REGA??=PANQUEMAO con Calabaza(fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
REGA??=PANQUEMAO con Calabaza(fotos)

Mensaje por noradebon » 04 Abr 2006 16:24

Bueno, en mi pueblo la Rega?? es un tipo de panquemao que lleva Calabaza.

Este nombre var?a en distintos lugares de toda España.

500gr de harina
250gr de pulpa de calabaza hervida y escurrida
3 huevos(reservar la clara de un huevo para pintarlos)
50gr de aceite
raspadura de limón
120 gr de azucar (si la calabaza esta poco dulce, añadir 20 gr mas)
3cucharadas de an?s
40gr de levadura fresca
1pizca de sal

Poner el azucar y la corteza de limón . 5 seg vel turbo.
luego la pulpa de la calabaza. 10seg vel 4
Añadir la levadura . 10seg vel 4
Incorporar , aceite, an?s y huevos 15seg vel 4.
Añadir la harina y la sal 2min vel espiga.

Puede que tengas que añadir mas harina dependiendo del agua que retiene la calabaza y el tamaño de los huevos.
Ha de quedar algo pringosa y con las manos untadas de aceite, se ha de poder trabajar para darles forma.

Dejar levar, hasta que doble el volumen.
Dar forma y dejar levar por segunda vez. Pintar con la clara de huevo que hemos reservado , espolvorear con azucar y canela.

Hornar a 200º al principio y luego bajar a 180º. durante unos 15/20 minutos




Imagen


Con esta receta me han salido 12 c**o estas. Hoy he hornado 6 y mañana otras 6.

Las que llevan chocolate encima, tambien lo llevan dentro.... los crios....

Imagen

Esta esta partida para que veais que por dentro tienen el color mas fuerte por la calabaza.
Las de chocolate no me ha dado tiempo a hacerles la foto.... los crios...


Si os animais, merece la pena. :wink: :wink:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 04 Abr 2006 16:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
TE HAN QUEDADO ESTUPENDAS, Y LA RECETA ME PARECE MUY MUY RICA. GRACIAS :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 04 Abr 2006 16:30

Tienen una pinta estupenda ummmm que rico tiene que estar
:plas: :plas: :plas: :plas:

:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 04 Abr 2006 16:31

:o :o :o Madre mía que panquemaos o regany?s
Que tiernecillos se ven...y c**o estarán. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ahora mismo tengo levando los panquemaos que te comentú ayer. y.. :nodigona: tampoco me suben :( :( llevan dos horas y nada de nada. He partido la masa y ahora la tengo en la nevera dentro de una bolsa engrasada. De momento haré los seis que tengo esperando, esperando y según c**o acabe la historia, veremos si hago la masa restante :mal:

¿qué me habrá pasado? ha quedado una masa bastante aceitosa y pesada, será que tarda mucho más en subir???? :duda: :duda:

:beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 04 Abr 2006 16:37

:o :o :o :o QUE BONSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!

Te han salido perfectos.........GUAOOOOOOOOOOOO que pinta más buena .

Ahora para merendar me comia yo uno...........o dos :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

adame
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:25 Feb 2006 01:00
Ubicación:VALENCIA

Mensaje por adame » 04 Abr 2006 16:38

?QUE BUENO! ?ME LA APUNTO!
YO EL PANQUEMAO LO CONOZCO PORQUE SOY DE TU ZONA Y LA TO?A QUE ES LO MISMO PERO EN ALICANTE, PERO NUNCA HABIA OIDO HABLAR DE LA REGA??

BUENO SI, REGA??S Y REGA?AITAS EN ANDALUCIA ES UNA ESPECIE DE PAN TOSTADO QUE LLEVA LLAVORETES (ANISETES). EN MERCADONA LO VENDE EN LA ZONA DEL PAN TOSTADO, ESTA MUY BUENO YO LO PONGO c**o ALTERNATIVA A LOS COLINES PARA ACOMPA?AR A LA ENSALADILLA RUSA O AL SALPICON DE PULPO ETC....

KNARIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:LA LAGUNA, TENERIFE

Mensaje por KNARIA » 04 Abr 2006 16:45

:plas: :plas: :plas: ENHORABUENA... TIENEN PINTA DE ESTAR DEL 10...ME APUNTO LA RECETA...AUNQUE LAS MASAS Y YO, NO NOS LLEVAMOS MUY BIEN :cry: :cry:

crecho
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:884
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por crecho » 04 Abr 2006 16:47

:plas: :plas: :plas: :plas: Que rico. Tienen una pinta estupenda. Gracias por la receta.

:beso: :beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 04 Abr 2006 17:01

vaya preciosa, noradebon, tan amarillito.... :) :) :) :) :)

qué bonito! :D

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 04 Abr 2006 18:02

Uhmmmmm, que ricos, Nora :D

con calabaza, con lo que a mi me gusta.

Te han quedado buenísimos, ahora mis mo me comía uno para merendar.
Anotada la receta, nunca los había oido.

:beso: MJ.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados