Solomillo en salsa borvil.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
Solomillo en salsa borvil.

Mensaje por canelona » 15 Sep 2007 14:35

Hoy he adaptado una receta que preparaba siempre de modo tradicional, no me apetec?a ensuciar la vitro.... :nodigona:

He hecho algunos cambios, porque no tenía todos los ingredientes, c**o las ciruelas :cry: que le dan un gusto muy rico, pero aún así ha salido rica :D :D

Imagen
Esta es la receta original:
http://canekositas-saladas.blogspot.com ... -soja.html

Y aquí la adaptacion:

SOLOMILLO CON SALSA DE (soja o brvil)
Sale, c**o para cuatro personas.

1 solomillo de cerdo de 1/2k cortado a rodajas o tacos de pechugas de pollo.
1 cebolla grande
1 lata de champiñones laminados
400gr de nata
1 cucharadita de bovril o 50gr de salsa de soja
60gr de aceite.
Sal
Un puñado de ciruelas pasas sin hueso (opcional, aunque está buenísimo con ellas)

Preparación:
Calentar el aceite, 4 minutos, temp.varoma. vel.1
Mientras, cortar la cebolla en juliana. Cuando pare la míquina, añadir la cebolla, previamente salada y la lata de champiñones, sofreir, 10 minutos, varoma, vel.1 giro a la izquierda.
Añadir el solomillo previamente salado (o los tacos de pechugas) y las ciruelas, programar 5 minutos, temp.varoma, vel.1 giro a la izquierda.
Añadir la nata y la cucharita de bovril o soja, programar 8 minutos, temp.100º. vel. cuchara giro a la izquierda. (los primeros segundos, a velocidad 1 para mezlcar todo bien, luego a cuchara)

Ale, a ver si alguien la prueba, y me hace de conejillo de indias :wink: para pasarsela a clientas mías 8) ?que morro tengo! :nodigona:


:beso: :beso:
Última edición por canelona el 15 Sep 2007 14:41, editado 1 vez en total.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 15 Sep 2007 14:37

Ayss, que se me ha olvidado esta postal :lol: :lol:

Imagen

El borvil, es un concentrado de carne que le da muy buen sabor a las salsas, aunque no hay que pasarse, que es muy salado.
Antes solo lo encontraba en carrefour, ahora mercadona tambien lo tiene :up:

Y si no..pues salsa de soja, que ella solo a mi no me gusta naaaaaa, pero reducida con nata.... :dientes: ya es otro cantar.

:beso: :beso:

P.D: Rmc, si me lees, perdona por abusar de la nata :lol:

mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » 15 Sep 2007 15:08

Tiene una pinta estupenda.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta.

:beso: :beso:

mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00

Mensaje por mere33 » 15 Sep 2007 15:13

jooooooooooo que rico deve de estar :plas: :plas: :plas: me apunto la recetuki

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 15 Sep 2007 15:18

La probaremos canelona, no te quepa duda 8) 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 15 Sep 2007 15:38

Pues que rico tiene que estar :up: :up: , mi suegra tambien lo hace con nata y champiñones, supongo que sera algo parecido.
Ya lo probaré que tengo un solomillo en el congelador :up:
:beso: :beso:

mariissa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1323
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia -TERRITORIO COMANCHE-

Mensaje por mariissa » 15 Sep 2007 15:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
No habia visto esta receta :duda: me encanta,seguro q la hago :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 15 Sep 2007 15:43

Yo sí la probaré :D y tengo bovril, que me lo compré cuando ya lo recomendaste hace bastante tiempo...y aún no lo he estrenado :nodigona:

Y tambiéntengo arroz salvaje, así que me va a quedar clavado a ti :dientes: :dientes:

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 15 Sep 2007 16:38

Apuntada :up:
Nunca había usado el bovril hasta hace unos meses, porque lo veía en bastantes recetas de por aquí, y me gusta mucho :D :D
También pill? de pollo, que está muy bien


Ayyyy, pobre RmC :herida: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas:

sabrina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1459
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Fuengirola (Malaga)

Mensaje por sabrina » 15 Sep 2007 17:17

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o Con lo que me gusta a mi el pollo, el arroz y la nataaaaaaa!!!! Esto es un pecado.... (aunque a mi me gusta todo... :nodigona: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados