BRAZO DE CREMA Y MERENGUE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ManoloPerolo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1107
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ManoloPerolo » 07 Abr 2006 00:13

Recetuky por favor

akra71
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:31 Dic 2005 01:00

AHI VA LA RECETA

Mensaje por akra71 » 07 Abr 2006 00:35

HOla , gracias por todo , ahi va la receta por petici?n popular, me veo obligado jeejej: :)

Plancha de Bizcocho:

4 Huevos ( separar claras de yemas)
75 gr de azucar para mezclar con yemas y otros 25 gr para las claras que montamos a punto de nieve
50 gr de maicena
50 gr de Harina

Proceso: Blanquear yemas con azucar añadir harina y maicena
Montar las claras a punto de nieve con el azucar e incorporar
a las yemas, poner la masa en una placa con papel aluminio y hornear hasta q este doradito

Crema pastelera:

75 gr d eazucar
3 yemas
20 gr de maicena
250 ml de leche

Proceso: poner 200 de leche a hervir , en un recipiente a parte batir las yemas , el azucar y la maicena. Cuando hierva añadir esa mezcla y remover hasta q espese

Adorno: puede ser o azucar glass y hacer con un papel decoracion y espolvorear canela. O podeis hacer c**o yo he hecho , un merengue, asi aprovecho las 3 claras que me sobraron de la crema pastelera, simplemente las monto con la batidora y le añado azucar granulada a ojo hasta q este bueno y se quede en picos.

Para montarlo todo , cuando saqueis la plancha de bizcocho la crema debe estar fria ya , asi que rapidamente lo ponemos sobre un trapo /tela mojada y le quitamos el papel , ponemos la crema encima repartida por todo el rectangulo y lo vamos enrollando con ayuda del trapo. Yo para darle un toque le añadí una tira de chocolate en el centro del rectangulo asi da un toque diferente y color , y ya nada mas poner el merengue encima c**o querais puede ser con manga pastelera c**o yo, o a cucharadas haciendole formas tb queda bien. Y adornar con algo para darle un poco de color.

Bueno espero que este claro, es la primera vez que escribo algo jeje

Que aproveche , c**o me ha aprovechado a mi que lo hice esta mañana y ya no queda, jeje.

Saludos a todos

Miguel :up:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 07 Abr 2006 09:02

Hola tocayo!!!
Pues el aspecto es b?rbaro
:plas: :plas: :plas: :plas:

He copiado la receta y en cuanto tenga un hueco la haré

Un cordial saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados