harina pan de lidl-resultado fotos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 09 Abr 2006 10:35

a mi me gustan mucho estas harinas :D pero no lo hago c**o dice en el paquete.
Yo utilizo la receta de pan en romertopf de chapapote que me encanta:

175 ml de agua
1 chorrito de aceite
media cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal
20 gr. de levadura fresca
150 gr. de harina de fuerza
150 gr. de harina pan rustico de lidl( utilizo la que tenga)

en el vaso el agua, aceite, azucar 2 min. V4 temp. 40
echamos la levadura 8 seg. V6
echamos la mitad de la harina 8 seg. V6
echamos el resto de la harina y la sal, 4 min. V espiga

dejamos reposar la masa en el th sin la tapadera y tapada con 2 toallas durante 1 hora y media
Damos forma a la masa y la metemos en la olla romertopf (yo en una fuente pyrex con tapa)

En el horno a 220 grados durante 1 hora, sin precalentar


y tambien utilizo esta receta de Auro44:

Barra rustica

200 agua
150 leche
20 aceite oliva virgen
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de panadero
300 gr. harina de fuerza
150 harina centeno (pan rustico lidl)
100 harina integral (lidl)

En el vaso agua, leche, aceite, sal y azucar 2min. 40 grados V2
echamos la levadura 8 seg. V6
echamos las harinas 6 seg. V6 y luego 3 minutos Vespiga

damos forma a la masa y dejamos levar 1 hora
en el horno precalentado 190 grados durante 40 o 45 minutos


:beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 09 Abr 2006 10:42

gracias buenasuerte esto es lo que yo quería saber, el otro día. c**o no tenia mucha idea pues lo hice a mi manera, si que le eche c**o 10 gr. de levadura c**o me puse alguna forera. otro día con la harina que me a quedado lo haré así.

:beso: :beso: :beso:

nek0
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1018
Registrado:01 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por nek0 » 09 Abr 2006 10:44

yo tampoco lo hago en c**o pone el paquete, ademas soy muy vaga para sacarlo y luego ponerlo en otro sitio en el horno si el cacharro ya hornea :lol: :lol: :lol:

por lo general lo q yo hago es poner mitad harina de fuerza y mitad de mezcla, a veces un poquito de levadura de panadero, y a partir de ahi probando, aromatizando con especias, en vez de agua leche... en fin un monton de posibilidades :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados