RISSOTO ALLA NOEM?
INGREDIENTES
50gr de aceite de oliva
un vaso de arroz (si encuentras arborio mejor, sino calasparra)
una cebolla pequeña
dos dientes de ajo
setas de las que mas te gusten , yo use secas del corte ingles
un bote de espárragos verdes (aqui los frescos están intocables)
50gr de queso rallado parmesano
100ml de nata liquida
vaso y medio de caldo o agua
medio vaso de vino blanco
una pastilla de caldo
pimienta negra
sal (solo si utilizas agua en lugar de caldo)
abundante perejil fresco picado
eLABORACION:
pones en el vaso 50 gr de aceite de oliva 3min, temperatura varoma, vel.1. pasado ese tiempo agrego una cebolla pequeña partida en cachos y dos dientes de ajo, tritur? 12 seg. vel.6., después programas 5min, temperatura 100º, vel 4. después con cuidado de no quemarse se pone la mariposa, y se añaden las setas elegidas limpias y troceadas en grande, programamos otres 3min temperatura 100º, velocidad 1, después echamos el arroz (yo puse un vaso hasta arriba), vaso y medio de caldo de pollo y medio vaso de vino blanco, un poco de zumo de limón, pimienta negra, una pastilla de starlux y programas 17 min, temperatura 100º, velocidad 1, a mitad del tiempo le agregue los espárragos troceados, si tu los usas frescos tendrás que sofreírlos un poco antes de echar el arroz, cuando pasen los 17min agrego , parmesano, perejil fresco picado, y la nata liquida, programo min y medio , 90?, vel1 y a la mesa rapidito
Mi adaptaci?n:
El doble de cantidades? somos 4, ojo, hay que estar muy pendiente de la míquina si se usa arroz calasparra pues el líquido es casi el triple de la cantidad de arroz, con lo que se nos llena el vaso hasta arriba, HASTA ARRIBA, para 4 raciones grandes. En fin la experiencia es la madre de la ciencia y la proxima vez en vez de hacerlo con el doble de cantidades, haré el c?lculo de 3 raciones, en vez de 4. El resultado de hoy: FABULOSO, un arroz riquísimo, las setas y el esp?rrago con el parmesano y la nata es algo especial. Gracias Noem?. Te lo dedico.
Los ingredientes que yo he usado

Las setas rehidratadas, he usado 4 setas secas chinas y 1 tarrito de trompetillas secas, de el corte ing?s

Los espárragos los he hervido al vapor en una cazuelita 5 min., el caldito que han echado lo he aprovechado para el arroz

parmesano reggiano rallado y nata líquida para el último instante

El resultado, un arroz delicioso, jugoso, diferente. Gracias Noemi, a mis chicas les ha gustado mucho y a mi tambien.

Repetir? este arroz. Saludos
