potaje de vigilia porfa???:

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CARY
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potaje de vigilia porfa???

Mensaje por CARY » 14 Abr 2006 11:34

hola, chicas, buenos dias, que tal llevais la semana santa???????
:beso: :beso: a los que no se fueron de vacaciones, y alos que se fueron tambien :beso: :beso:

y ahora a la pregunta!!!!

chicas porfa, quiero hacer el potaje de vigilia, y me gustaría hacerlo en la thermomix, alguien tiene la receta, yo tengo la del libro nuevo amanecer, pero si teneis una que salga superbueno, a mi costilla le encanta y me dice que si no se lo preparo se va a casa de su mami que lo hace muy rico.

pero no vamos a permitir que se vaya ?? digo yo !! :wink: :wink:

tengo ya los garbanzos cociendo, el bacalao en remojo, y ahora que....

:beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 14 Abr 2006 11:36

Tengo esta pero no he comprobado si es la misma que el del Nuevo Amanecer, creo que si.

INGREDIENTES:
300 grs. de garbanzos cocidos
250 grs. de espinacas congeladas y
escurridas
2 huevos duros
250 grs. de migas de bacalao
700 grs. de agua
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao
desalado
Para el sofrito:
100 grs. de aceite
300 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce

PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 seg., vel. 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, a?ada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fr?a y reserve. A continuación ponga en el vaso los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón ,y programe 5 min., temp. 100º, vel. 5. Seguidamente, a?ada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y 4 cucharadas de garbanzos. Programe 15 seg., vel. 6. Agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 min., temp. 100º, vel. 1. Unos segundos antes de que termine a?ada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la saz?n e incorpore el agua que le admita. S?rvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede hacer los huevos duros en el recipiente Varoma).

PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 15 seg., vel. 5. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, a?ada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fr?a y reserve en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.. A continuación ponga en el vaso los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón y trocee 5 seg., vel.4 y programe 7 min., temp. varoma, vel. 3ª. Seguidamente, a?ada el pimentón y mezcle 10 seg. en velocidad 3. Incorpore 3 cucharadas de garbanzos. Programe 15 seg., vel. 6. Agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 12 min., temp. 100º, giro a la izquierda vel. cuchara. Unos minutos antes de que termine a?ada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la saz?n e incorpore el agua que le admita. S?rvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede hacer los huevos duros en el recipiente Varoma).



:beso: :beso:

CARY
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Mensaje por CARY » 14 Abr 2006 11:48

gracias canelona, esta es la del nuevo amanecer, me voy a prepararlo, que a mi maridin se le va a iluminar la cara cuándo lo vea 8) 8) 8)

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Mensaje por faraona » 14 Abr 2006 12:41

La de mi amiga Pepa
Potaje de Semana Santa
Ingredientes:
400 gr. de garbanzos (si se desea 200 g. de garbanzos y 200 g. de habichuelas)
1 cebolla mediana
1 tomate
3 ? 4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 pastillas de caldo vegetal (o sal)
1 pimiento choricero
1 tomate seco (optativo)
250 g. de bacalao desalado
200 g. de acelgas (solo las palas)
100 g. de guisantes (optativos)
300 g. de patatas
Preparación:
Primero se pone el aceite en la Thermomix durante 3 minutos a velocidad 1, temperatura
varoma. Después se agregan los ajos, el tomate y la cebolla troceada y se sofríen.
durante 5 minutos. Se tritura a velocidad 5-7-9, a continuación se agregan las acelgas,
los garbanzos (y las judías, pimiento choricero y tomate seco, en caso de que se hayan
usado) y 1 litro y 1/2 de agua, aproximadamente. Se añade tambiénlas pastillas de caldo
vegetal ( o sal) y se pone durante unos 35 minutos a velocidad cuchara y a una
temperatura de 100 grados. Cuando termine se le pone las patatas y el bacalao durante ..
unos 15 minutos más.
Receta de Pepaélvarez
Nota: Si usamos los garbanzos congelados de Mercadota es más rápido porque se cuecen en 8 minutos.
besos

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