me sube poco el bizcocho:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cristinapenamin
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:29 Jun 2004 01:00
me sube poco el bizcocho

Mensaje por cristinapenamin » 30 Sep 2004 20:38

hola, que tal? a ver, tengo un problema y es que me suben poco los bizcochos, ? que tal si cambio la levadura royal por la levadura prensada? , alguien puede aconsejarme? gracias

papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por papishia » 30 Sep 2004 21:14

Hola Cristina :)

La levadura no tiene que ver. La prensada es para panadería, no para bizcochos. Para los bizcochos se usa la tipo royal, que no es realmente una levadura, sino un compuesto quémico que se usa para esponjar (al menos hasta donde yo sí...).

Si no te sube bien el bizcocho, mira bien:

-si has puesto la cantidad correcta de la levadura.
-si has removido mucho al añadir la harina, porque si has batido y esponjado los huevos y luego remueves mucho, se te bajar?n y no esponjar? bien.
-si has abierto el horno para mirar antes de que pasaran los primeros 15 minutos, si lo haces se te bajar? el bizcocho.

A ver si alguien más te da ideas si no es ninguna de estas! :D:D

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 30 Sep 2004 21:25

OTRA COSA IMPORTANTE, ANTES DE A?ADIR LA HARINA Y LA LEVADURA AL RESTO DE INGREDIENTES, MEZCLAL?.

SI NO TE PASAR? c**o A MI UNA VEZ, QUE PUSE LA HARINA, LUEGO EL SOBRE DE LEVADURA, DIRECTAMENTE SOBRE LA MEZCLA DE HUEVOS, CHOCOLATE, ETC. Y ME SALI? CON UN BUSTO EN UN LADO, POR QUE NO SE HABIA MEZCLADO BIEN LA LEVADURA CON LA HARINA.

AUNQUE NORMALMENTE, CUANDO NO SUBE, ES POR LOS MOTIVOS QUE TE HA DICHO PAPISHIA.
:wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Sep 2004 22:52

tamiza la harina con la levadura

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 01 Oct 2004 08:58

Yo leí en algún sitio, aunque ahora no recuerdo dónde, que a la hora de enmantequillar las paredes del molde había que hacerlo de abajo hacia arriba, ya que así la distruci?n de la mantequilla "ayudaba" al bizcocho a subir.

Of course, hay que tener en cuenta todo lo demás, que es lo más importante.
Esto es sólo una ayuda. :wink:

kelly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por kelly » 01 Oct 2004 10:18

ademas de lo que te han dicho yo hace tiempo que lei no recuerdo donde el siguiente truco y es que hay que encender solo la parte de abajo del horno y cuando falten 5 minutos mas o menos para que este hecho enciendes la parte de arriba para que se dore. a mi antes no me subian los bizcochos y ahora desde que lo hago asi aunque no tamize la harina ni la levadura me suben perfectamente y de manera muy uniforme. :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Oct 2004 10:41

Yo creo que ya te han dicho todo lo posible.

La harina, no la batas mucho con los ingredientes, sólo incorporala y mezclala

Calienta el horno por arriba y por abajo, y cuando metas el bizcocho, SOLO pon el calor por abajo, y si ves que no se dora (que no tiene porque) casi al final, dale calor por arriba

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 01 Oct 2004 19:19

unos consejos
A. - Hacer azúcar glas empezando en velo 1 e ir pasando a la 12 y
aromatizar con la cáscara de limón o naranja (según receta), jugar con
las velocidades hasta conseguir su total trituraci?n.
B.- Incorporar los huevos y batir, programando vel.1, 50º, 1 min. hasta
obtener una consistencia c**o de mahonesa (punto de cinta). Durante
este tiempo prepararemos el resto de los ingredientes.
C.- Echar los líquidos (zumos, nata, leche, etc) y grasas (aceite, manteca,
margarina, o mantequilla) mezclar ligeramente para que no se baje.
D.- Volcar la harina que tendremos mezclada con el pellizco de sal y la
levadura, unir con dos golpes cortos en vel.8 para que no se engrase
ni se baje.
E.- Verter la masa en molde engrasado y enharinarlo, que no sobrepase de
la mitad para que cuando suba no se derrame.
F.- Horno precalentado. Cocer a horno moderado (180º) de 20 a 25 min.
(los que lleven fruta o verdura tardarén más (de 40 a 45 min.) si
vemos que sube muy deprisa, bajar la temperatura.
Si se nos dorase y no estuviese cocido, cubrir con papel de
aluminio para que no se queme.
G. - Nos daremos cuenta de que está cocido cuando se separe de las
paredes del molde.
Si queremos comprobar de que está cocido, abriremos el horno
(no antes de 15 mino para que no se baje y pincharemos con un
palillo o aguja, si salen limpios es que ya esté.
H.- Dejar reposar 5 min. dentro del horno pero abierto, sacar y cuando
este tibio, desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfríe.
1.- Gr?fico de un buen bizcocho:
besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados