Mensaje
por fiesta_30 » 28 Abr 2006 22:00
No se a que palitos te refieres , te pongo los que tengo y espero te sirvan :
Palitos de pan M?Julia (Thermomix)
Ingredientes
270 de agua
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
500 grms de harina de fuerza
1 sobre de levadura de "panadero"
1 yema de huevo + 1 cucharada de agua para el glaseado
Hierbas secas
Instrucciones
Poner el agua en el vaso y calentarla 3 minutos a 40º.
Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, velocidad 3, dejar en el vaso tapado durante 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo añadir la miel, volver a mezclar 20 segundos, velocidad 3.
Agregar el aceite, sal y harina, mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Dejar reposar la masa en el vaso bien tapado durante 10 minutos.
Volve a amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Retirar la masa del vaso y estirarla hasta que quede de 1 cm. de grosor más o menos, taparla con un plástico y dejar reposar 10 minutos.
Transcurrido el tiempo de reposo cortar tiras del largo deseado y hacerlos rodar por la mesada enharinada para que tomen forma redondeada, pincelarlos con el glaseado.
Si se desea poner en un plato semillas de s?samo, sal gruesa, orégano seco o cualquier otra hierba y pasar los grisines por ellas.
Ir coloc?ndolos, algo separados unos de otros, en una placa de horno ligeramente aceitada o cubierta con lamina de tefl?n o papel para horno.
Llevar al horno precalentado a 180/200º y hornear entre 15 y 20 minutos.
Yo puse el horno a 200º y casi 30'
PALITOS DE HOJALDRE canelona
Introducci?n:
Parecido a las palmeritas, pero todavía más fácil de hacer
Ingredientes:
1 hoja de hojaldre
Azucar glass.
Semillas de s?samo, amapola, nueces muy picadas,....(lo que queramos)
1 huevo
Almibar con dos cucharadas de mermelada al gusto.
Instrucciones:
Extender la masa de hojaldre. Untarla con huevo batido, espolvorear azucar glass, y las semillas. Apretar con el rodillo sobre la masa, para que se pegue todo dentro de la masa. Cortar laminas de 1,5cm de anchura y retorcerlas, bien de dos en dos, o una sola, según se quieran los palitos de gordos.
Untar con otra capa de huevo, colocar sobre papel de horno, y 200º hasta que se vea dorado.
Sacar y pincelar con almivar con dos cucharaditas de mermelada de albaricoque.