur con otra...
Perdonadme, Imagenque me meto a vuestra charla, pero me gustaría preguntar a angelglaciar c**o es el paquete con harina de fuerza, o sea, que pone en este paquete la que se vende en Carrefour? Gracias
no te preocupes que aki las conversaciones son de tod@as ,pone harina de fuerza,y de lado en el paquetito pone ideal para la termomix,no tengo aki la camara si no te le kitaba una fotito al paquete

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados