Mermelada,doble cantidad,?tiempo??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Pia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:valenciana residente en Almer
Mermelada,doble cantidad,?tiempo??

Mensaje por Pia » 22 Abr 2006 23:18

Estoy haciendo mermelada de fresa y para las cantidades de 500 g fresas y 400 g azúcar son 20 minutos, he puesto 1 kg de fresas y 800 d de azucar, ? debo modificar el tiempo??

ayudita :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2006 23:20

Si que vas a necesitar más tiempo. Tanto c**o el doble o un poco menos pero eso ya lo vas viendo tú :D :D :D

Pia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:valenciana residente en Almer

Mensaje por Pia » 22 Abr 2006 23:22

qué rápida eres :beso: !! y menudas horas tengo yo de hacer mermelada :lol:

es que mis padres se van mañana a su tierra y se llevan: pan rallado, magdalenas trikitri (faraona!! están deliciosas :D ), panes de leche y mermelada de fresa.

en principio pongo los 20 min y después ir? añadiendo poco a poco

gracias!!

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2006 23:35

Pon directamente 30 y de ahi a seguir añadiendo. :wink:

Que contentos se van a ir los papis, incluso con mermelada casera que mira que está rica, eh?????

Pia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:valenciana residente en Almer

Mensaje por Pia » 23 Abr 2006 00:15

pues chica le estoy teniendo que poner más del doble del tiempo porque no engorda ni p?atrás, pero bueno, yo le voy añadiendo y hasta que salga c**o yo la quiero, mala no se puede hacer por a?dir mucho más tiempo, ¿no? :duda:

mis padres se van tristones, se dejan aquí a su único nieto de 20 mesecitos, mi mu?eco.

petruska
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:29 Abr 2005 01:00
Ubicación:alcobendas

Mensaje por petruska » 23 Abr 2006 00:19

Yo hice de tomate,y tambien le tuve que poner mas tiempo,por cierto laslhoras son buenas yo acabo de sacar del horno las galleta de chocolate la verdad que la hora para hacer golosinas no me importa

Pia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:valenciana residente en Almer

Mensaje por Pia » 23 Abr 2006 00:25

jajajajaja, veo que no soy la única que a estas horas estoy dale que te pego a la th, lo malo es que si pones velocidades altas podemos despertar a la familia, y eso que yo vivo en una casa de dos plantas y el beb? está arriba ...

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 23 Abr 2006 01:44

mira, no te ci?as a las recetas en la mermelada, ci?ete a la testura q deseas de estas, es decir, si tus fresas estan muy maduras es posible q necesiten más tiempo q unas menos maduras, ya q se ha degradado la pectina q es lo q les hace dar la consistencia... sin embargo tendrén más azucar...
conclusion, cuando pasen 30 minutos si ves q aun estan muy líquidas les das más tiempo hasta q lleguen al q a ti te guste.
Para ver si esta una mermelada los profesionales usan un refractometro q mide los solidos solubles en la mermelada, pero eso a nosotros nos viene grande ya q no tenemos q sacar siempre el mismo producto...ellos si...
Un truco para saber si esta la mermelada es meter en un plato un poquito rapidamente al congelador unos minutos para bajarle su temperatura. lo sacas inclinas el plato mucho, y si resbala tienes q seguir cociendo, sino resbala ya esta lista la mermelada...

espero haberte aclarado algo...
:beso: :beso: :beso: :beso:

Pia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:valenciana residente en Almer

Mensaje por Pia » 23 Abr 2006 18:00

Pues ha salido un poquito demasiado espesa pero deliciosa!! :D , y con el pan de leche ya es la tremendo, que se lo digan a mi peque, que se ha zampado una rebanada y un yogur :) .

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 23 Abr 2006 18:03

Y con un kilo de fresas no se te sale del vaso :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados