CHUCHERIAS DE FRUTA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
susana1974
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:14 Feb 2006 01:00
Ubicación:Viladecans city
CHUCHERIAS DE FRUTA

Mensaje por susana1974 » 06 Abr 2006 14:03

Tengo un problemilla con mi hija de 3 años, y es que va muy restre?ida, hasta el punto que se la hecho una fisura. Podeis imaginar que si es molesto para una persona mayor, c**o puede ser para un niño pequeño.

Ayer, desesperada fui por en?sima vez a su pediatra y me dijo que comiera mucho kiwi, ya fuera en fruta o en caramelo.

No me quiero enrollar mucho, pero, viendo las magníficas chucherias que haceis, se me ha ocurrido que se las podría hacer de kiwi, y de esta forma, ella lo comería "enga?ada".

?c**o podría hacer las chucherías de gelatina poniendo fruta natural c**o kiwi o naranja? Teneis alguna sugerencia, me hariais un gran favor a mi, y mucho mayor, a mi hija.

Muchas gracias a tod@s por adelantado.

inesmamata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:C?ceres

Mensaje por inesmamata » 06 Abr 2006 14:20

No te puedo ayudar con lo de las chucherías, pero mi hijo pequeño tuvo durante mucho tiempo el mismo problema y yo lo solucionaba así: exprimes dos naranjas de zumo y luego exprimes (c**o puedas) dos tomates que tengan mucho jugo o un racimito de uvas (lo que yo hubiera dado por tener entonces la Th, pero lo había a mano y lo colaba por un colador muy finito, para que no cayeran pepitas. Juntas todos los jugos y c**o él sólo va a reconocer el de naranja se lo toma sin problemas.
A nosotros nos funcion?, espero haberte ayudado.
:beso: :beso: :beso: :beso:

cnd
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:02 Dic 2005 01:00

Mensaje por cnd » 06 Abr 2006 15:18

En el foro de cocina creativa esta la explicacion para hacer "celofan de piquillos" (puedes utilizar el buscador, y si no te lo busco mañana, q ahora no puedo) Se me ocurre q se puede hacer lo mismo con el kiwi y luego cortarlo con un cortapasta, no se, por probar:

Pasas un kiwi por la baridora de manera que te quede bien picado, lo cuelas para evitar pepitas y restos gordos y lo extiendes sobre una lamina de silicona (yo el de piquillos lo hice sobre papel de horno y quedo bien) Lo dejas secar bien al aire, o sobre la cocina (por ej si estas haciendo algo al horno) y ya esta. No se si serviria meterlo al horno muy flojito, lo mas flojo q te permita.

Por probar no pierdes nada, lo mas un kiwi.

Salu2

susana1974
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:14 Feb 2006 01:00
Ubicación:Viladecans city

Mensaje por susana1974 » 07 Abr 2006 08:19

Muchas gracias a las dos!

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 07 Abr 2006 08:29

Se me ocurre que hagas zumo de kiwi (con una licuadora) y con alguna de las recetas de las gominolas (no las tengo ahora mismo a mano) sustituye la cantidad de agua que indique por ese zumo... Tomar? kiwi disfrazado dentro de las gominolas...

Pero mi consejo es que hagas lo posible porque se tome la fruta entera... ya que sin la fibra que se elimina al hacerlas zumo pierden mucha de su eficacia...

Yo intentaréa que se tomase el kiwi entero... son precisamente las pepitas y la fibra que contiene lo que funciona cuando uno está estre?ido...

:beso:

posanter
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:07 Jul 2005 01:00

Mensaje por posanter » 07 Abr 2006 10:09

Si haces las gominolas, prueba a hacerlas en lugar de gelatina con agar-agar, tiene mucha fibra y muy pocas calorías. Es una especie de gelatina de algas (simplificando) y la venden en herbolarios (imagino que en más sitios).

susana1974
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:14 Feb 2006 01:00
Ubicación:Viladecans city

Mensaje por susana1974 » 07 Abr 2006 11:22

Gracias, os lo agradezco mucho! Besos!

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 07 Abr 2006 11:27

Susana no se si le haces los zumos en el thermomix pero pelando la naranja y el kiwi junto con 3 hielos y azucar lo dejas triturar y si lo encuentra muy espeso le añades agua y te aseguro que la fibra de esta forma la toma sin enterarse funciona y puedes c**o te han dicho ponerle tomate no se encuentra nada y les va muy bien.
Cuentame c**o te va.
Un saludo de Juana :beso:

susana1974
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:14 Feb 2006 01:00
Ubicación:Viladecans city

Mensaje por susana1974 » 07 Abr 2006 12:37

Lo probaré y te explicar?. Muchas gracias!

musagre
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por musagre » 07 Abr 2006 14:53

Otra opción, cuando hagas croquetas, ?chale bastantes calabacines en la bechamel , triturados y las haces c**o siempre: no se notan nada. Ya me contaras. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados