

Malva preguntó por ella hace unos días, y gijonesa, la forera, le dió tres recetas, dos de unas pastelerias y otra del foro. Con razón lleva ese Nick, tiene un archivo completo sobre esas tartas.

Asi que probé con la que me pareció mejor de las tres:




Es c**o una mousse de nata, amaretto y almedras, para quien le guste este licor, es una tarta muy buena.
AQUI DEJO LAS TRES RECETAS SOBRE ESTA TARTA Yo me he decidido por la segunda.
TARTA GIJONESA I (confiteria la FE Gijón)
INGREDIENTES:
200GRS DE MANTEQUILLA
200 GRS DE PRALINE DE ALMENDRA(LA ALMENDRA QUE SEA DE MARCONA)LA PROPORCION ES DE MAS ALMENDRA QUE DE AZUCAR.c**o UN 60 A 40.
50 GRS DE LECHE
10 GRS DE MIEL DE AZAHAR.
2 PLANCHAS DE BIZCOCHO.
BATIMOS MUY BIEN LA MANTECA HASTA ESPONJARLA.
A?ADIMOS LA LECHE Y LA MIEL Y REMOVEMOS.
LE MEZCLAMOS EL PRALINE MOLIDO CON LA BATIDORA O TH . MEZCLAMOS.FORRAMOS EL MOLDE DESMONTABLE CON UNA PLANCHA DE BIZCOCHO.PONEMOS LA MITAD DEL RELLENO Y TAPAMOS CON LA OTRA PLANCHA DEL BIZCOCHO.
FINALIZAMOS CON EL RESTO DEL RELLENO Y LO ALISAMOS BIEN CON LA ESPATULA Y DEJAR UN DIA EN LA NEVERA.
LO DESMOLDAMOS Y LE PONEMOS AZUCAR Y LO QUEMAMOS.
TARTA GIJONESA II (Casa Ferm?n Oviedo)
Ingredientes:
225 grs. de nata semi-montada (yo he puesto dos bricks pequeños)
100 grs. de mantequilla en pomada (mantequilla batida hasta quedar cremosa)
100 grs. de pralin? de almendra (se puede comprar hecho en tiendas el de la marca vahin?)
3 hojas de gelatina (yo he puesto cinco)
1 bizcocho genov?s (he gastado de los comprados, muy malo)

1 copita de licor preferiblemente de almendra o avellana (yo he utilizado amaretto) he puesto 90gr
(También he preparado un almibar espeso para pincelar el bizcocho, con media tacita de azucar glas y un poco de agua, un minuto al micro)
Elaboración:
Se divide el bizcocho en dos capas finas. Se reservan hasta su posterior utilizaci?n.
Se mezclan la mantequilla y el pralin? de almendra agreg?ndose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Se mezcla todo suavemente con la nata semi-montada (yo supermontada)

En el fondo de un molde se coloca una de las capas del bizcocho, (la he pincelado con un almibar espeso) se cubre con la mousse de almendra preparada y se cubre con la capa de bizcocho restante.
Se deja reposar en frío durante al menos 4 horas para que tome la consistencia adecuada. (yo la he dejado de un día para otro) Antes de servir se puede espolvorear la parte superior con azúcar y requemarla con una plancha caliente.
TARTA GIJONESA III (foro mundorecetas)
100gr de almendra tostada (molida)
100gr de avellana (molida)
1/2 l de leche
1/2 l de nata
200gr de azúcar
2 sobres de cuajada
Poner 9min a 90?c vel 3 1/2
Echar en un molde caramelizado o sobre un bizcocho emborrachado con licor de café disuelto en leche.
Y de regalo el paso a paso...




La mantequilla hecha pomada, y echando las avellanas crocanti.

Mezclamos todo el paquete con la mantequilla:

Diluimos las hojas de gelatina previamente remojadas, en 90gr, de licor de almendras (amaretto)

Echamos el licor a la mezcla de mantequilla y avellanas

Dejamos enfriar un poco, hasta que se temple, y mezclamos con la nata montada. Con mucho cuidado para que no se baje. La mezcla ya estará mas oscura por el azuquitar que van soltando las almendras.


Echamos la mousse sobre la plancha de bizcocho, previamente pincelada en almibar espeso, ya dentro del aro, sobre el plato donde lo vayamos a servir.

Apretamos para que no queden huecos ni espacios vacios...(eso esperamos) y lo dejamos planito.

Colocamos la otra plancha encima y pincelamos con el almibar.

Y de aquiiiiiiiiii, a la nevera, hasta el dia siguiente.
Y para las que hayais llegado hasta el final del post, agradeceros vuestra atencion







