Mensaje
por carmenmv » 27 Abr 2006 15:56
Lomos de Merluza al Horno
- 1 Kg. de lomos de merluza limpios, sin espinas, ni piel.
- 3 Dientes de ajo.
- Aceite de oliva y vinagre.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta negra molida.
Elaboración:
Sigue la receta paso a paso, al lado de cada imagen está la explicación.
Salpimentamos los lomos de la merluza y los colocamos en una bandeja de horno.
Pelamos y picamos los dientes de ajo...
En una sartén echamos aprox. medio vaso de aceite y cuando el aceite está caliente, echamos el ajo...
Lo doramos a fuego lento, moviendo de vez en cuando.
Cuando está dorado lo vertemos sobre los lomos de merluza (el ajo con el aceite).
Regamos con un chorro generoso de vinagre y espolvoreamos con perejil picado. Lo metemos al horno precalentado a 180º, durante 30 / 35 minutos aprox.
Y listo para comer, lo puedes acompañar con puré de patata, patatas cocidas o ensalada de endibias.
Este plato es sencillo y rápido pero tambiéndelicioso.