me han regalado un tajine:

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mary505
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Mensaje por mary505 » 25 Abr 2006 00:21

q cosa mas maja y vale para las vitros de inducion tb a no creo q no , pero bueno si uso solo la parte de abajo pa hacer los langostinos al ajillo si vale , me gusta aver si encuentro uno , q gracioso :up:

kasi
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Mensaje por kasi » 25 Abr 2006 00:23

mariyo te dejo estas por si te sirven

TADJINE DE POLLO
1 pollo deshuesado y troceado
zumo de 1 naranja y 1 limon
4 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
2 cebollas picadas
3 ajos
1 vaso de vino blanco
1 avecrem
canela, azucar, sesamo
culantro molido, aceite, sal, pimienta, curcuma y jenjibre

Se frotan los trozos de pollo con sal y pimienta y se marinan en el zumo de naranja y limon toda la noche.
Dorar los ajos, cebollas muy picados y el pollo en aceite, añadir avecrem y agua, el vino y todas las especias. Se cuece a fuego suave una hora y media, se sirve con salsa de cebollas dulces y cuscus.

CUSC?S MARROQUI

1 kG de cusc?s.
150 grs de mantequilla.
1 pollo
2 kgs de cebollas blancas.
1/4 kgs de almendras crudas.
1/4 kgs de pasas.
1/2 kgs de ciruelas.
Pimienta, azafr?n y canela.
Laurel y pastilla de caldo.
Manera de cocer el Cusc?s: Se remoja con agua y sal y se deja esponjar. Luego se coloca agua en el vase de la Thermomix con unas hojas de laurel y se program 5 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2.
Cuando empieze a salir vapor colocamos el accesorio Varoma con el Cusc?s dentro de el y programamos 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Comprobamos si está cocido ya que dependerá un poco de la clase de Cusc?s utilizada.
Una vez cocido se añade un poco de mantequilla que iremos mezclando con las manos hasta que está suelto y se reserva.Preparación del pollo: Las alas, el cuello y el caparazón se ponen a hervir junto con el agua, un avecrem, pimienta molida y canela y se reserva este caldo.El resto de pollo se trocea, se incorpora al vaso con la mariposa.
Se le añade una cebolla a casco, 70 cm3 de aceite y se programa 10 minutos a 100º y a velocidad 1. Cuando está dorado se añade pimienta, azafr?n, canela, avecrem y 125 cm3 del caldo anterior, y se programa de 10 a 15 minutos a 100º en velocidad 1, hasta que todo este tierno y quede en su jugo. Se aparta y se reserva. Volvemos a poner en el vaso de la Thermomix la mariposa, la cebolla a tiritas,30 cm3 de aceite, 70 grms de mantequilla programando 5 minutos a 100º en velocidad 1.
Añadir 125 cm3 del primer caldo, canela, pimienta, azafr?n y las pasas que habrán estado un par de horas en remojo así c**o el almivar de las ciruelas que previamente has sido hervidas con dos cucharadas de azúcar y 50 cm3 de agua. Programar 25 minutos a 100º en velocidad 1, o hasta que la cebolla está tierna. Se junta el primer caldo con el jugo del pollo y el caldo de la cebolla.
Se remoja el Cusc?s con la mezcla de estos tres caldo al gusto, se coloca por encima la cebolla, pasas y ciruelas, junto con el pollo y las almedras ya peladas y fritas. En una salsera se pone el resto del caldo para servir al gusto.



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mariyo2001
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Mensaje por mariyo2001 » 25 Abr 2006 00:26

mary505 escribió:q cosa mas maja y vale para las vitros de inducion tb a no creo q no , pero bueno si uso solo la parte de abajo pa hacer los langostinos al ajillo si vale , me gusta aver si encuentro uno , q gracioso :up:
Para induccion no creo, pero si no me sale para lo que sirve tiene que salir bueno el arroz o las gambas o para todo lo que se use una cacuela de barro a por cierto a mi me la trajeron de Marruecos no se si lo encontraras por aqui :beso:

mariyo2001
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Mensaje por mariyo2001 » 25 Abr 2006 00:31

kasi escribió:mariyo te dejo estas por si te sirven

TADJINE DE POLLO
1 pollo deshuesado y troceado
zumo de 1 naranja y 1 limon
4 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
2 cebollas picadas
3 ajos
1 vaso de vino blanco
1 avecrem
canela, azucar, sesamo
culantro molido, aceite, sal, pimienta, curcuma y jenjibre

Se frotan los trozos de pollo con sal y pimienta y se marinan en el zumo de naranja y limon toda la noche.
Dorar los ajos, cebollas muy picados y el pollo en aceite, añadir avecrem y agua, el vino y todas las especias. Se cuece a fuego suave una hora y media, se sirve con salsa de cebollas dulces y cuscus.

CUSC?S MARROQUI

1 kG de cusc?s.
150 grs de mantequilla.
1 pollo
2 kgs de cebollas blancas.
1/4 kgs de almendras crudas.
1/4 kgs de pasas.
1/2 kgs de ciruelas.
Pimienta, azafr?n y canela.
Laurel y pastilla de caldo.
Manera de cocer el Cusc?s: Se remoja con agua y sal y se deja esponjar. Luego se coloca agua en el vase de la Thermomix con unas hojas de laurel y se program 5 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2.
Cuando empieze a salir vapor colocamos el accesorio Varoma con el Cusc?s dentro de el y programamos 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Comprobamos si está cocido ya que dependerá un poco de la clase de Cusc?s utilizada.
Una vez cocido se añade un poco de mantequilla que iremos mezclando con las manos hasta que está suelto y se reserva.Preparación del pollo: Las alas, el cuello y el caparazón se ponen a hervir junto con el agua, un avecrem, pimienta molida y canela y se reserva este caldo.El resto de pollo se trocea, se incorpora al vaso con la mariposa.
Se le añade una cebolla a casco, 70 cm3 de aceite y se programa 10 minutos a 100º y a velocidad 1. Cuando está dorado se añade pimienta, azafr?n, canela, avecrem y 125 cm3 del caldo anterior, y se programa de 10 a 15 minutos a 100º en velocidad 1, hasta que todo este tierno y quede en su jugo. Se aparta y se reserva. Volvemos a poner en el vaso de la Thermomix la mariposa, la cebolla a tiritas,30 cm3 de aceite, 70 grms de mantequilla programando 5 minutos a 100º en velocidad 1.
Añadir 125 cm3 del primer caldo, canela, pimienta, azafr?n y las pasas que habrán estado un par de horas en remojo así c**o el almivar de las ciruelas que previamente has sido hervidas con dos cucharadas de azúcar y 50 cm3 de agua. Programar 25 minutos a 100º en velocidad 1, o hasta que la cebolla está tierna. Se junta el primer caldo con el jugo del pollo y el caldo de la cebolla.
Se remoja el Cusc?s con la mezcla de estos tres caldo al gusto, se coloca por encima la cebolla, pasas y ciruelas, junto con el pollo y las almedras ya peladas y fritas. En una salsera se pone el resto del caldo para servir al gusto.


Claro que me sirven gracias kasi, cuando lo haga ya os cuento lo que me va a costar son las especias no tengo cerca tienda de especias, porque lo mejor sera comprarlas frescas, !!!ah! en el mercado de abastos, que me enrrollo c**o una persiana :beso:









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Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 25 Abr 2006 02:13

yo recetas no tengo.... pero te animo a utilizarlo.... mi amiga Patri tiene uno y de vez en cuando hace cous-cous .... pero...lo que hace, es que guisa todo en cazuelas normales y al final lo pone el el tajine, nos reunimos en su casa, le pone cordero, zanahorias, nabos y no se cuantas cosas mas... está bueniiiiisimo, otra lleva postres arabes... y yo, si tengo, llevo el tú moruno. Y así tenemos cena arabe.
ah... los cacharritos, en Gijón los venden el la Feria de Muestras en verano y .... creo que en Madrid los hay en el Rastro...

:beso: :beso: :beso:

Bonnie
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Mensaje por Bonnie » 25 Abr 2006 08:15

Hola mariyo!
Mi suegri lo utiliza desde hace mucho tiempo y está encantada con él. Ella vendr? a casa este fin de semana, así que si mi cabeza da para recordarlo (que últimamente está muuuuu llena), le preguntar? qué recetas hace ella y te las pongo.

De todos modos, tambiénpuedes hacerte con algún libro, porque hay algunos libros de cocina dedicados al tajine en exclusiva.

saludos

alvaro
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Mensaje por alvaro » 25 Abr 2006 08:20

que curiosidad de cacharro :o :o además de servir para cocinar es que me parece muy bonito.. :lol:

carmela122
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Mensaje por carmela122 » 25 Abr 2006 16:01

yo tengo uno parecido de la parte de abajo que sirve para cocinar se llena de carbon y ellos los marroquis lo utilizan para hacer sus famosos pinchitos un vecino me lo regalo y asi sirve de barbacoa y cuando tengo ganas de unas sardinitas pues nada en un pli estan echas
lo que no me acuerdo c**o se llama si alguie n lo sabe que me lo diga me parece que es un anafe creo
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

light
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Mensaje por light » 25 Abr 2006 17:14

Enhorabuena. Yo soy forofa de la comida árabe. Me encanta.
Aquí tienes una receta facilita para estrenarlo:
receta6919.html&818

El tajine se pone en el centro de la mesa y todos los comensales comen directamente deél, a ser posible con las manos (que previamente todo el mundo se ha lavado convenientemete a la vista de todos) 8)


¿Que aproveche! :beso: :beso:

mariyo2001
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Mensaje por mariyo2001 » 25 Abr 2006 21:27

Muchas gracias a todas, cuando lo pruebe os dire que tal y si me acuerdo fotitos esperare al fin de :plas: :D :beso:

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