DUDA SOBRE PASTA FRESCA.... PARA LAS EXPERTAS...:

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alegna
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Mensaje por alegna » 18 Abr 2006 11:30

eu escribió:El semol?n lo compro en Mercadona, pero lo tienen en Alcampo y en Carrefour, vamos en cualquier supermercado, yo lo uso de la marca Nomen, creo que en la foto de la pasta negra esté, ahora te lo busco

Y lo de quitar con las manos a ver si me explico, yo pongo sobre una bandeja grande harina y semol?n mezclado, c**o cuando salpicas harina para amasar, entonces voy dejando las sabanas de pasta, al cogerla, hay sitios donde queda más harina "pegada", entonces lo que hago es que paso las manos por encima, c**o si estuviera limpiando la sabana, así se retira el exceso o si ha quedado algo pegado, y de paso sigues "amasando"

y alvaro puedes hacerlo con el rodillo, pero tienes que tener paciencia para pasar varias veces, los dobleces hazlo igual, luego ya solo estira e ir recortando, al no hacerlo con la míquina probablemente termines con una masa grande, es mejor que vayas cortando tiras para trabajar una a una, piensa que una vez estirada tiene que ser fina pero no transparente ... nose ... c**o un tranchete
GRACIAS EU, AHORA S? QUE YA LO HE ENTENDIDO.... :beso:

LO PROVAR? HACER ASí...

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 18 Abr 2006 16:08

eu escribió:Cuando empiezaste a pasarla por el primer puntoéla doblaste? yo es que hago lo siguiente, c**o explicó Mar Argentina, c**o la bola tal cual sale en el TH y la dejo reposar, luego separo un trocito pequeño, no la mitad, para limpiar la míquina, pero un troz?n chiquitito, el resto hago cuatro bolas (suelo hacer 4 huevos y 400 de harina)

Entonces cada bola la enharino, c**o de una en una, aplasto, estiro un poco, paso por el primer punto y doblo en tres, cada vez que paso la pongo sobre una mezcla de harina y semol?n que tengo en la bandeja (en la encimera si tienes cocina grande) y con las manos quito para que no se enganche mucha harina, paso otra vez por el mismo punto y vuelvo a doblar en tres, así tres veces, luego doble en dos y lo hago dos veces.

A ver si me explico:
3x2
Maquina - doblas en tres - harina y semol?n - quitas con las manos
Maquina - doblas en tres - harina y semol?n - quitas con las manos
Maquina - doblas en tres - harina y semol?n - quitas con las manos
2x2
Maquina - doblas en dos - harina y semol?n - quitas con las manos
Maquina - doblas en dos - harina y semol?n - quitas con las manos

Apartas la sabana de pasta, dejas sobre harina y haces lo mismo con las tres bolas restantes.

Luego bajas un punto y pasas cada s?bana, siempre enharinando y quitando con las manos, para que no se pegue pero al tiempo no coja mucha harina.

Yo corto las s?banas a la mitad en medio del proceso porque cuando están muy largas no me apaño, siempre termino en el penúltimo punto, si la paso por el último se me rompe.

Y al cortar, sujetas con una mano en el momento que empiece a salir y cuelgas, en un palo, un tendedero ... donde puedas, yo la separo una vez colgada

Luego lo que preguntabas de lasaña o canelones c**o se cuece enseguida puedes usarla sin más, la próxima que haga voy hacer lasaña y congelar? ya montada, esto aún no lo he probado pero creo que quedaré bien


:beso:
Pero.... y sin maquina????

:beso: :beso:

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