aki os pongo la receta de la mousaka......... merece la pena hacerla porque la carne tiene muy buen saber supongo que será la canela, ummm
INGREDIENTES:
2 berenjenas medianas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
20 g de aceitte de oliva
500 g de carne picada de cordero (YO LE PUSE CARNE DE TERNERA)
50 ml de vino tinto
100 g de tomate cherry seco triturado (ESTO ME LO SALTE

)
Sal
una pizca de canela molida
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
10 g de azúcar
pimienta
40 g de mantequilla
queso rallado
Remojar los tomatitos cherrys durante 30 minutos aproximadamente. Escurrirlos y triturarlos, dando varios golpes de turbo y después a velocidad 6 durante unos segundos. Se reserva.
Se pone la cebolla y el ajo en el vaso y se tritura 6 segundos a velocidad 5.A?ade 20 g de aceite y sofr?e 6 minutos, temp varoma , velocidad 1.
Añadir la carne picada y programar 5 min. temp varoma, veloc. cuchara giro a la izquierda.
Añadir el vino, el tomate cherry, el azúcar, la sal, y las especias. Cocinar 20 min, temp 100 velocidad cuchara, giro a la izquierda
Se asan las berenjenas con un pokito de aceite y sal, y a continuación se monta la mousaka, comenzando por una capa de berenjena y posteriormente una de carne, se alterna hasta acabar los ingredientes , se le echa una bechamel por encima y se cubre con queso............... GRATINAMOS EN EL HORNO (180 GRADOS) LISTOOO
NO ES NADA COMPLICADA!!!
