Pregunta sobre tiramisu:
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comoju
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lumai
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Yo la verdad es que hago un tiramisú bastante ligero porque nunca pongo nata, las claras a punto de nieve y el queso utilizo el de tarrina de 500 grm de mercadona, creo que se llama queso batido, de 0% materia grasa (son rosa las letras del envase) o el de 20% materia grasa (las letras son verdes, creo). Sale delicioso y no es tan pesado.

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Marco
- Cocinera/o

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Tiramisu es "tirami s?", que significa "llevame arriba", "levantame". Me imagino por qué es muy nutriente, y tiene el huevo, pues se supone muy energetico. A mi en cambio me tira abajo, por qué es muy pesado para digerir (es bueno si se hace la siesta después de comer ...).comoju escribió:Marco escribió:Ya que se habla bastante de este dulce, el "tiramisú" ... alguien sabe por qué se llama así ?![]()
![]()
pues ni idea, aunque algo se comento una vez, pero no se si será eso o no.
Y ya de paso..... tu recetilla c**o buen italiano?????![]()
Yo nunca lo hago, a veces lo hace mi madre pero la receta es la clasica, con crema de mascarpone, licor, huevo y galletas Savoiardi; otras veces lo c**o en el restaurante, pero no es mi dulce preferido.
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comoju
- Jefa de cocina

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Yo era anti Tiramis?, hasta que por "compromiso", tuve que hacerlo haré unos 6 meses, y desde entonces, pues c**o que si me gustaMarco escribió:Tiramisu es "tirami s?", que significa "llevame arriba", "levantame". Me imagino por qué es muy nutriente, y tiene el huevo, pues se supone muy energetico. A mi en cambio me tira abajo, por qué es muy pesado para digerir (es bueno si se hace la siesta después de comer ...).comoju escribió:Marco escribió:Ya que se habla bastante de este dulce, el "tiramisú" ... alguien sabe por qué se llama así ?![]()
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pues ni idea, aunque algo se comento una vez, pero no se si será eso o no.
Y ya de paso..... tu recetilla c**o buen italiano?????![]()
Yo nunca lo hago, a veces lo hace mi madre pero la receta es la clasica, con crema de mascarpone, licor, huevo y galletas Savoiardi; otras veces lo c**o en el restaurante, pero no es mi dulce preferido.
Ahora var?o unas recetas y otras para probar más, pero un par de veces que lo com? en un restaurante........... no me gusted
Me parece que solo me gusta si es casero
Y sobre la historia, si sabia efectivamente que era algo en plan de aguantar más despierto, y que se le ponía nata en vez del queso.
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Nekbhet
- Repostera-pastelera/o

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Nekbhet
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Bueno, mi segundo tiramisu ha resultado menos consistente que el primero. No le he puesto nata, solo los huevos y demas ingredientes, pero esto ha hecho que la crema quedara mas cremosa y liquida, por lo tanto, al ponerla encima de los bizcochos, resbalaba hacia el fondo de la fuente. Sera que en los restaurantes, en lugar de hacer una crema, hacen una mousse? por que esa es la sensacion que a mi me da. c**o puedo hacer que la crema queda mas consistente? En las fotos que habeis puesto se ven unos tiramisus "duros", en bandejas, si yo pongo el mio en una bandeja, se desparrama todo, c**o lo haceis chic así?
We, dicen que a la tercera va la vencida xDD
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