me sube poco el bizcocho:
-
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:29 Jun 2004 01:00
hola, que tal? a ver, tengo un problema y es que me suben poco los bizcochos, ? que tal si cambio la levadura royal por la levadura prensada? , alguien puede aconsejarme? gracias
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:430
- Registrado:04 Mar 2004 01:00
- Contactar:
Hola Cristina 
La levadura no tiene que ver. La prensada es para panadería, no para bizcochos. Para los bizcochos se usa la tipo royal, que no es realmente una levadura, sino un compuesto quémico que se usa para esponjar (al menos hasta donde yo sí...).
Si no te sube bien el bizcocho, mira bien:
-si has puesto la cantidad correcta de la levadura.
-si has removido mucho al añadir la harina, porque si has batido y esponjado los huevos y luego remueves mucho, se te bajar?n y no esponjar? bien.
-si has abierto el horno para mirar antes de que pasaran los primeros 15 minutos, si lo haces se te bajar? el bizcocho.
A ver si alguien más te da ideas si no es ninguna de estas!
:D

La levadura no tiene que ver. La prensada es para panadería, no para bizcochos. Para los bizcochos se usa la tipo royal, que no es realmente una levadura, sino un compuesto quémico que se usa para esponjar (al menos hasta donde yo sí...).
Si no te sube bien el bizcocho, mira bien:
-si has puesto la cantidad correcta de la levadura.
-si has removido mucho al añadir la harina, porque si has batido y esponjado los huevos y luego remueves mucho, se te bajar?n y no esponjar? bien.
-si has abierto el horno para mirar antes de que pasaran los primeros 15 minutos, si lo haces se te bajar? el bizcocho.
A ver si alguien más te da ideas si no es ninguna de estas!

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
OTRA COSA IMPORTANTE, ANTES DE A?ADIR LA HARINA Y LA LEVADURA AL RESTO DE INGREDIENTES, MEZCLAL?.
SI NO TE PASAR? c**o A MI UNA VEZ, QUE PUSE LA HARINA, LUEGO EL SOBRE DE LEVADURA, DIRECTAMENTE SOBRE LA MEZCLA DE HUEVOS, CHOCOLATE, ETC. Y ME SALI? CON UN BUSTO EN UN LADO, POR QUE NO SE HABIA MEZCLADO BIEN LA LEVADURA CON LA HARINA.
AUNQUE NORMALMENTE, CUANDO NO SUBE, ES POR LOS MOTIVOS QUE TE HA DICHO PAPISHIA.

SI NO TE PASAR? c**o A MI UNA VEZ, QUE PUSE LA HARINA, LUEGO EL SOBRE DE LEVADURA, DIRECTAMENTE SOBRE LA MEZCLA DE HUEVOS, CHOCOLATE, ETC. Y ME SALI? CON UN BUSTO EN UN LADO, POR QUE NO SE HABIA MEZCLADO BIEN LA LEVADURA CON LA HARINA.
AUNQUE NORMALMENTE, CUANDO NO SUBE, ES POR LOS MOTIVOS QUE TE HA DICHO PAPISHIA.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Yo leí en algún sitio, aunque ahora no recuerdo dónde, que a la hora de enmantequillar las paredes del molde había que hacerlo de abajo hacia arriba, ya que así la distruci?n de la mantequilla "ayudaba" al bizcocho a subir.
Of course, hay que tener en cuenta todo lo demás, que es lo más importante.
Esto es sólo una ayuda.
Of course, hay que tener en cuenta todo lo demás, que es lo más importante.
Esto es sólo una ayuda.

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:296
- Registrado:07 Sep 2004 01:00
- Ubicación:asturias
ademas de lo que te han dicho yo hace tiempo que lei no recuerdo donde el siguiente truco y es que hay que encender solo la parte de abajo del horno y cuando falten 5 minutos mas o menos para que este hecho enciendes la parte de arriba para que se dore. a mi antes no me subian los bizcochos y ahora desde que lo hago asi aunque no tamize la harina ni la levadura me suben perfectamente y de manera muy uniforme.




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Yo creo que ya te han dicho todo lo posible.
La harina, no la batas mucho con los ingredientes, sólo incorporala y mezclala
Calienta el horno por arriba y por abajo, y cuando metas el bizcocho, SOLO pon el calor por abajo, y si ves que no se dora (que no tiene porque) casi al final, dale calor por arriba
La harina, no la batas mucho con los ingredientes, sólo incorporala y mezclala
Calienta el horno por arriba y por abajo, y cuando metas el bizcocho, SOLO pon el calor por abajo, y si ves que no se dora (que no tiene porque) casi al final, dale calor por arriba
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
unos consejos
A. - Hacer azúcar glas empezando en velo 1 e ir pasando a la 12 y
aromatizar con la cáscara de limón o naranja (según receta), jugar con
las velocidades hasta conseguir su total trituraci?n.
B.- Incorporar los huevos y batir, programando vel.1, 50º, 1 min. hasta
obtener una consistencia c**o de mahonesa (punto de cinta). Durante
este tiempo prepararemos el resto de los ingredientes.
C.- Echar los líquidos (zumos, nata, leche, etc) y grasas (aceite, manteca,
margarina, o mantequilla) mezclar ligeramente para que no se baje.
D.- Volcar la harina que tendremos mezclada con el pellizco de sal y la
levadura, unir con dos golpes cortos en vel.8 para que no se engrase
ni se baje.
E.- Verter la masa en molde engrasado y enharinarlo, que no sobrepase de
la mitad para que cuando suba no se derrame.
F.- Horno precalentado. Cocer a horno moderado (180º) de 20 a 25 min.
(los que lleven fruta o verdura tardarén más (de 40 a 45 min.) si
vemos que sube muy deprisa, bajar la temperatura.
Si se nos dorase y no estuviese cocido, cubrir con papel de
aluminio para que no se queme.
G. - Nos daremos cuenta de que está cocido cuando se separe de las
paredes del molde.
Si queremos comprobar de que está cocido, abriremos el horno
(no antes de 15 mino para que no se baje y pincharemos con un
palillo o aguja, si salen limpios es que ya esté.
H.- Dejar reposar 5 min. dentro del horno pero abierto, sacar y cuando
este tibio, desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfríe.
1.- Gr?fico de un buen bizcocho:
besos
A. - Hacer azúcar glas empezando en velo 1 e ir pasando a la 12 y
aromatizar con la cáscara de limón o naranja (según receta), jugar con
las velocidades hasta conseguir su total trituraci?n.
B.- Incorporar los huevos y batir, programando vel.1, 50º, 1 min. hasta
obtener una consistencia c**o de mahonesa (punto de cinta). Durante
este tiempo prepararemos el resto de los ingredientes.
C.- Echar los líquidos (zumos, nata, leche, etc) y grasas (aceite, manteca,
margarina, o mantequilla) mezclar ligeramente para que no se baje.
D.- Volcar la harina que tendremos mezclada con el pellizco de sal y la
levadura, unir con dos golpes cortos en vel.8 para que no se engrase
ni se baje.
E.- Verter la masa en molde engrasado y enharinarlo, que no sobrepase de
la mitad para que cuando suba no se derrame.
F.- Horno precalentado. Cocer a horno moderado (180º) de 20 a 25 min.
(los que lleven fruta o verdura tardarén más (de 40 a 45 min.) si
vemos que sube muy deprisa, bajar la temperatura.
Si se nos dorase y no estuviese cocido, cubrir con papel de
aluminio para que no se queme.
G. - Nos daremos cuenta de que está cocido cuando se separe de las
paredes del molde.
Si queremos comprobar de que está cocido, abriremos el horno
(no antes de 15 mino para que no se baje y pincharemos con un
palillo o aguja, si salen limpios es que ya esté.
H.- Dejar reposar 5 min. dentro del horno pero abierto, sacar y cuando
este tibio, desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfríe.
1.- Gr?fico de un buen bizcocho:
besos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados