cous cous alguien lo sabe hacer?:

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mjfor
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cous cous alguien lo sabe hacer?

Mensaje por mjfor » 28 Abr 2006 18:36

ALguien tiene una receta para hacer el cous cous en la th21.

kasi
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Mensaje por kasi » 28 Abr 2006 19:32

aqui tienes una

CUSC?S MARROQUI
1 kG de cusc?s.
150 grs de mantequilla.
1 pollo
2 kgs de cebollas blancas.
1/4 kgs de almendras crudas.
1/4 kgs de pasas.
1/2 kgs de ciruelas.
Pimienta, azafr?n y canela.
Laurel y pastilla de caldo.

Manera de cocer el Cusc?s: Se remoja con agua y sal y se deja esponjar. Luego se coloca agua en el vase de la Thermomix con unas hojas de laurel y se program 5 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2.
Cuando empieze a salir vapor colocamos el accesorio Varoma con el Cusc?s dentro de el y programamos 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Comprobamos si está cocido ya que dependerá un poco de la clase de Cusc?s utilizada.
Una vez cocido se añade un poco de mantequilla que iremos mezclando con las manos hasta que está suelto y se reserva.Preparación del pollo: Las alas, el cuello y el caparazón se ponen a hervir junto con el agua, un avecrem, pimienta molida y canela y se reserva este caldo.El resto de pollo se trocea, se incorpora al vaso con la mariposa.
Se le añade una cebolla a casco, 70 cm3 de aceite y se programa 10 minutos a 100º y a velocidad 1. Cuando está dorado se añade pimienta, azafr?n, canela, avecrem y 125 cm3 del caldo anterior, y se programa de 10 a 15 minutos a 100º en velocidad 1, hasta que todo este tierno y quede en su jugo. Se aparta y se reserva. Volvemos a poner en el vaso de la Thermomix la mariposa, la cebolla a tiritas,30 cm3 de aceite, 70 grms de mantequilla programando 5 minutos a 100º en velocidad 1.
Añadir 125 cm3 del primer caldo, canela, pimienta, azafr?n y las pasas que habrán estado un par de horas en remojo así c**o el almivar de las ciruelas que previamente has sido hervidas con dos cucharadas de azúcar y 50 cm3 de agua. Programar 25 minutos a 100º en velocidad 1, o hasta que la cebolla está tierna. Se junta el primer caldo con el jugo del pollo y el caldo de la cebolla.
Se remoja el Cusc?s con la mezcla de estos tres caldo al gusto, se coloca por encima la cebolla, pasas y ciruelas, junto con el pollo y las almedras ya peladas y fritas. En una salsera se pone el resto del caldo para servir al gusto.

Naleiya
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Mensaje por Naleiya » 28 Abr 2006 23:32

Yo lo he probado con la cebolla, ciruelas y pasas, y además garbanzos. No sí muy bien c**o se prepara, peor me imagino que en el caldo del cuello y caparazón se pueden hacer los garbanzos, reservarlos y añadirlos al final con el cous-cous. No sí si me explico bien, pero weno, estaba. :D :D :D :D

carmenmv
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Mensaje por carmenmv » 28 Abr 2006 23:53

La de cous cous no la tengo, pero para después deél, qué te parece esta:

--- T? a la menta ---

INGREDIENTES

2 cucharadas soperas de tú verde.

Un manojillo de hierbabuena (en las herboristerías)

Agua de azahar (en las farmacias)

Azúcar al gusto

PREPARACION:

Poner en el recipiente 3/4 l. de agua. Llevarla a ebullici?n. Añadir la hierbabuena, el tú y el azúcar. Probar para comprobar el dulzor. Servir en tacitas de vidrio transparente. Cada cual, si lo desea, añade agua de azahar.

Esta receta está extra?da de "La Cocina Internacional": fasc?culo 5 Marruecos.

noradebon
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Mensaje por noradebon » 29 Abr 2006 00:07

Taboul?:
250 gr cous cous
250 cl agua
cucharada de aceite
sal
Si el cus-cus que usas no está precocido, hazlo así, de lo contrario saltate este paso y añadele al al cus.cus los ingredientes directamente
1 nuez de mantequilla.

Ponemos el agua, aceite y sal a hervir, cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el cous cous, removemos y dejamos reposar 3 min. , añadimos la mantequilla, removemos y otra vez al fuego suave 3 min. Retiramos y dejamos enfriar.


2 tomates maduros medianos
1 pepino
1/2 cebolleta
50 gr. uvas pasas sin pepitas (yo las hidrato 1 hora antes en 1 vaso de agua)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas soperas de zumo de limón
sal, pimienta
2 cucharadas de aceitunas negras picadas en 4
2 pepinillos en vinagre bien troceados
2 cucharaditas de menta fresca recién picada.

partimos los tomates, pepino, cebolleta en cubos pequeños. Reservamos

Mezclamos el cous cous frío con las uvas pasas, la menta y 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos y dejamos unos minutos, mientras picamos tomate y resto.

Podemos montar, c**o he hecho yo un molde corona, poniendo la verdura en el centro y echando la vinagreta por encima, y luego removemos para servir.

El plato es una delicia, es muy fresquita ahora que llega el buen tiempo. y de un dia para otro mejor mas reposados los sabores. :beso:

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