Dudas TARTA SACHER...:

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Mariwo
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Dudas TARTA SACHER...

Mensaje por Mariwo » 12 Abr 2006 12:06

Perdonad si lo que pregunto es muy obvio, pero todavía no domino el tema... Resulta que me he empe?ado en hacer una tarta sacher ésta semana santa, y tengo un montón de dudas... Os pongo la receta y sobre ella pregunto en rojo:

TARTA SACHER DE PAUSAN

Ingredientes:
Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro (es en polvo o en tableta?)
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.

Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque

Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant. (el de Nestle o tiene que ser chocolate negro?)
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Ba?arlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigor?fico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.

PREPARACIÓN DEL almíbar: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.

La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.



Gracias :beso: :beso: :beso:

palo
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Mensaje por palo » 12 Abr 2006 12:09

1ª.- Yo utlizo el cacoa puero de Valor (viene en una lata).

2ª.- He utilizado tanto el de postres (Nestl? o Lild) c**o el chocolate con 70% de cacao de lild. A mis niños les gusta más con el 1ª a mi con el 2ª.

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 12 Abr 2006 12:11

aqui tienes un paso a paso por si te ayuda

http://www.mundorecetas.com/acomer/paso ... /index.htm

Mariwo
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Mensaje por Mariwo » 12 Abr 2006 12:12

Qué rapidez, Dios mío!!! :coqueta:

Muchísimas gracias... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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