Este nombre var?a en distintos lugares de toda España.
500gr de harina
250gr de pulpa de calabaza hervida y escurrida
3 huevos(reservar la clara de un huevo para pintarlos)
50gr de aceite
raspadura de limón
120 gr de azucar (si la calabaza esta poco dulce, añadir 20 gr mas)
3cucharadas de an?s
40gr de levadura fresca
1pizca de sal
Poner el azucar y la corteza de limón . 5 seg vel turbo.
luego la pulpa de la calabaza. 10seg vel 4
Añadir la levadura . 10seg vel 4
Incorporar , aceite, an?s y huevos 15seg vel 4.
Añadir la harina y la sal 2min vel espiga.
Puede que tengas que añadir mas harina dependiendo del agua que retiene la calabaza y el tamaño de los huevos.
Ha de quedar algo pringosa y con las manos untadas de aceite, se ha de poder trabajar para darles forma.
Dejar levar, hasta que doble el volumen.
Dar forma y dejar levar por segunda vez. Pintar con la clara de huevo que hemos reservado , espolvorear con azucar y canela.
Hornar a 200º al principio y luego bajar a 180º. durante unos 15/20 minutos
Con esta receta me han salido 12 c**o estas. Hoy he hornado 6 y mañana otras 6.
Las que llevan chocolate encima, tambien lo llevan dentro.... los crios....
Esta esta partida para que veais que por dentro tienen el color mas fuerte por la calabaza.
Las de chocolate no me ha dado tiempo a hacerles la foto.... los crios...
Si os animais, merece la pena.

